Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

У кого из дешёвый DVD-плейеров звук получше?

Цитата
Битрейты же выше 192 никогда не пробовал (на всех выпускаемых на алюминии MP3 дисках - это максимум), но видел в одной из рецензий, что он ест всё без ограничений.

Соня 330 читает битрейт до 320.

Яама S540 читает 320  

На 38. Действительно, многие фирмы "для рекламы" указывают не реальный диаметр диффузора, а монтажный диаметр - он же естественно больше. По поводу ВЧ. Как известно, бОльший диаметр ВЧ не так важен для воспроизведения ВЧ, чем для НЧ-динамика НЧ. Отсюда и данные.

Кстати, есть люди, которые просто запутанны в понятиях благодаря прежде всего журналам. Например, был у меня один посетитель, который искал недорогую акустику с, кажется, "бархатистым" верхом (точно не помню, как он сказал, но суть была в том, что он оперировал тем понятием, которым обычно принято оперировать для НЧ). Т.к. из недорогой "мягкой" акустики у меня была всего лишь KEF CRESTA, то я ему её и посоветовал. Он послушал и говорит, что этого у неё нет. Я говорю, что тогда у нас, скорее всего, ничего для него не найдётся. А потом и спрашиваю, а что Вы подразумеваете под бархатистостью. Он - ну как же, вот на С-90 такие высокие бархатные, слышно каждую щёточку, каждую тарелочку....
Поставил ему ELTAX LIBERTY 3+ и спрашиваю - похоже?
Он - да, отдалённо
Выкручиваю ему ВЧ на макс. (+10 дБ. на JVC RX-7000)
Он - во, почти также....

Вот и такое бывает

Кстати,  будь у автора ветки ресивер, то подцепил бы он к ресиверу саб и не мучился бы - большинство людей устраивает
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 1 -за500$ в качестве  универсального аппарата лучше всего приобрести двд  "ONKYO 500"(он уже снят с производства и можно купить дешевле),или новый совсем "ONKYO 501"(450$)-читает  все форматы и очень музыкален.
На 34-не желаю вас огорчить по поводу NAD 320,но "проще" по звуку в ценовой категории 320$ наверное искать не стоит.Универсальность его(жанровая)присутствует безусловно.Так же он "универсален" и к кабелям -он их не распознает..... .
По поводу акустики АЕ КАРТИНА СЛЕДУЮЩАЯ:не используйте на макс. мощность и с большим низом!Сдохнет за полгода(отваливается подвес)!Если загубите-обращайтесьт.325-46-42,есть хороший мастер.  

Я купил-таки сегодня Sony DVP-NS330. Пока ещё не распаковывал, некогда.

Какие же идиоты работают в магазинах! Их, что, набирает специально по критерию дебильности? Я думал, что если я просто прийду и ткну пальцем в аппарат (мол, этот хочу) и куплю его, это будет выглядеть неестественно. ПОэтому, чтобы не выделяться на фоне общей массы покупателей, я задал "менеджеру" пару вопросов. Спросил, играет ли он супер-аудиодиски или ДВД-аудио. Есть ли у него встроенный декодер и т.д. Ни на один вопрос он ни ответил правильно :-) Причём у меня такое ощущение, будто он даже не знал, о чём я спрашиваю.

Хочу извиниться перед продавцами в компьютерных магазинах за то, что несправедливо считал их самыми тупыми людьми на свете. Это было до того, как я познакомился с продавцами в местных магазинах, торгующих аудио-аппаратурой.

Цитата
Кстати, будь у автора ветки ресивер, то подцепил бы он к ресиверу саб и не мучился бы - большинство людей устраивает

что-то я не люблю сабы. мне кажется, в музыке они лишние. Нижние частоты должны играть стерео-колонки, а не этот монофонический ящик.

Цитата
На 1 -за500$ в качестве универсального аппарата лучше всего приобрести двд "ONKYO 500"(он уже снят с производства и можно купить дешевле),или новый совсем "ONKYO 501"(450$)-читает все форматы и очень музыкален.

К сожалению, я не могу прослушивать ДВД-плейеры, но из общения на данном форуме и судя по обзорам в сети, у меня действительно сложилось мнение, что в категории 400-600 долл. самые музыкальные ДВД-плейеры это:
1. Harman/Kardon DVD 25
2. Marantz DV-4300
3. Onkyo DV-SP500.

Цитата
На 34-не желаю вас огорчить по поводу NAD 320,но "проще" по звуку в ценовой категории 320$ наверное искать не стоит.Универсальность его(жанровая)присутствует безусловно.Так же он "универсален" и к кабелям -он их не распознает... .

Не знаю, мне не попадалось плохих рецензий на него. Мне кажется, если во всех журналах и на всех сайтах хвалят его, это о чём-то да говорит. А его универсальность по отношению к кабелям объясняется его низким выходным сопротивлением: 300 Ом.

А, Вы, Александр, считаете, что мне лучше добавить денег и взять что-то получше из СД-плейеров? Что, например? Может, NAD-541i? (к сожалению, его нет в продаже в том магазине, где я буду брать). Есть вот что:

Harman/Kardon FL 8380
Marantz CD-4000
Marantz CD-5400
Philips CDR-602
Yamaha CDC-585
Yamaha CDC-685

Цитата
По поводу акустики АЕ КАРТИНА СЛЕДУЮЩАЯ:не используйте на макс. мощность и с большим низом!

Что-то Вы меня вообще расстраиваете, Александр, такими заявлениями. Неужели такая плохая конструкция? Ведь они рассчитаны на 150 Вт. А у меня усилок всего 50 Вт. Если загублю, думаю, мне дешевле будет купить новые колонки, чем обращаться к Вам :-) Т.к. в стоимость Вашего ремонта придётся включить авиабилет Хабаровск-Комсомольск :-)

Поздравляю с покупкой! Кстати, а Вы слышали, что такое трифоник? И как он звучит?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Какие же идиоты работают в магазинах! Их, что, набирает специально по критерию дебильности? Я думал, что если я просто прийду и ткну пальцем в аппарат (мол, этот хочу) и куплю его, это будет выглядеть неестественно. ПОэтому, чтобы не выделяться на фоне общей массы покупателей, я задал "менеджеру" пару вопросов. Спросил, играет ли он супер-аудиодиски или ДВД-аудио. Есть ли у него встроенный декодер и т.д. Ни на один вопрос он ни ответил правильно :-) Причём у меня такое ощущение, будто он даже не знал, о чём я спрашиваю.

Могу на собственном опыте подтвердить ваше впечатление. При покупке телека, не зная еще характеристик того, что стоит на полках задал примерно такой вопрос: нужен телевизор 29" с компонентным входом, желательно наличие vga входа, прогрессивная развертка. Это повергло продавца в ступор. Потом он спросил - что такое компонентный вход? Я его подвел к стойке с двд и показал на аппарате разъемы, которые я хотел бы видеть на телевизоре сзади. После этого манагер (продавцы они все,мля а не манагеры) начал поворачивать телике на стойке задом и смотреть их. Начал с филипсов - везде скарт, потом соньки - опять скарт.Запарившись переварачивать где то на 7ом аппарате он меня спросил -  а зачем мне это надо?
-Кино говорю с двд так смотреть лучше
Ответ - да подключайте по super-video (слово супер наверно любит) и смотрите.
-Ну во первых не super-video, а во вторых c компонентом что-нибудь есть?
Пришел на его счастье еще один спец, продавец переадресовал ему мои пожелания.Тот подумал - тнул его в панасоник 180.Откинув крышку я увидел вход для компового подключения, на что продавец сказал:
-А я этот разъем USB называю....
Финиш
Вот как с ними на одном языке разговаривать?

На 47. Я их тоже немало повстречал. Я уже описывал свои встречи с такими идиотами на Форуме (тема "Продавец-консультант"). Поразительно то, что таким неграмотным место на каком-нибудь захудалом рынке (я не имею ввиду Ригу, где я работал). А на Риге тоже много продавцов, начиная от соседей и заканчивая совершенно неизвестными мне продавцами направляло "жаждущих" что-либо толково узнать ко мне в контейнер. Халява для них закончилась...

Цитата
К сожалению, я не могу прослушивать ДВД-плейеры, но из общения на данном форуме и судя по обзорам в сети, у меня действительно сложилось мнение, что в категории 400-600 долл. самые музыкальные ДВД-плейеры это:
1. Harman/Kardon DVD 25
2. Marantz DV-4300
3. Onkyo DV-SP500

маранц 4300 - какашка собранный  хуже bbk  - с галимым питателем и комповым приводом на IDE шине  

Вчера DVD-плейер SONY DVP-NS330 несколько раз заикался на воспроизведении MP3 (СD-RW) и пару раз вообще выдал Disk Error и приступил к следующему трэку. Ещё, в магазине коксанутые манагеры пугали, что он пиратку очень плохо читает и настоятельно советовали взять ББК. Это правда про плохое чтение пиратки?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)