Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

система дла SACD/DVD на базе активных мониторов

--------------------------------------------------------------------------------
Вчера прослушал SACD на системе состоящей из плеера Integra DPS-1 и активной акустики http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?i…2031&lang=eng. Система просто "дышала воздухом" и приятно била в грудь мидбасом. У себя дома на аппаратуре в двое более дорогой и известной я не ощущаю таких эмоций. Захотел поставить подобное сочетание у себя дома. Единственное что хочется ее сделать более универсальной т.е. применить в качестве источника SACD/DVD плеер типа только вышедшей SONY DVP999ES или PIONEER 868Ai и добавить для кино саб REL. В итоге получим универсальную систему по цене вдвое дешевле топового HI-FI от пионера,ротеля,онкио и исключительно музыкальную. А по поводу всех этих наворотов и разветвленной коммутации в процессорах/ресиверах то хоть кто нибудь их использует хотя бы на 50 процентов, думаю нет. Я перепробовал не один дорогущий аппарат и в итоге понял что в первые три дня мне интересно поиграть настройками а в дальнейшем все сводится к банальному включил послушал-посмотрел и все. Причем аппараты сами отлавливали стандарт и гнали его без всяких ДСП эфектов так мне было комфортнее.
В сухом остатке имеем такой подход ко всем этим приблудам - купил,поигрался,настроил и забыл про эти все прибамбасы навороченные в РЕСИВЕРАХ. А пульты которыми можно копаться в песочнице мирно ложаться на полку замененные одним универсальным с тремя функциями на ресивер типа ВКЛ. ВХОД. ГРОМКОСТЬ.
Единственный вопрос имеют ли указанные мной плееры синхронную регулировку громкости аналоговых выходов и как лучше закомутировать RCA плеера на XLR акустики.
Прошу высказаться по данному вопросу.

А я вот, батенька, технократ.
Цитата
А по поводу всех этих наворотов и разветвленной коммутации в процессорах/ресиверах то хоть кто нибудь их использует хотя бы на 50 процентов, думаю нет.
- апшибочка-с. Я использую достаточно много, наверное, процентов на 70. Судите сами: 3 аудиоисточнкиа (каждый используется, кто-то побольше (сидюк и комп), кто-то поменьше (иногда ностальгия по тем вещам, которые только на кассетах), 2 аудиовидеоисточника (DVD и VHS). + ТВ. Всё это надо к чему-то подключать - вот ответ на вопрос о куммутации. Далее. Пульт используется только от ресивера и не только в тех режимах, о которых Вы упомянули. Про DSP. У меня под настроение. Обычно слушаю в стерео, но иногда хочется объёма (LARGE HALL), а иногда мощи побольше (CINEMA STUDIO EX B). Так что не всегда всё сводится к вкл/выкл.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я может быть ошибаюсь но все стандарты типа VHS,TAPE,PHONO и прочее ну наверно еще пару лет продержатся. Если говорить серьезно о качественном окружающем звуке то не в ДСП счастье а в новых стандартах SACD,DVDAUDIO. Зачем критить ручки и ставть там режимы типа церковь, холл и тд когда режиссер блин голову сломал как это грамотно свести все в правильных соотношениях. Единственное что необходимо выставить расстояние от слушателя до источника и включить оригинально закодированную фонограмму. Остальное все от лукавого поверьте. Коммутация видеоисточников это вообще на бытовом уровне грамотно не выгодно реализовывать.
Я хочу напомнить что идет разговор именно про качественное воспроизведение многоканального звука SACD и DVD.

Вы немного забываетесь. Во-первых,
Цитата
SACD,DVDAUDIO
- достаточно доргие, во-вторых - достаточно ограниченный ассортимент.

Цитата
когда режиссер блин голову сломал
- далеко не всегда такое бывает. Да и комнатыи системы у всех разные. У меня 10 кв.м. и нет центра и саба. Поэтому параметрика спасет ситуацию

Цитата
Коммутация видеоисточников это вообще на бытовом уровне грамотно не выгодно реализовывать
- извините, но у меня в ТВ только один СКАРТ и других разъёмов нет.

Цитата
Я хочу напомнить что идет разговор именно про качественное воспроизведение многоканального звука SACD и DVD.
- зато я собираю УНИВЕРСАЛЬНУЮ систему, а не ограниченную только лишь воспроизведением вышуказанных форматов
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Извените не нужно просто так переходить на слова типа "забываетесь". А кто здесь говорит о дешевом решении если один приличный плеер стоит около 1т$ а активные студийные мониторы от 650 до 2000 баксов за пару средние модели стоят. Про кинотеатр в комнате 10 кв.м. вообще говорить как-то неловко. И вообще никто не говорит про лично вашу универсальную систему.
Еще раз напоминаю лично вам, что речь идет ровно про качественное воспроизведение многоканального звука SACD и DVD.  

Абсолютно правильное решение.Я именно так и делаю.Мультиформатный источник плюс многоканальный пред CATAPHONIC AP-400 плюс активные ас.Не мониторы,а полноценные ас. Единственная проблема ,что комната желательна побольше.Но у моих клиентов обычно комнаты не маленькие.И все таки по просьбе трудящихся готовятся малогабаритные активные ас с возможностью питания от аккумуляторов(чистейший эндовский питательный корм).Их не только дома можно слушать,но и брать с собой на пикник.:))

А я не думаю, что это правильное решение ... правильное - трифоник. Причины следующие:
1. Интерференция стоячих волн в помещении от 5-8 источников излучения вместо 1 (саб).
2. Bass Management в вашем случае доверяется плееру, а это далеко не лучший вариант. То есть LFE канал не подается, как он есть, на саб, а "замешивается" DSP процессором плеера в остальные каналы, что естественно требует применения очень качественного современного DSP и все равно для уровня требование Hi-End не идеально.
3. Нет возможности настройки акустики комнаты, потому что пока плеера с такой функцией не придумали, а вот ресиверы и процессоры с ней-есть. Если докупать отдельное устройство для этого, то все равно оно не будет работать с аналоговым сигналом на выходе плеера, нужен будет процессор.
4. Если вы дадите сигнал на саб REL и еще плюс на мониторы, то бас будет неправильный - удвоенный (продублированный сабом), то есть в этом случае мониторы надо ставить колонки на small в плеере, и тогда теряется смысл применения полнодиапазонных ... получается в итоге тот же трифоник, только вы платите за НЧ часть в мониторах.

Гордон,в формате sacd есть канал саба?В формате dvda есть канал саба?
А как же спецификации о том,что полоса на все,кроме саба 20Гц-20кГц?
Что понимается под настройкой акустики комнаты?
Полноценная аурализация или сарраунд эффекты типа джазклуб-стадион?

И еще вопрос.При узкополосном варианте трифоника как учитывается и учитывается ли вообще проблема задержки звука  ,который идет из саба и должен соответствовать (согласован по времени прихода ) другим ас  в аудиофильском формате ?

На 8
Да, в мультиканале и на SACD и на DVD-A:
http://www.sacd.ru/format.htm
Цитата
На SACD может быть записано 1, 2, 2.1, 3, 4 (3.1, 4.0), 5 или 6 (5.1) каналов (.1 - это низкочастотный динамик или субвуфер).
Естественно что остальные каналы записаны в полном диапазоне, никто же не знает, будет ли владелец использовать саб или нет ... однако, к примеру, спецификация THX Music, входящая в THX Ultra 2 (самый оптимальный формат для мультиканальной музыки на сегодня IMHO, хотя DPLIIx может, и "переплюнет", но он-то расчитан в первую очередь на формирование полноценного 7.1 сигнала из стерео) предусматривает частоту раздела 80 Гц и воспроизведение НЧ именно через саб ...
Цитата
Что понимается под настройкой акустики комнаты?
Это или МСАСС, или YPAO, или другие способы устранения резонансов стоячих волн в помещении -  например такие:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_1/ces-2002-report-day-1.html
Цитата
TACT is offering a new all digital system, with the ability to measure the in room response, and adjust it from the processing DSP. In use, just load the response you want!
ну и так далее ...
А это почитать http://www.zainea.com/multichan.pdf
Сурраунд эффекты, как не влияющие на качество звука, во внимание не берем ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)