Коксу
___Звук у всех одинаковый!!!!!!!___
Как это одинаковый? Твой бобик рычит громче!
|
20-11-2003 17:20:15
Коксу ___Звук у всех одинаковый!!!!!!!___ Как это одинаковый? Твой бобик рычит громче! |
|
|
|
|
|
21-11-2003 03:08:15
Спасибо за рекомендации!
Да мне это не нужно. Я считаю, что музыку нужно поглощать альбомами. Альбом - это законченное концептуальное творение, там даже порядок композиций имеет значение.
А какой бы Вы порекомендовали DVD? Я так понял (из обзоров, возможности прослушать нет - , что до 15000 рублей более-менее музыку может играть лишь один DVD-плейер сейчас - это H/K DVD25. Я прав?
Так они же стоят одинаково: Sony 330 - 6169 рублей, а Yamaha 530 - 6665 руб. |
|||||||
|
|
|
|
21-11-2003 04:09:51
тут написано про yamaha S530: "Weaknesses: - Noise realy anoing - Mp3 playback limited :only till 256kbps" МП3 играет только с битрейтом до 256! Плохо! У меня половина коллекции 320! И про шум тут жалуются. Уже не в первый раз я читаю про шум у этой модели. |
|
|
|
|
|
21-11-2003 07:20:29
Нашёл в инете инфу, что Toshiba 330 читает MP3 тоже только до 192! Не годится!
Остаётся Sony DVP-NS330. Тут прозвучало, что она берёт все MP3. Можно ли уточнить окончательно, действительно ли она читает ВСЕ MP3, включая 256, 320 битрейты и VBR? Если ответ будет да, то всё, возьму эту соньку, надоело уже выбирать! Спасибо |
|
|
|
|
|
21-11-2003 09:44:39
Евгений К.
По поводу не бюджетных двд, сам не сравнивал, но со слов многих участников конференций, по всем параметрам хороши пионер 656, филипс 963. Что касается тошибы 330, сам по всем пунктам её не тестировал. Домыслов слышал тоже много. Но то что она читает сверх того что написано в инструкции это точно, чтобы небыло домыслов прочитайте инструкцию. Там буквально несколько строчек по этому поводу. Кстати у меня черный, он выглядит солиднее серебристого. IMHO я не хочу никого обидеть, но обычно dvd c хорошим звуком напирая на функционал и mp3 после прочтения конференций и тестов хотят купить 2 категории: 1) потенциальные клиенты bbk и т.д. там будет полный фарш как в плеере за пару тысяч. 2) у кого достаточно денег и он хочет быть уверен, что купил не только дорого но и круто. Я уже писал, что не зная ваших музыкальных пристрастий и приоритетов, сложно давать советы. Как вариант можно взять китайца типа bbk, заведомо хорошо все читающего и cd-плеер. Музыку слушать в принципе на cd, а китайца использовать для прослушивания нового, да и кино можно посмотреть Чтобы подобрать китайца, если вы примете такое решение, лучше зайти на IXBT, а то здесь могут слюной забрызгать Кстати, усилитель не слабоват для вашей акустики, мощность тоже влияет на качество. |
|
|
|
|
|
21-11-2003 10:07:52
Я перерыл много обзоров в англоязычном интернете, как от experts, так и от consumers. Согласно им, 656-й как раз звучит не очень. Ну, т.е. нормально, но не отлично. На "4". И в журнале What Hi-Fi ему дали призовое место именно за универсальность, хотя и сказали, что "звук-его слабое место". Про Philips 963 продавец в магазине ответил так: "Philips 963 - на продажу отвозить, по причине его низкой надежности не планируем, только под заказ с предоплатой." что косвенно подтверждается некоторыми откликами с этого форума (я имею в виде его глючность). Про НАД-532 я вообще ни одного хорошего обзора не нашёл, все в один голос утверждают, что это недостойно для НАД (звук отвратный). Единственный ресурс, который их хвалит - это AUdioEnz, но он всех хвалит без исключения А вот H/K DVD 25 хвалят ВСЕ. Зайдите хотя бы на Честно говоря, я не понял Ваши рассуждения про ББК. Вы намекаете, что нужно обратить внимание на этот брэнд или наоборот отговариваете? Музыкальные пристрастия у меня такие - англоязычный рок от Beatles до Cannibal Corpse и Emperor. Метал всякого рода. Насчёт достаточности мощности усилка для акустики (NAD C320BEE + AE EVO 3). Скажу так: хрен его знает. Мне кажется, мало басов. И диаметр динамиков там уж никак не заявленные 165 мм. Максимум 120-130 (сегодня вечером измерю дома). Потому как рядом стоят эти древние Веги, там динамик 14.5 см и я думал: "вот привезут мои АЕ, у них динамик будет больше. Если мне на Веге так нравится бас, то как же он классно будет звучат на АЕ". И первое, что бросилось в глаза, когда я распечатал колонки - "где обещанные 16,5 см!? они даже меньше чем Вега!" Если кому интересно, вот скопирую из моего письма одному человеку: "Первое впечатление от колонок - маленький басовый динамик. В спецификациях сказано 16,5 см, но реально от не более 12-13 см (на глаз). Я не знаю, может, этим колонкам нужен прогрев (break-in period), но пока что у них очень слабый бас! Все пугают, что от баса напольников некуда будет деваться в маленькой комнате (как у меня), но сейчас бас AE не дотягивает даже до 28-летних Вега 15АС-101 (басовый динамик 14,5 см)! Я сравнивал на композиции Blackmore's Night 2003 "Ghost of a Rose" (первая композиция "Back to Mandalay"). Там идут первые секунды музыки, а потом следует такой звук, как будто гроза. Так вот, на Веге (через усилитель "Электроника" 50У-017С) он ощущается очень мощно, причём даже не ушами, а грудной клеткой, как будто тебя кто-то мягко толкает в грудь и даже сердце ёкает. А на AE это какое-то жалкое подобие этого звука (даже с полностью выкрученным тембром НЧ). Конечно, середина и ВЧ у АЕ очень хороши." Вот такие смешанные впечатления от покупки. Продавцы говорят, что я просто "привык к совковскому звуку". Может быть. Но когда слушаю Блэкмора не могу избавиться от впечатления, что здесь должен быть звук, которого я не слышу из колонок за 680 баксов и который я слышал из колонок за 150 рублей. НАсчёт ДВД и СД я уже решил, в принципе: куплю СД NAD-C521BEE и ДВД Sony DVP-NS330. Разве что услышу какие нибудь очень веские аргументы против. |
|||
|
|
|
|
21-11-2003 10:25:29
|
|||
|
|
|
|
21-11-2003 10:33:51
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
||||
|
|
|
|||