Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

сравнение Yamaha 440 vs Pioneer 812

На 27
Цитата
Ну настраивать технику я как раз умею. И МСАСС у меня выключена.
Хорошо, тогда расскажите подробно в каком режиме у вас 812 хрипел - какие колонки, какой режим был на ресивере, какой источние, к каким входам подключен, был ли саб.
Цитата
или недержание мощности ... дааа
%)
Очень просто - если колонки были типа 8-омных, но у которых реально сопротивление падает ниже 4 ом - вот типа Paradigm Reference 100 ... к сожалению, 1011 3 ома не держит, 4 еще может, а вот на 3-х может и защита вырубаться и клиппинг быть из-за просадки блока питания ...
Цитата
:(
и это ,если не в падлу...сенкс
Неа, не в падлу ... вот пример, классический - http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=345742 Это из самых свежих, обычно они начинают гнать на производителя, что ресивер не исправен или плохой ...

На 30
Цитата
А судя по рецензиям - в 601 более продвинутые ЦАПы и еще чегой-то поменяно
Олег, в 600 стоят мультибитные дельта-сигма ЦАП, хоть и не самые современные, а в 601 - простые дельта-сигма, в этом ИМХО и разница ...
Цитата
Врут буржуи ?
Это врут, точнее если вчитаться - "did not sound aggressibve at all" это и есть упомянутая на ixbt "вялость звука", а причина - в бюджетных операционниках после ЦАП с низким slew rate (этим кстати, многие ресиверы страдают). Аппарат неплохой но реально в бюджетной нише.

Рад приветствовать Гордона МакГрегора ! С наступающим праздником тебя , уважаемый ! Здоровья и дальнейшего процветания на ниве хай-фай и хай-энд !

Для меня с 601 моделью все как-то не однозначно ... Недоверчивый я ...Пока сам не проверю ...  :)

Добавили они туда кучу прибамбасов ... И ЦАПы с выходниками поменяли и новую фишку по улучшению звука ,и в блок питания ( вроде )заглянули , и комутаций добавили  ..."Процессами аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразования заведует многоканальный кодек (codec — coder / decoder) Cirrus Logic CS42518. " ...По наворотам он стал очень похож на 700 модель... Вот только мощность немного упала и цена поднялась ( в сравнении с 600 -тым )... Ну это ерунда - был бы ЗВУК ... :)

С одной стороны : обычно в новых аппаратах учитываются недостатки предыдущих ( да и на Хоботе писали , что вроде звук стал луччче хоть и не сильно от 600-го  ушел , а 600 - это тот же 700 , только с меньшими наворотами ) , а с другой  стороны - не всегда новое лучше старого ... Хотелось бы наоборот ... А вот как звучит  601 - пока не слышал ... В теории должен неплохо... "Новый AV-ресивер получился однозначно лучше своего предшественника" - пишут на ixbt ...

Но Гордон ...601 и твикнутый ББК 220 ? Неужто начинка и прочее позволяют даже в теории сделать вывод , что ББК уделает Онкию ( как говорит Борис ) ... Ведь там ЦАПы похуже да и выходники ...ммм... попроще ... ;)

OFF  У меня вопрос ... простенький... Обьясни , плиз, один момент по подключению LD-сидюка по оптике : нужно ли подключаться еще и по аналогу ( как пишут в инструкции ) или этого достаточно ?

Привет, Олег и с праздниками!
Цитата
Для меня с 601 моделью все как-то не однозначно ... Недоверчивый я ...Пока сам не проверю ... :)
Дак ради Бога, что я - против что-ли? наоборот, за, я как раз и пытаюсь разобраться во всем, где нас "парят" ... и неважно, что это за фирма ...
ЦАП-ы то поменяли, но на что? На дешевый дельта-сигма кодек, "все в одном флаконе", 8 ЦАП-ов и 2 АЦП, и все дельта-сигма ...
А вот у 600 стоял мультибитный дельта-сигма ЦАП ... я уже столько распинался по поводу разницы, лениво повторяться :)
А насчет ББК - вполне верю :) Зависит от того, КАК и КЕМ твикнутый ...
А зачем по аналогу подключать если по оптике подключен, для CD?  

Цитата
Неа, не в падлу ... вот пример, классический -

Цитата
Gordon McGregor
Вашему терпению нет конца:))

Уважаемые!
Хотел я в ближайшее время заменить свой полуторагодовалый Onkyo 595 на "более свежий" 601-й, а теперь после обсуждения здесь всех преимуществ новых "улучшенных" ЦАПов 601-й модели сильно задумаешься о целесообразности такого абгрейда! :0))

595-й меня в общем-то вполне устраивал с моими B&W S3 603, просто хотелось "обновить" ресивер.
Брать более сильные модели от Onkyo - 801-ую -   нет смысла в 19 кв.м. комнату. А потерять в звучании - не хотелось бы.
Вот думаю, может попробовать Ямаху 1400, например?
Тут умные люди пишут про более "увесистый" характер её звучания. Или Pioneer Pioneer VSX-AX3?
Не знаю, как они будут в плане музыки? Или всё равно 601-й будет посильнее моего 595-го?

Чего-то никто не хочет отвечать...
Посоветуйте чего-нибудь из ресиверов  до 1000$ интересное прежде всего по музыке  с B&W S3 603!
Какие аппараты послушать из более-менее новых моделей?

Я бы на вашем месте заменил колонки на CDM, думаю будет намного лучше. Если всеже брать Onkyo, то везде хвалят 900.

Замена акустики - дело очень хлопотное, хотя, да, наверное это единственный "правильный" путь.
А старшая модель Onkyo - 900-я,  слишком дороговата.
Конечно, качество звука, там другое, но цена под $2000...
Да и в среднюю комнату такой мощный аппарат...
Т.е. в категории до 1000$ я вряд-ли что-нибудь подберу с ощутимой разницей?

1rrgfrfgrfr tgtgtgtg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)