| Цитата |
|---|
| Битрейты же выше 192 никогда не пробовал (на всех выпускаемых на алюминии MP3 дисках - это максимум), но видел в одной из рецензий, что он ест всё без ограничений. |
Соня 330 читает битрейт до 320.
|
21-11-2003 16:49:56
Яама S540 читает 320
|
|
|
|
|
|
21-11-2003 21:24:17
На 38. Действительно, многие фирмы "для рекламы" указывают не реальный диаметр диффузора, а монтажный диаметр - он же естественно больше. По поводу ВЧ. Как известно, бОльший диаметр ВЧ не так важен для воспроизведения ВЧ, чем для НЧ-динамика НЧ. Отсюда и данные.
Кстати, есть люди, которые просто запутанны в понятиях благодаря прежде всего журналам. Например, был у меня один посетитель, который искал недорогую акустику с, кажется, "бархатистым" верхом (точно не помню, как он сказал, но суть была в том, что он оперировал тем понятием, которым обычно принято оперировать для НЧ). Т.к. из недорогой "мягкой" акустики у меня была всего лишь KEF CRESTA, то я ему её и посоветовал. Он послушал и говорит, что этого у неё нет. Я говорю, что тогда у нас, скорее всего, ничего для него не найдётся. А потом и спрашиваю, а что Вы подразумеваете под бархатистостью. Он - ну как же, вот на С-90 такие высокие бархатные, слышно каждую щёточку, каждую тарелочку.... Поставил ему ELTAX LIBERTY 3+ и спрашиваю - похоже? Он - да, отдалённо Выкручиваю ему ВЧ на макс. (+10 дБ. на JVC RX-7000) Он - во, почти также.... Вот и такое бывает Кстати, будь у автора ветки ресивер, то подцепил бы он к ресиверу саб и не мучился бы - большинство людей устраивает
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
22-11-2003 13:52:26
На 1 -за500$ в качестве универсального аппарата лучше всего приобрести двд "ONKYO 500"(он уже снят с производства и можно купить дешевле),или новый совсем "ONKYO 501"(450$)-читает все форматы и очень музыкален.
На 34-не желаю вас огорчить по поводу NAD 320,но "проще" по звуку в ценовой категории 320$ наверное искать не стоит.Универсальность его(жанровая)присутствует безусловно.Так же он "универсален" и к кабелям -он их не распознает..... . По поводу акустики АЕ КАРТИНА СЛЕДУЮЩАЯ:не используйте на макс. мощность и с большим низом!Сдохнет за полгода(отваливается подвес)!Если загубите-обращайтесьт.325-46-42,есть хороший мастер. |
|
|
|
|
|
22-11-2003 17:10:05
Я купил-таки сегодня Sony DVP-NS330. Пока ещё не распаковывал, некогда.
Какие же идиоты работают в магазинах! Их, что, набирает специально по критерию дебильности? Я думал, что если я просто прийду и ткну пальцем в аппарат (мол, этот хочу) и куплю его, это будет выглядеть неестественно. ПОэтому, чтобы не выделяться на фоне общей массы покупателей, я задал "менеджеру" пару вопросов. Спросил, играет ли он супер-аудиодиски или ДВД-аудио. Есть ли у него встроенный декодер и т.д. Ни на один вопрос он ни ответил правильно Хочу извиниться перед продавцами в компьютерных магазинах за то, что несправедливо считал их самыми тупыми людьми на свете. Это было до того, как я познакомился с продавцами в местных магазинах, торгующих аудио-аппаратурой.
что-то я не люблю сабы. мне кажется, в музыке они лишние. Нижние частоты должны играть стерео-колонки, а не этот монофонический ящик.
К сожалению, я не могу прослушивать ДВД-плейеры, но из общения на данном форуме и судя по обзорам в сети, у меня действительно сложилось мнение, что в категории 400-600 долл. самые музыкальные ДВД-плейеры это: 1. Harman/Kardon DVD 25 2. Marantz DV-4300 3. Onkyo DV-SP500.
Не знаю, мне не попадалось плохих рецензий на него. Мне кажется, если во всех журналах и на всех сайтах хвалят его, это о чём-то да говорит. А его универсальность по отношению к кабелям объясняется его низким выходным сопротивлением: 300 Ом. А, Вы, Александр, считаете, что мне лучше добавить денег и взять что-то получше из СД-плейеров? Что, например? Может, NAD-541i? (к сожалению, его нет в продаже в том магазине, где я буду брать). Есть вот что: Harman/Kardon FL 8380 Marantz CD-4000 Marantz CD-5400 Philips CDR-602 Yamaha CDC-585 Yamaha CDC-685
Что-то Вы меня вообще расстраиваете, Александр, такими заявлениями. Неужели такая плохая конструкция? Ведь они рассчитаны на 150 Вт. А у меня усилок всего 50 Вт. Если загублю, думаю, мне дешевле будет купить новые колонки, чем обращаться к Вам |
|||||||||
|
|
|
|
22-11-2003 18:19:28
Поздравляю с покупкой! Кстати, а Вы слышали, что такое трифоник? И как он звучит?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
23-11-2003 13:14:56
Могу на собственном опыте подтвердить ваше впечатление. При покупке телека, не зная еще характеристик того, что стоит на полках задал примерно такой вопрос: нужен телевизор 29" с компонентным входом, желательно наличие vga входа, прогрессивная развертка. Это повергло продавца в ступор. Потом он спросил - что такое компонентный вход? Я его подвел к стойке с двд и показал на аппарате разъемы, которые я хотел бы видеть на телевизоре сзади. После этого манагер (продавцы они все,мля а не манагеры) начал поворачивать телике на стойке задом и смотреть их. Начал с филипсов - везде скарт, потом соньки - опять скарт.Запарившись переварачивать где то на 7ом аппарате он меня спросил - а зачем мне это надо? -Кино говорю с двд так смотреть лучше Ответ - да подключайте по super-video (слово супер наверно любит) и смотрите. -Ну во первых не super-video, а во вторых c компонентом что-нибудь есть? Пришел на его счастье еще один спец, продавец переадресовал ему мои пожелания.Тот подумал - тнул его в панасоник 180.Откинув крышку я увидел вход для компового подключения, на что продавец сказал: -А я этот разъем USB называю.... Финиш Вот как с ними на одном языке разговаривать? |
|||
|
|
|
|
23-11-2003 13:44:56
На 47. Я их тоже немало повстречал. Я уже описывал свои встречи с такими идиотами на Форуме (тема "Продавец-консультант"). Поразительно то, что таким неграмотным место на каком-нибудь захудалом рынке (я не имею ввиду Ригу, где я работал). А на Риге тоже много продавцов, начиная от соседей и заканчивая совершенно неизвестными мне продавцами направляло "жаждущих" что-либо толково узнать ко мне в контейнер. Халява для них закончилась...
|
|
|
|
|
|
23-11-2003 13:47:54
маранц 4300 - какашка собранный хуже bbk - с галимым питателем и комповым приводом на IDE шине |
|||
|
|
|
|
24-11-2003 01:53:06
Вчера DVD-плейер SONY DVP-NS330 несколько раз заикался на воспроизведении MP3 (СD-RW) и пару раз вообще выдал Disk Error и приступил к следующему трэку. Ещё, в магазине коксанутые манагеры пугали, что он пиратку очень плохо читает и настоятельно советовали взять ББК. Это правда про плохое чтение пиратки?
|
||||
|
|
|
|||