Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Миниотчет

Евгений Клишин
Да есть разница. Просто она не явная , на уровне субьектива если плеера отвечают тому что в них заявлено а если плеера не отвечают то разница становится более явной, и чем хуже тракт тем меньше эта разница видна.  Мало того бывает так что заведомо худший плеер может больше понравиться например более яркой картинкой ( когда у него задраны цвета ,но от этого страдает сама картинка) .Это как жевачка у которой сочный вкус по началу а потом он пропадает и ты понимаешь что занимаешься самообманом и становишься похож на корову. :)  

26
Как, очень интересно, ведь у вас кажется - тоже фил?

Всеволод Ильин
....И всё равно, итоговая картинка не равна исходной....
Это вообще почти невозможно(IMXO).
На Loewe достаточно отключить DNC и DMI и картинка становиться такой ШУМНОЙ - пусть я лучше какую-нибудь лишнюю пору на лице или никому не нужную малюсенькую деталь не увижу,плюс строчность,плюс дрожание горизонтальных линий,плюс мерцание - да фиг с ней с этой исходной картинкой(IMXO).

Цитата
Причем почти с вами согласен, как ни странно. Если я сейчас опять включу яму (которую смотрел в своем тесте), то скорее всего захлопаю в ладоши от восторга! Ибо: а) картинку почти не помню, б) предвзятость и у меня есть (бренд ДОЛЖЕН показывать лучше)

А что по-вашему 400 линий в 939 это хорошо?Или плохой баланс цветов хорошо?А это уже не субъективное мнение а объективные показатели. Или рывки при воспроизведении динамичных сцен хорошо?(кстати я в своем от отчете о тесте в Москве тоже упомянул про рывки) Или вы думаете что рывки можно "забыть" пока подключаете другой плейер?
А вообще может хватит чушь нести? У вас ББК ну и хорошо!Смотрите на здоровье!Но не надо тут бузню разводить про отличное качество ББК, мы не слепые и не идиоты, доказать вы тут ничего не сможете.
Хотя может сможете...коксу :) Для него тест на хоботе - прозрение с небес. Только вот никак понять не мог или не хотел, что ЦАП его безподобной ББК никак не хочет играть при цифровом подключении ( на хоботе то про это ничего не сказали ведь :)

Цитата
что по-вашему 400 линий в 939 это хорошо?Или плохой баланс цветов хорошо?А это уже не субъективное мнение а объективные показатели. Или рывки при воспроизведении динамичных сцен хорошо?(кстати я в своем от отчете о тесте в Москве тоже упомянул про рывки) Или вы думаете что рывки можно "забыть" пока подключаете другой плейер?
А вообще может хватит чушь нести? У вас ББК ну и хорошо!Смотрите на здоровье!Но не надо тут бузню разводить про отличное качество ББК, мы не слепые и не идиоты, доказать вы тут ничего не сможете.
Хотя может сможете...коксу :) Для него тест на хоботе - прозрение с небес. Только вот никак понять не мог или не хотел, что ЦАП его безподобной ББК никак не хочет играть при цифровом подключении ( на хоботе то про это ничего не сказали ведь :)

А с чего это ты взял 400 линий???другие тесты показывали и 450 и 500,причём офицальные,а что твм у тя??Лупой чтоли считали по экрану???
Не фуфли!!!

У миня рывков нет ,и в помине!!!!!!!Вы неправильно настраиваите плеер,так причём тут ББК??Белы цвет -у миня снежно белый!Чёрный-как уголь!!!

И еесно тесту на хоботе нет смысла не доверять!!
Что они умолчали там??Может ты просто не много не в теме?????И тем более,чтоб всё поставить(и всех здесь )на свои место ,я устроил тетс в Острове Легенд!!!!
Где всё и было видно наглядно,какое Сони фуфло!!!
Вот Сони точно не стоить сваих денег!!!

30
Александр, ваши появления с иерихонским рыком как-то уже стали, если помягче, раздражать.
Люди тут нормально обсуждают, можно ли на цифровом ТВ увидеть разницу между разными двд, зашел очень уважаемый человек (г-н Ильин) - тоже разницы не видит, а только при отключении "оптимизации изображения на ТВ", я (ОМ) этого не делаю (точнее мне сказали - г-н Кучинский - что не так делаю отключение, ну и бог с ним). Мне нравится смотреть МОЙ ТВ с включенным DNM и другими фичами, пусть даже картинка будет не та, что исходная - ну не в кинотеатр же мне тащить все свое богатство, чтобы сравнить. Тем более нет смысла сравнивать и с честным 50Гц, т.к. мой самсунг 25" - оказался полным отстоем.
Так вот эти уважаемые люди, заслуженные участники форума, как я понял сошлись во мнении, что
1. цифра в быту не есть хорошо
2. картинка в цифре не есть картинка исходная
3. сравнивать плейеры на таком (упоминалась Aconda) ТВ - не корректно.
4. скорее всего разницы в картинке между плейерами на таких ТВ нет и не будет.
Если неверно суммировал - поправят авторы, от вас поправок не приму, сори!
Я у себе этой разницы и не увидел.
Теперь

Цифру в 400 линий кто-то озвучил и пошло гулять - на хоботе цифра 430-450 и, если по честному, зависит от остроты и некоторых др. параметров зрения. Я, например различу две точки диаметром 1мм, нанесенные на расстоянии 2мм друг от друга, находясь от листа на расстоянии 3.2 метра, а вы? У ямы 530 четкость по таблице выше, но ... см. выше.
Озарило - кажется понял, почему при разной четкости по таблице, в кино этого не заметно!
Как я понял, "в режиме DNM и удвоения строк задействуется ещё специализированный видеопроцессор SAA4992H, вычисляющий дополнительные поля с учетом движения AA`BB` или AA`B`B``". Так вот, при просмотре таблицы - А=А', B=B', B'=B'', т.к. картинка статичная и число строк - максимально. Если бы мы имели тестовую таблицу, движущуюся по горизонтали или вертикали (динамическую), то вычисляемые дополнительные поля уменьшали бы кол-во видимых строк. Так и с реальной картинкой. Надеюсь, если не так озарило - подскажут, поправят.

Плохой баланс цветов - ну сравните осциллограмму - с чего вы взяли, что она хуже какой другой. И даже, если хуже, то см. выше.

Про рывки и говорить не хочу - нету их с DNM по определению. Я их бы видел реально - если на первых 40 кадрах динамики - рывков нет, то на следующих 40 кадрах я бы с большей вероятностью их увидел, если бы они были. Я плейеры не подключал - вообще ПУРГА! - я переключал входы телевизора. Объясните парню разницу! Плейеры подключал автор этого теста (пост №1) - его выводы вас должны только радовать, но все смешалось...

Ну и это надо процитировать, хотя уже отвечали:
Цитата
Только вот никак понять не мог или не хотел, что ЦАП его безподобной ББК никак не хочет играть при цифровом подключении
На хоботе русским по белому для слепоглухонемых написано
"Тестирование качества звучания плеера BBK DV939S мы провели с использованием CD-DA диска с тестовым сигналом ПРОГРАММЫ RightMark Audio Analyzer. Тестируемый плеер был соединен с профессиональной звуковой платой ESI Waveterminal 2496", что означает, что ббк не подключался ни к какому рессиверу, что подключили его к компу посредством этой ESI и проверяли исключительно ЕГО цифровой выход
http://ixbt.com/dvd/bbk/939/digital-out.shtml
И программа сама сгенерировала отчет, согласно которому цифровой коаксиальный выход ббк939 отмечен отличной оценкой. Это - если хотите - идеальный тест, но такова методика!
И только следующий пункт - это тестирование в РЕАЛЬНЫХ условиях.

ДОШЛО???

На 32. Олег, ну ёлки-палки :) Неужели не понятно, что если подключаешь цифровой выход плеера, неважно к чему, к звуковой карте или ресиверу, КАЧЕСТВО работы ЦАПа оценить не получится. Ну не работает он. Основаная доля ответственности за качество звука ложится на устройство, КОТОРОМУ транспортирутеся цифровой поток. Ну, конечно, качество и длина кабеля тоже влияют и еще другие факторы.   И, кстати, как это всё соотносится к тезису о том, что главным преимуществом Бобиков, по отношению к дешевым брэндам, является наличие встроенных декодеров и 5.1 аналоговый выход? При чем тут подключение по цифре?  

Цитата
А с чего это ты взял 400 линий???другие тесты показывали и 450 и 500,причём офицальные,а что твм у тя??Лупой чтоли считали по экрану???
Не фуфли!!!

Какие еще официальные? Ты что тупой совсем?

Цитата
Вы неправильно настраиваите плеер,так причём тут ББК??

Никакая настройка не уберет рывки если они есть!Рывки на изображении это плохая работа MPEG декодера! Тупица

Цитата
И еесно тесту на хоботе нет смысла не доверять!!
Что они умолчали там??Может ты просто не много не в теме?????

Чем отличается цифра от оптики? И какой путь проходит сигнал  при цифровом и аналоговом подключении?

На 32.

А ваши слова меня УЖЕ давно раздражают. Посмотрели бы на свое появление на других ветках, хотя бы на ветке о тестировании в Москве! После вашего такого "теплого" появления на "моей" ветке вы что ожидаете от меня?Может мне еще распинаться перед вами?

То что вам наконец-то объяснили как и что я рад. Про разность зрения опять пишите чушь, видели бы вы эту таблицу не написали бы так.

Цитата
У ямы 530 четкость по таблице выше, но ... см. выше.

Озарило - кажется понял, почему при разной четкости по таблице, в кино этого не заметно

Рад за вас!

Цитата
Плохой баланс цветов - ну сравните осциллограмму - с чего вы взяли, что она хуже какой другой. И даже, если хуже, то см. выше.

Я взял с тестировочного диска.

Цитата
На хоботе русским по белому для слепоглухонемых написано
"Тестирование качества звучания плеера BBK DV939S мы провели с использованием CD-DA диска с тестовым сигналом ПРОГРАММЫ RightMark Audio Analyzer. Тестируемый плеер был соединен с профессиональной звуковой платой ESI Waveterminal 2496", что означает, что ббк не подключался ни к какому рессиверу, что подключили его к компу посредством этой ESI и проверяли исключительно ЕГО цифровой выход
http://ixbt.com/dvd/bbk/939/digital-out.shtml
И программа сама сгенерировала отчет, согласно которому цифровой коаксиальный выход ббк939 отмечен отличной оценкой. Это - если хотите - идеальный тест, но такова методика!
И только следующий пункт - это тестирование в РЕАЛЬНЫХ условиях.

ДОШЛО???

Я написал это потому что один дебил на этом форуме кричит что ББК отлично играет музыку. И все что вы написали адресуйте этому идиоту которого зовут КОКС.

ДОШЛО?

Цитата
Олег, ну ёлки-палки :) Неужели не понятно, что если подключаешь цифровой выход плеера, неважно к чему, к звуковой карте или ресиверу, КАЧЕСТВО работы ЦАПа оценить не получится

Видать это непонятно людям имеющим ББК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)