Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ресиверы Yamaha RX-V 1400 & 2400 - обсудим?

Цитата
А можно поподробнее про транс на 440?

Подробнее статья в 5-м Аудиомагазине

На 21
Будем искать....

Здравствуйте, уважаемые! Я для вас, конечно, "чайник" и в такие дебри, или облака, где вы витаете, не лезу...
но примерно месяц назад я купил себе Ямаху 1400 и весь этот месяц она работала у меня с, позволения сказать, колонками Электроника 150АС-002м, которые являются всё-таки 4-х омныим НИКАКИХ проблем не было! В настройках ресивера я установил 6 ом - и вперёд! И громкость почти до максимума врубал (кратковременно, естесственно - кто ж выдержит такую КАКОфонию :-))
Сейчас, правда, я прикупил к нему (Ямахе) акустику Танной D700 - и в течение последних 3-х дней (при прослушивании музыки) у меня ощущение, что вытащили пробки из ушей :-)))

и ещё...
Если Вам что-то будет интересно по 1400-му ресиверу в прикладном смысле - давайте, задавайте мне какие-либо
"лабораторные работы"  - с удовольствием его (ресивер, конечно) помучу. Только колонки Электроника БОЛЬШЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НЕ БУДУ - тяжелые они, я их уже в чулан пристроил :-))))

Сергей Дмитриев, вах! Поздравляю :)
А колонки-электронки лучше оставьте в чулане. Ресивер их не заслуживает :)
Лучше расскажите, как вам YPAO? реально ли помог?  

На 21
Что-то ни слова про Яму :
http://www.audiomagazine.ru/numbers/52

Пардон

http://www.audiomagazine.ru/numbers/51

как вам YPAO?
Это микрофон-то?
Да. Происходило это так: на крело, в котором я слушаю музыку/смотрю кино я поставил табурет так, чтобы его сиденье было на высоте слушателя/зрителя (в инструкции просят штатив ставить, у меня его нет, конечно). На табурет поставил микрофон. Включил режим настройки. На экране ТВ всё это отображалось, в процесс я не вмешивался, хотя такая возможность  есть.
Он настроил ТОЧНО расстояния от АС до зрителя, те табурета, размеры АС и, поскольку я не вмешивался - эквалайзер для всех АС, хотя я перед этим установил для фронтальных АС всё по нулям - но беда небольшая, перенастроил потом EQ вручную
Звук (субъективно, после Панаса 200-го) стала более реальной фронтальная картина, а на тылах появились не только громкие звуки, но и динамический диапазон значительно расширился.
Резюме:   YPAO это здорово, как игрушка, но всё можно и вручную настроить

На 18
Цитата
Мерять не мерял, чтобы не вскрывать аппараты, но Дали 5005 не имели ни малейших проблем на 420 Яме, приводя к подмаргиванию дисплея на 511 Пионере.
Вы еще вспомните что при царе Горохе было ... х11 модели вообще другого поколения, да и к тому же вы взяли ну уж самую бюджетную ... и судите по ней обо всех моделях Пионера ... не серьезно. Так можно о Мерседесе судить по Smart ... мол, типа не едет ни фига ...
А потом, при чем тут вскрытие аппаратов, если мощность можно замерить не вскрывая?
Да и много такой инфо, не из одного источника, к примеру - http://www.homecinemachoice.com/testbench/index.html
http://www.whatvideotv.com/testbench/index.html
Цитата
Я надеялся на изменения в новых поколениях Пионеров, но судя по отзывам пользователей, ничего в мощностных (мощность это не только напряжение, но и ток) показателях не изменилось.
А что ток? Вы всегда ресиверы, расчитанные на 8 -омную нагрузку, по показателям на 4-омую сравниваете? Нужно 4-ом , берите ресивер с переключателем ...  какие проблемы-то? Поймите, нельзя сравнивать аппараты на непаспортных режимах и говорить, что они фигня ... ну а как бюджетный ресивер себя на 1 Ом поведет, тоже фигня будет?
На 23
Цитата
но примерно месяц назад я купил себе Ямаху 1400 и весь этот месяц она работала у меня с, позволения сказать, колонками Электроника 150АС-002м, которые являются всё-таки 4-х омныим НИКАКИХ проблем не было! В настройках ресивера я установил 6 ом - и вперёд!
А кто говорит о проблемах? То же самое и в х011 Пионерах - переключил на 6 ом и вперед ... Речь шла о паспортных режимах, то есть тех, где производитель гарантирует соответствие параметров спецификации.
На 24
Цитата
Если Вам что-то будет интересно по 1400-му ресиверу в прикладном смысле - давайте, задавайте мне какие-либо
"лабораторные работы" - с удовольствием его (ресивер, конечно) помучу.
О! Очень нужна ваша помощь - проверить YPAO на фиксированных частотах работает или нет. Берем RMAA, подключаем выход звуковухи вашего компа ко входу ресивера, а выход его процессора (не УМ, а именно процессора) ко входу звуковухи, и по описанию RMAA промеряем АЧХ при включенном YPAO и при выключенном. Получаем вот примерно такую картинку http://www.avsforum.com/avs-vb/attachment.php?s=&postid=2858035&fullpage=1 (она сделана для 9-полосного МСАСС) - ну ооочень нужна!
На 27
Это вы статью Пашарина как контр-аргумент информации из homecinemachoice приводите? :)))  

А  объективно, конечно эта система позволяет настроить ресивер в помещениии с нестандартной геометией, т.е. «на слух» невозможно, а вот с этим хитрым микрофоном, который реагирует не только на сигнал, исходящий непосредственно из динамика, но и на отражённый сигнал, а если АС расположены несимметрично…

Конечное резюме: YPAO  очень удобная  система для лентяев и необходимая в помещениях с нестандартной геометрией  и при наличии в помещении множества арочных проходов или незакрывающихся дверей – в этом случае настроить «на слух» ресивер будет невозможно,  а YPAO легко справится с этой задачей

[small]Отредактировано: 27-12-2003, 00:17[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)