Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Pioneer 757Ai vs bbk938

Анонс.
Соблюдая ранее данные обещания (до 300уе просмотрел, 938-ой - разобрал), взял в салоне указанный 757-ой. Сегодня и завтра - просмотр. Весь в предвкушении.
Предварительные замечания будут?

Олег mans
Желательно сравнивать отдельно с отключенными шумодавами и DNM,в том числе, и отдельно с включенными шумодавами и DNM.
Ну и отдельно по RGB,с-видео и композиту,если время есть.
ЗЫ Зря,вообще-то,обижаешь пионеров!

В Пионере основной кайф от PureCinema Progressive ... интересно, на чем вы их собрались сравнивать ...
Не забудьте тип устройства отображения выставить.
А вообще, хозяин конечно, барин, но а что Arcam 27 не взяли с ВВК сравнить? Или там вот Meridian 800, тоже ведь фигня по сравнению с народным брэндом ББК, не мешало бы сравнить и сказать свое пролетарское "фу" ...
Вообще качество аппаратов предлагаю измерять в ББК, к примеру 2 ББК - это круче некуда, 1 ББК - АААТЛИЧНО, пол-ББК - все остальное выше $300, четверть ББК - все остально ниже $300 ... народ ваc поймет!

2,3
А что вы уж так? Собирался проверить и проверю, тем паче, что именно с 757 на хоботе сравнивали 939-й. Пионеров не собираюсь обижать - просто есть в салоне, еще были 656, денон 700 - но это как бы промежуточные варианты. А уж на яму 2300 (кажется так) и не замахивался. Про прелесть PureCinema Progressive был не в курсе. ТВ (9416) без прогрессива, так что уж так случилось.
По первому впечатлению - похоже на отзывы с хобота. Т.е. бОльшая четкость и глубина. Жаль, что тестовый диск - только Nokia в jpeg. Увидел на некоторых кадрах дикие шумы и мерцания (на ббк), а вот пионер посмотреть не смогу, ибо формат не поддерживает:)

5
Цитата
Для тестов DVD он СОВЕРШЕННО НЕ ПРИГОДЕН
Вот и замечательно!
Большое спасибо за совет про 100Гц. "Дикие" шумы пропали (были на картинках с гориз. и верт. полосами и шотландках) - а я было подумал, что абзац! Зато теперь картинка не "стабилизируется", т.е. мерцание действительно остается. Это видимо к вопросу о видимости и невидимости мерцания на 50 и 100Гц.

Зато походя (может и некорректно) сравнил по нокии без улучшателей и с ними кабели - мой hama и тот,что дали в салоне - monitor cable - ничья.

3
Г-н McGregor - мое почтение! По моему ни разу не удостаивали вы своим присутствием разговоры про ббк. Тронут!
Тип устройства отображения нашел.
Про народный бренд - ну так случилось, что ббк у нас в россии чуть раньше пошел, чем шинки и ксоры, но позже, чем пионеры и ямахи:) Мне, конкретно, интересно, что я смогу увидеть на своем ТВ (навороты учитываются) с аппаратом другой ценовой категории - если будут гуд, то (ибо дороговато), приценимся/присмотримся к промежуточному вар-ту типа 656 и иже с ним.
Про измерения в ббк - ново, небанально. Пока результаты для меня пионер565=2,5*ббк по цене и =1,05*ббк по качеству - опять - для моего ТВ! Были мнения, что телеФизор может худшее улучшать, а лучшее - не понимать, поэтому результаты - какие бы ни были и нужно рассматривать в контексте данного ТВ.

Пространно пишу, чтобы убить время, т.к. в комнате просмотра уборка.
Первые внешние впечатления. Внушает! ибо весит как два предыдущих (540+565), морда толще, весь зад в золоте, пульт-охренеть (джостик - это что-то, но надо привыкнуть), а мануал - упис-ся ("если проигрыватель еще не в тыкнули, сделайте это"!!! или "сотворение (sic!) i.Link сети").
Я так понял, что зума нет - или как?

Видимо придется ехать смотреть в салоне, т.к. своим глазам уже не доверяю.
Про свои результаты 13-го после 13-ти.

На 5
Цитата
Могу выложить кому-нибуть на FTP ISO-шник DVD диска с NOKIA&NEC&"Телевизионная испытательная таблица"~ 43 Мб в самораспаковывающемся архиве ( 664 Мб - ISO в разархивированном виде).
Был бы очень благодарен ... мне для полного счастья как раз этого файла не хватает. Давайте по мылу может обсудим (мой behok на mail точка com) , как и что, я вам тоже что-то очень хорошее в обмен предложить могу ...
На 7
Цитата
Внушает! ибо весит как два предыдущих (540+565), морда толще, весь зад в золоте, пульт-охренеть (джостик - это что-то, но надо привыкнуть), а мануал - упис-ся ("если проигрыватель еще не в тыкнули, сделайте это"!!! или "сотворение (sic!) i.Link сети").
Ну вес - это не показатель, там две стальные плиты снизу прикручены :)))
А зума нет, на телевизоре обычно ...

Отрицающим саму возможность сосуществования брендов и небрендов – просьба не беспокоиться. Автор к эксклюзивным дистрибьютерам, промоутерам и просто дилерам фирмы BBK Electronics (КНР) никакого отношения не имеет. Как и ко всяким другим.
Ну что сказать. Прям и не знаю, что сказать…
Итак, данный микро-тест был проведен в дополнение к мини-тесту ббк938 vs yamaha 530/pioneer 565 (http://www.hi-fi.ru/forum/6/25313). Мой вывод был – в ДАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ ТВ+ДВД разницы в ВИДЕО НЕТ. За, против и почему – в обсуждении. Цель нового сравнения – уяснить для СЕБЯ (и кому интересно), как и чем в ВИДЕО может отличаться плейер топового (или около того уровня) от бюджетных собратьев при просмотре на ЦИФРОВОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ класса Philips 29PT9416, ибо зная к чему стремиться – путь виден яснее.
Чтобы не отрывать время у апологетов: Pioneer757Ai=8*bbk938s (по цене) и Pioneer757Ai=(1+нечто)*bbk938s (по качеству видео, про нечто - позже). Или для нормального пользователя - РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ (имхо).

Для тех, кому еще интересно:
1. аппаратура : ТВ Philips 29PT9416 (29”, 100Гц, DNM, Бельгия, $1250), ТВ Samsung CK-5085ZBR (20”, 50Гц, Корея, не помню), двд-плейер Pioneer DV-757Ai (DVD/Super audio CD/Video CD, RW compatible, мультизон, Малайзия, $1000), двд-плейер bbk938s (Китай, $120)
2. шнуры: scart-scart Monitor cable 1013 (Германия, $50), Hama (Китай, 160руб), стандартный s-video шнур.
3. контент: двд Терминатор-3, Матрица-2, Двойной форсаж, Ловец снов, Шрек – пиратки в NTSC, Терминатор-2 – лицензия Твистер PAL
4. тест-контент: 2 ОДИНАКОВЫХ двд Звездные войны Эпизод I, DVD-9, SK 0462, c R1, NTSC, битрейт от 4 до 10 Мбит/с.
5. Соединение: одновременное от двух двд скартами по RGB, скартом и s-video с одного двд.
6. Пионера смотрел как в стандартной настройке (TV(CRT)), так и в пользовательской, ббк – не перестраивал (кроме одного случая).
7. Филя работал как с набором примочек и шумодавов, так и на 100Гц без ничего.
8. методика: для дисков (3) - поэпизодный поочередный просмотр; для дисков (4) – поэпизодный поочередный просмотр, пошаговый покадровый просмотр, «слепой» поэпизодный просмотр.

Конкретно: Диски (3) смотрел часа четыре, набираясь а – впечатлений, б - выбирая те спорные (притормаживания, лесенки и т.п.) моменты, которые мой уже несколько «набитый» глаз отмечал при просмотрах на ббк. В результате впал в полную прострацию: смотришь пионера – вроде чувствуешь, что круче (глубже, интереснее), переставляешь – вроде нет. Смотришь ббк – вот здесь тормоз, переключаешь – и там тоже! Эпизод погони из Т3 (фрагмент 10-11, отсчет 32.20 – 32.30) при выходе машин из поворота под мостом смотрел раз 40 там и там во всех режимах! Ну вроде на 100Гц усмотрел на ббк большее дрожание, но тормозило на обоих, с DNM разницы не было, торможение было менее заметно - плавнее, через s-video – еще больше дрожание, поглубже лесенка на разделительной полосе дороги.
Поэтому решил перейти к варианту 2-х дисков (с ЗвВойнами). Т.к. надеялся, что все будут ясно – заранее не припас, пришлось побегать, но нашел. В процессе было просмотрено более 300 стоп-кадров и 7, включающих эти кадры, эпизодов в режиме переключения (время перехода – 1-2 сек). Эпизоды: к центру планеты (под водой) 17.18-18.39, панорама дворца в Набу 20.53, гонки – 2-ой круг 64.03-64.05, 64.09-66.52,  панорама планеты 78.00, ночной замок – 78.03, вид на здание сената(?) 90.59, битва с дроидами 116.50-118.00. Список кадров с комментариями (ну не всех!) могу предоставить.
Выводы:
на RGB с цифродавилками разницы на картинках, за очень редким исключением, нет! (это мой opinion, но однозначный) – некоторое НЕСООТВЕТСТВИЕ (не путать с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЕЙ В КАЧЕСТВЕ!) на некоторых кадрах можно углядеть с 0.5-1м.;
на 100Гц экран подрагивает – у пионера это заметно на верхней и нижней границе кадра, у ббк – только на верхней, но амплитуда выше, плюс есть легкое дрожание в нижней части кадра.
Переход к s-video заметен на обейх плейерах. Выражается в бОльшем дрожании на 100Гц, «струении» экрана, появлении если не зерна, то пиксельности и изменении цветопередачи. Первые три, ес-но, становятся менее заметны на DNM.
Изменение настроек ббк пришлось менять, когда на входе в пещеру (65.06 кадр 16) заметил, что черный у пионера имеет зеленоватые оттенки на ббк. Вывести один к одному не удалось. Однако пионер в это время работал в режиме пользовательских настроек, в которых я уровень черного несколько прибавил. При переключении в TV(CRT) – различие устранилось. Можно констатировать, что пионер можно, при желании и умении, выкрутить более точно и, м.б. более качественно.
Про 50Гц особо желания говорить нет – смотрел минут 20, т.к. уже устал, через скарт и выходном сигнале RGB. Что он там принимал – не знаю. Если кто увидел что-то экстраординарное – его дело, я ничего не увидел, кроме общей негативной оценки ТВ. Кстати, в салоне мне потом рассказали, что «нижние» панасоники лучше работают с недорогими ТВ, чем более крутые модели – м.б. заточены так. Ну а пионеру, я думаю, эти телики – пофиг. Да, картинка через композит сразу не пошла (черно-белая), плюнул и не стал копаться.

И совсем чуть-было не забыл про формулу, в которой (1+нечто). Так вот, возможно «нечто» - это то, что просто обязано быть у более крутого аппарата, возможно – оно и есть. И как бы было первоначальное впечатление (impression) о большей глубине, прозрачности и четкости. Да и хобот вон тоже туда же… Да и Дега с Мане наверно круто передавали впечатление (impression) знатокам, а вот «Черный квадрат» не впечатляет. Так что может быть «нечто» - это и есть некая неощущаемая простыми людьми (и мной) сущность. Пусть каждый для себя подставит значение. Для меня это … - ну не важно.

Видимо, я опять тестировал телеФизор…
Видимо, у меня плохо со зрением…
Видимо, я не понимаю…

Ps: Просьба с воспоминаниями о 1913 годе (916), плазме в 50” и других проекторах не беспокоить.

Народ, если сделать поиск, то можно заметить, что в случае интерлейсного изображения на телевизорах <32" разницу между плеерами нелегко увидеть, если только это не касается замедлений и прочего.
Второе - Пионер 757 фактически стандартный плеер по видеочасти, у него неплохо работает PureCinema progressive mode, но с хрома багом из-за MPEG2 декодера от Мицубиси, а так это практически Sony 930 ... Основной его плюс - i-link, потому и держится цена, пока это единственный более или менее дешевый плеер с этой фичей. И все равно он должен стоить не $1k а $500  реально. Дело даже не в брэндах, а в адекватности восприятия - я, к примеру, подарил другу Sampo 612 за $85 (эквивалент BBK тут, в Штатах), дак он его только и смотрит на 64"!!! проекционном телевизоре Pioneer, поскольку этот телевизор имеет режим удвоения строк и несмотря на отсутствие прогрессива в Sampo, все выглядит очень неплохо. А свой Pioneer 444 друг унес в гараж ... От звука он не фанатеет, зато Sampo, имея встроенный транскодер PAL->NTSC, позволяет смотреть русские фильмы. То есть у человека на первом плане - функциональность системы, и ему вполне хватает качества и изображения, и звука. А вот мне - нет, я уже на плазме после просмотра WMV9 (Terminator 2 в HDDVD разрешении) стал замечать что 757 даже в PureCinemaMode не показывает так же качественно (это и естественно - лимит формата DVD). То есть, опять - таки, что является критерием качества и для кого?
Ваш вывод я могу подтвердить ОДНОЗНАЧНО - на <32 телевизоре разницы практически не будет - я тоже сравнивал как-то свой старенький Pioneer 530 с 757 на новом телевизоре Samsung 2798 (с HDTV монитором), разницы практически нет ... да и с тем же Sampo тоже нет ...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)