У меня та же проблема: Panasonic S75 у нас (в Одессе) продаётся без SCART – официальная поставка - блин! Но есть S-видео, по нему не хочу подключать, вот мучаюсь будет ли заметна разница в худшую сторону при подключении к Philips 29pt9417 по S-видео, чем по SCART (RGB)? Как быть? Как у него реализовано преобразование S-видео -RGB хорошо? Могу подождать, поискать серую – она мультизоновая.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как лучше соединить ТВ и ДВД?
|
13-01-2004 18:01:32
|
|
|
|
|
|
13-01-2004 19:08:28
Уважаемый - берете любую спеку на любой videodac и очень многое становится понятным .
Все домыслы в виде ваших ссылок на продавцов можно оставить позади. если вам лень то завтра кину . Просто сейчас убегаю. |
|
|
|
|
|
13-01-2004 20:20:58
Интересный спор, только вот когда я подключил к Toshiba 32ZP18 плеер SCOTT (что-то вроде BBK) по S-Video (просто хороший толстый кабель с позолочеными разъемами, шел в комплекте с крутой видеокартой) и потом по RGB (кабель шел в комплекте со SCOTT, явно дешевка) то НИКАКИХ СОМНЕНИЙ -- RGB НАМНОГО ЛУЧШЕ. И передача цветов и четкость картинки. Например курсор в меню диска Robbie Williams когда по RGB состоит как и положено из трех овалов ровного цвета. При переключении на S-Video цвета овалов становятся неравномерными (типа в полосочку) и сами они менее заметными (вроде непонятной блямбочки).
|
|
|
|
|
|
13-01-2004 20:30:54
Олег, большое спасибо, Ваш пост именно то чего я добивался от Дмитрия. Просто во всех (включая и зарубежные) рейтинги по подключению отдают RGB и YPbPr
И тут в одной статье прочитал отличное мнение, доводы непросвещенному уху показались справедливыми, вот и решил покопать. Кстати, для тех кто читает этот топик вариант N2 предложенный мною в посте 1 не совсем корректен, в том плане, что можно было бы соединить YPbPr выход плеере со скартом на телеке, только при выполнении одного из условий: 1) В доке по телеке сказано, что Скарт телека поддерживает это - лично видел такой кабель, продавец сказал что из комплекта к какому-то корейцу, 2) Через транскодер, который у нас практически не купить. А YPbPr - на S-video не очень понятно, но в теории можно либо хитрой распайкой, либо через транскодер опять-таки. По-любому, вариант соединения компонетного сигнала (YPbPr) на скарт телека видится мне супергеморным, а потому не заслуживающим дальнейшего рассмотрения. Остается вопрос, что лучше для данных моделей. Проковырявшись в инете склоняюсь все же к RGB соединению, так как S-video все таки миксирует сигналы, которые в YPbPr и RGB идут раздельно, и задача их разделить взад без потерь - нетривиальна. Какое бы ни было преобразование в RGB в плеере, по-любому оно выполняется из оригинального YUV, так что потерь при конвертации YVU-RGB должно быть меньше чем потерь при раскидывании S-video. Господа, критики, ю ар велкам :+), как всегда все личное ИМХО. |
|
|
|
|
|
13-01-2004 20:39:09
2Евгений & Сергей: вам также большое спасибо за то что поделились своим опытом.
2 Дмитрий: Буду премного благодарен если кинетесь ссылками, искать мне было не лень, просто не нашел .В идеале вообще бы посмотреть что-нить типа каталога стандартных типовых решений проектирования ДВД :+), включая примеры обсуждаемых моделей :+)), либо что-нить типа "Теоретические освновы проетирования ДВД плееров)" :+) |
|
|
|
|
|
13-01-2004 22:43:13
RGB однозначно лучше S-Video. Суть проста - на пушки кинескопа подаются именно сигналы R, G и B, то есть фактически в телевизоре не нужно никакое дополнительное преобразование при получении такого сигнала с плеера(мы здесь говорим только про аналоговые сигналы). Для того, чтобы получить сигнал S-Video в DVD плеере нужно закодировать продетектированные R-Y и B-Y цветоразностные компонентные сигналы (после D/A преобразования в видео ЦАП или же до, в цифре, - но это уже требует применения специального видео DSP) в два отдельных сигнала - яркостный и цветовой. Соответственно, в телевизоре их нужно раскодировать, чтобы получить исходные R,G,B и подать на пушки, при этом - неизбежные потери в качестве. Вот компонентный сигнал - уже другая история.
Вы пришли к правильному выводу, поковырявшись в интернете. |
|
|
|
|
|
13-01-2004 23:13:36
Gordon McGregor
Интересно. Раскодировку сигнала S-video считать не будем вообще. Так и так, придется раскодировать(например, когда по компоненту подключены). Что-то я не слышал про неизбежные потери в качестве из-за раскодировки компонента в РГБ. Более того, можете считать, что эти "неизбежные потери" заложены в сам стандарт ДВД. Так что мимо кассы. Остается кодировка. Насколько сложно ДВД плееру перекодировать в S-video цветоразностный сигнал? А в RGB? Что с бандвизом? А что там с даунгрейдингом сигнала с РГБ входа? Но в общем случае вопросов просто и быть не может - RGB(компонент) и точка.. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.