Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Миниотчет

Да, Poul, как в сервисное меню залазить знаете? или подсказать?

На 11

И что там править еще? Удвоение строк убрано. :))))

Если не сложно отмыль в мыло что еще можно поправить poulva@yandex.ru

12
Ну, в таком случае позвольте вас спросить, а вы уверены, что в настройках ббк в качестве выходного сигнала  вас стоит именно RGB,  а не компонент?

Цитата
Сервисное меню - это не меню видео, про него в мануале не пишут - впрочем ликбез пусть каждый сам себе устраивает.

Олег mans
Чтобы Вы не говорили,ббк показывает хуже брендовых аппаратов и Sony в том числе и сделан гораздо хуже и разницу видно с 14" и по композиту отвратно показывает, начиная с малых диагоналей!Короче,пока не поздно,продавайте свой бобик и покупайте нормальный плеер.Не то свербить будет очень долго.

Poul Nevajno
Вами сделан хороший выбор,тем более своими глазами,к хорошему телевизору.Прогрессив не будет задействован,да и не нужен он на этой диагонали.

На 13

Попрошу Вас не ерничать, сервисное меню телевизора я знаю как вызывается, и что там править надо и что не надо то же знаю, геометрия ТВ меня устраивает (читал в другом форуме В. Ильин очень подробно описывал), по поводу ББК выходной сигнал RGB.

PS У вас спросили совета, а Вы грубо говоря посылаете на ***, нехорошо с Вашей стороны.

15
Мягко выражаясь, я вас никуда не посылал, а предложил получить некую инфу самостоятельно, т.к. предположил (см. ниже), что вы, м.б. несколько не в курсе.

Сначала вы поставили под сомнение мою сообразительность
Цитата
Подключите по RGB и почувствуйте разницу!
Затем г-н Кучинский заявил:
Цитата
Все мои утверждения сводились к тому что в большинстве своем телики цифровые просто дерьмо по очень простой причине - они не настроены
На что я ответил
Цитата
я свой ТВ отстраивал, используя сервисное меню и тестовую таблицу как от двд, так и ТВ в течении почти целого дня и считаю его на этом уровне (т.к. внутрь не лез) близким к образцовому.
и поинтересовался про сервисное меню.
Вы ответили (или съерничали - тогда не обижайтесь)
Цитата
Так как настройка цифровых опций не входит в компетенцию сервисного меню я, как оказалось впоследствии - ошибочно, принял ваш ответ за незнание и, соответственно ответил (№13).
Ваше изменение (дополнение) поста №12 с просьбой совета произошло несколько позже, чем я отправил пост №13.
Стараюсь быть максимально корректным, если не всегда - sorry!

Всеволод Ильин
Спасибо. Значит ошибаюсь.   Вот спрашивается , нафига это все нужно? Ведь явно что сигнал после оцифровки ( тем более 9 бит) ужимается :(
Плохо это все . :(  

Да я все понимаю. В случае с матрицами понятна надобность оцифровки тут никуда не деться если не использовать цифровые терминалы.
А вот в случае с ЭЛТ ерунда получается в угоду 100 герцам.  
Смотри сам  запись диска 4.2.0 ,  но в цифре это не страшно, переводим на аналог 4.2.2 - гарантированные потери  в аналоге довели до телика , опять потери в случае с классическим теликом на этом и закончили так как RGB попал по назначению . В случае с цифровиком продолжаем терять так как аналоговый сигнал опять пакуем , конвертим, вычисляем и опять на аналог  , тоесть опять потери.  

Уважаемый Всеволод! В большОй мере благодаря Вашим ответам в ТВ и плазме сориентировался на покупку фила. М.б. Вы как-то разрулите версию о плохих цифровых теликах? Как я понимаю, злые производители на них отдыхают - плохая настройка, паршивые процы и т.д., а вот, видимо на плазме и проекторах - отрываются по полной. А как же пресловутый выходной контроль?
Спасибо.

Всеволод Ильин
Трудно не согласиться,но Вы же разницу увидели между двдюками  -  Пионером и ббк на достаточно навороченном Philips ЭЛТ?
Или я ошибаюсь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)