Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Большая "статья" про мини-тест

11
Поясни, плз.
Исходные данные: некий аппарат В заведомо лучше аппарата А. Подключаем их к цифровому оборудованию и..разницы не видно (ну почти). Т.е.:
вариант1. Качество избражения А будет поднято улучшайзером до уровня В, качество В останется без изменения
вариант2. Качество А будет поднято до опред планки, качество В - опущено до того-же уровня.
вариант3. Качество А будет поднято, качество В - тоже, но не пропорционально.
Или есть еще варианты?

Самое забавно что подходят все три варианта. В большинстве случаев .
Например  известно что у BBK весьма хреновый декодер и он дает цифровой шум , у пионеров этого нет но цвет увален несколько в красное. Аналоговый монитор или в нашем случае телевизор это явно покажет.  
Подключаем в телику с цифровой обработкой.
И удивляемся что картинки весьма похожи друг на друга.
Характер цифрового шума у ббк изменился в лучшую сторону но остался, у пионера этот шум появился но пропал уклон в красное.
Кто виноват? Вот именно - телеФизор  с цифровой обработкой.  

Ну ведь пробовали и на чистых 100Гц без шумодава,  цветовой и динамической коррекции - дельта->0.
Значит ли все сказанное, что для подобных ТВ можно "не загоняться", если в перспективе не просматривается 36" или плазма?

А что у нас теперь 100 герцоВ теперь без предварительной оцифровки вдруг оказались?
Нет уважаемый вы протестировали именно телеФизор вернее его дигитайзер-улучшайзер и его способность работать с разными источниками и не более того и отношения к тесту плееров ваш мини тест к сожалению мало имеет, хоть и показателен весьма.  Имею мнение что на подобных теликах вообще отличить плеера не возможно и не важно какой диагонали телик что 21 что 40 , все упирается в его цифровую часть в первую очередь .  

Олег mans
..... Из всех плейеров только яма показалась заметно более насыщенной, с небольшим сдвигом в красный цвет, пионер и ббк были с небольшими цветовыми особенностями.....
Спасибо за информацию!Ямаха была сделана в Китае или Венгрии?На какой предустановке из пяти вы её смотрели или пользовались индивидуальными настройками,когда она "краснила"?Чёрный цвет ббк 938 передавал точно или всё-таки не очень корректно?Чёткость была точно на одном уровне?

16
Ямаха - китай (надпись на коробке, бирку не удосужился проверить).
Смотрели на индивидуальных настройках (тоже писал), визуально черный не фонил, на THX картинке разницы не заметил. Четкость по THX выше - линий видно больше (ну тоже писал). Еще предлагал желающим посчитать перышки у птички в Шреке:) Вы считаете на своем, я на своем и сравниваем :))

Кстати (ОФФ) - ни ямаха, ни пионер не додумались (?) до нормальной коробки с ручкой и нормальным открыванием - привезли в магазин - вскрыли, запечатали скотчем - отдали мне, понес под мышкой - принес домой - разрезал скотч - обратно собрал - заклеил скотчем - в магазине разрезали скотч - кому продадут - заклеят скотчем - принесет домой под мышкой - отдерет скотч - не дай бог сломается и т.д... Ну пусть будет не расписная, как у ббк, коробка, но о функциональности такой мелочи можно бы и подумать. Из опыта общения с синтезаторами ямахи - бюджетно-детские вещи - расписные, а полупрофи и профи - типа строгий черный на светло коричневом картоне.

17
Ребят, вы че?
Цитата
но как подключали ,к ресирверу??
Почти две страницы текста! Ну написал - подключал к Музыкальному Центру Сони как напрямую через стереовыходы, так и через ТВ - скарт - выходы AUDIO OUT.

На 18
Придётся где-нибудь бобика 938 или 939 достать затерроризировать на своем телевизоре,а то 916 проверял-погонял минут 20-30 - по всем параметрам хуже моего филипса 723 и по RGB и по композиту и с улучшайзерами и без них.

Дмитрий Кучинский, я написал, что нет смысла подключать к 20" 50 герцовику, потому как там скорее ТОЛЬКО КОМПОЗИТ. Вы читать чужие посты нормально можете? Или по композиту можно что то понять?

На 22. На 20 дюймах можно понять, что композит у бобиков просто ужасный, гораздо хуже, чем у тех же Панасов.
Я думаю ты не будешь спорить, что большинство владельцев BBK, особенно те которые не бывают в инете, смотрят свои аппараты именно по композиту и именно на телевизорах 20-25 дюймов.
Коксу. Ну ты выдал! Ты хоть сам понял, что ты предлагаешь? Бобика по цифре к ресиверу цеплять, когда все, кому я привозил Бобиков поначалу  не понимали зачем на попе у проигрывателя так много тюльпанчиков :) и зачем нужно чего-то больше, чем подключать его к музыкальному унитазу, под названием "музыкальный центр" ценой баксов за 100...
IMHO большинство покупателей техники этого класса в будущем даже не помышляют о покупке ресивера. Бобик берется в расчете максимум на IHOO, и то некоторые говорят, что им этого нафиг не надо, у него, мол, через его крутейший центр с моргающими колонками круче всех бацает :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)