Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ресиверы Yamaha RX-V 1400 & 2400 - обсудим?

На 8
Цитата
А насчет тумана - нормально: модели еще-то пару месяцев как продаются... А обычно карты раскрываются после полугода- 7-8 месяцев
Привет. Ну не знаю, не знаю, вот Пионер к примеру, еще не выпустив 59TXi (AX10Ai) уже официально заявил о применении в нем Ultra SHARC процессоров вместо SHARC ... это просто Ямахе совестно было признаться, что так и не смогли в итоге нормальный процессор сделать ...
Вот вся инфо в сети что есть http://www.google.com/search?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Yamaha+C67x - то есть реально - ни фига ...
На 10
Привет. А какая-инфо-то? DSP там из предыдущего поколения, YSS-938, работает на 32-bit floating point 48kHz, ЦАП не знаю какие, не нашел инфо, но предполагаю что AK4358 ...  Принципиальной разницы с х30 нет, ИМХО.
Цитата
И если трансы и мощники одинаковы (а так ли это?) почему выходная мощность разная.
Я не очень много инфо имею по бюджетным моделям, во-первых, потому что ее мало в инете, и во-вторых, потому что они не очень интересны в плане модификации. По поводу сравнения х30 и х40 трансов не могу ответить, извините. Тут неплохой обзор 540, посмотрите http://www.wvip.co.uk/cgi-bin/outputpdf.php?file=HCC/200308/098_HC_0803.pdf
А тут - на 640 http://www.wvip.co.uk/cgi-bin/outputpdf.php?file=HCC/200312/110_HC_1203.pdf
Видно, что тенденция указывать в спецификации мощность для стерео режима - стандартная для Ямахи и в мультиканале она значительно ниже (в отличие от Харманов, Пионеров, NAD , Rotel и Marantz)
Цитата
И можно ли получить сервис мануал на ресиверы ямы? ...Хотя бы одним глазком ... :
К сожалению, нельзя по нескольким причинам. Первая и основная - на них стоит пометка, что это собственность Ямахи и без ее разрешения их нельзя никому передавать (ясный перец, есть чего скрывать). Второе - мне приходится их покупать, хоть и со скидкой, но я уже приличные деньги вложил с намерением получить их обратно за модификацию ресиверов, DVD плееров (тут в Штатах) и окупить вложения, то есть мне абсолютно ни к чему раздавать такие вещи - задавайте конкретный вопрос, я отвечу. И в-третьих, сервис-мануал обычно "весит" 30 Mb, это значит, надо выкладывать нa ftp ... со всеми вытекающими в виде трафика, доступа и так далее, в том числе и нарушением Ямаховского предупреждения, что в моей ситуации - проживание в Штатах, очень чревато нехорошими последствиями.  

Цитата
Видно, что тенденция указывать в спецификации мощность для стерео режима - стандартная для Ямахи и в мультиканале она значительно ниже (в отличие от Харманов, Пионеров, NAD , Rotel и Marantz)

Пионеры бюджетные, не переваривающие ничего ниже 8 Ом я бы из списка изъял.....
А на заборе, как известно....

На 12
Цитата
Пионеры бюджетные, не переваривающие ничего ниже 8 Ом я бы из списка изъял...
А какие конкретно? При чем тут сопротивление нагрузки, если мы говорили про мощность блока питания при полностью нагруженных каналах? А данные к примеру из лаборатории HomeCinemaChioice при замере в 5 канальном режиме:
Marantz 5400 85Wx5x8 ohm
Pioneer 912 (same for 812, 712) 80Wx5x8 ohm
Onkyo 701 50Wx5x8 ohm
Denon AVR-1803 45Wx5x8 ohm
Yamaha DSP-AX640SE 39Wx5x8 ohm
Именно потому я и не исключал бюджетные Пионеры из списка ...

Да, кстати, достал благодаря одному хорошему человеку всю инфо на бюджетные Ямахи, перечисляю:
---------- DAC       ADC              DSP main     DSP (decoder)
440:     AK4529   AK4529          YSS-938       CS493264
540:     AK4529   AK4529          YSS-938       CS493264
640:     AK4382* AK4529          YSS-938       CS493264
740:     AK4382* AK4529          YSS-938       CS493264
*Только на фронтальные каналы FR и FL, остальные AK4529 (это кодек с 8 ЦАП и 2 АЦП в одном корпусе)
Операционники после ЦАП на центр и фронты NJM2068 и остальные mPC4570 ...
В 430-530-630-730 стоит только кодек АК4527 с операционниками mPC4570 на всех каналах. DSP те же, только CS493292 вместо CS493264.  

Цитата
А данные к примеру из лаборатории HomeCinemaChioice при замере в 5 канальном режиме:

Одно дело "печатные спецификации", Гордон, а совсем другое реальная практика. В ВотХайФай например неоднократно отмечали "заборные" мощности Пионеров и невысокие, но реальные мощности Ямах.

А практика весьма и весьма неутешительна для бюджетных Пионеров. Либо "отсутствие" баса, либо просадки питания (вплоть до подмаргивания индикатора)... А более внушительный транс у х40 Ямах и выросшая на килограмм масса говорят больше, чем надписи на заборах....

А минимальное сопротивление нагрузки - показатель способности переваривать "сложные" АС, это запас по току, которого Пионер не имел и не имеет.

На 14
Я не буду ругаться ... просто приведу вам пример как достигается "способность" работать на 4-омную нагрузку у бюджетных ресиверов (и даже не у бюджетных, некоторых фирм) ... это не просто, а очень просто. Берем к примеру, 640 ямаху и смотрим как это сделано:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Yamaha_640.PNG
Тоже самое, кстати, и у Сони 1070-1080.
Кстати, новые Ямахи 1400 и 2400 по спецификации уже допускают только 6-омную нагрузку, а нормированы на 8 ом, как и Пионеры в их классе.
Насчет просадок питания ... дайте линки ... мне интересно. Насчет веса - тут вы правы ... есть разница. Частично это может быть и потому, что вторичная обмотка для 4-омной нагрузки намотана более толстым проводом. Самое простое - взять и замерить самому, если нет доверия к журналам ...  

На 11. Утра доброго. А может ночи? Штаты как и РФ не маленькие. Хотя до нас конечно...

Цитата
DSP там из предыдущего поколения, YSS-938
это известно.
Цитата
ЦАП не знаю какие, не нашел инфо, но предполагаю что AK4358 ...
а вот об этом хотелось бы и узнать

плюс хар-ки блока питания (трансформатора вчастности) , кстати сылка по 640 весьма интересна хотя и однобока (и как люди такую инфу находят) . Витает идея замены электролитов и транзисторов, но вот большого бама не хочется...

по бюджетным моделям :
Цитата
они не очень интересны в плане модификации
why not? Переплачивать за ненужную видео коммутацию и сомнительный прирост мощности да еще за THX, черезвычайно необходимый в "REAL Home Theater" ...

... ну да ИМХО конечно..

На мой взгляд лучший вариант мощник + процессор. Но такая парачка существенно тяжелее в уёвом эквиваленте. Кстати вот ещё вопрос : Если использовать декодер плеера и подключать прямо на мощник (времено), насколько звук будет хуже бюджетных моделей  AV ресиверов ?

Может конечно многовато для открытой темы, но всетаки : сравнение AMC 25100 + SONY DVP-NS930 vs бюджетный AV ресивер до 500$. Мнения?

ага похоже я только проснулся :)
Enter уже 4 часа нажимаю :))

Цитата
Берем к примеру, 640 ямаху и смотрим как это сделано:

Я в курсе как это сделано. Сути дела это не меняет.
Цитата
Самое простое - взять и замерить самому, если нет доверия к журналам ...

Мерять не мерял, чтобы не вскрывать аппараты, но Дали 5005 не имели ни малейших проблем на 420 Яме, приводя к подмаргиванию дисплея на 511 Пионере.

Я надеялся на изменения в новых поколениях Пионеров, но судя по отзывам пользователей, ничего в мощностных (мощность это не только напряжение, но и ток) показателях не изменилось.

440-я Ямаха же "поправилась" по сравнению с 420-й, более того, имеет такой же транс как и 5х, 6х. Прирост мощности налицо.

Цитата
Я не буду ругаться ...

Ни в коем случае не хотел с вами ругаться. Просто считаю подход Пионера к повышению паспортной мощности путем повышения напряжения на выходе, при сохранении тех же параметров железа трансформатора неправомерным.

На 13.
Просто класс !!! Спасибо одному хорошему человеку :) и его товарищу автору поста.

Ребята будем жить дружно!!!
На 18.
А можно поподробнее про транс на 440?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)