я не знаю как у Сони.Я в её сторону вааще не сматрел при покупке....Почитав форумы,я нашёл много сообщений про поломки ,причём которые устранялись лишь по гарантии(т.е. не глюки).. Панасоник,да.75 модель хотел взять.НО! Я купил ББК939,имеено из за того что хавает всё подряд.
Подонок Pедкостный
Пользователь
Цитата
маранц 4300 - какашка собранный хуже bbk - с галимым питателем и комповым приводом на IDE шине
а чем плоха шина IDE? На всякий случай, 100% дивидишников используют IDE и в 95% cлучаев в них импульсник. Возьми последний AM и посмотри - из такого же г@вн@ (на ESS) cобран ROKSAN за 2300 уев. Если так и дальше производители обувать народ будут, пожалуй тоже в почитатели бэбэкэ запишусь Кругом сплошное дерьмо!
Ex- Pult"ович
Пользователь
24-11-2003 07:58:14
на 50. А диск не затёртый? Пиратку читатет на ура
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Александр Невский
Пользователь
На 50.
Женя...при записи МР3 очень часто происходят ошибки. При воспроизведении плейер эти ошибки пытается восстановить. Так как формат МР3 сильно "урезан" часто эти ошибки восстановить невозможно, при этом плейер показывает Disc Error и переключается на след трек.
10-12 альбомов на МР3 по цене 1го на обычном CD....бесплатный сыр только в мышеловке
Евгений К .
Пользователь
Цитата
на 50. А диск не затёртый? Пиратку читатет на ура
Диск новый.
Цитата
Женя...при записи МР3 очень часто происходят ошибки. При воспроизведении плейер эти ошибки пытается восстановить. Так как формат МР3 сильно "урезан" часто эти ошибки восстановить невозможно, при этом плейер показывает Disc Error и переключается на след трек.
А если я скатаю эти MP3 на комп, а потом обратно на этот же диск запишу - поможет? На какой скорости лучше писать?
Цитата
10-12 альбомов на МР3 по цене 1го на обычном CD...бесплатный сыр только в мышеловке
А станет ли этот сыр слаще, если взять MP3 и разогнуть обратно в Audio-CD и проигрывать уже не в DVD-плейере, а в CD-плейере? Я понимаю, что там информация не восстановится, но всё-таки?
Константин Фетисов
Пользователь
Цитата
маранц 4300 - какашка собранный хуже bbk - с галимым питателем и комповым приводом на IDE шине
Ну уж не хуже ББК - хорошо показывает в прогрессиве, по звуку тоже нормально (не хорошо), хотя я не аудиофил. Правда привод косячный - это да. Много пираток выплевывает обратно.
Олег Бельмас
Пользователь
на 54: Александр, вы не правы. Если ошибки там и возникают, так это только когда звук невписывается в отведенный битрейт и урезается (стадает качество самого звука). На читабельность диска и распаковку MP3 потока это ни в коей мере не влияет.
Ошибка чтения может возникать либо из-за именно нечитабельности носителя, либо из-за криво запакованого трека. По спецификации все MP3 данные (CBR, ABR, VBR и зажатые разными способами) должны распаковываться по одному алгоритму. Но бывает так, что не всегда соблюдается спецификация, и тогда трек может и не воспроизводится.
На 55. Можно попробовать перезаписать на другую болванку и скормить. Если прочтет - значит был зацарапан диск. Если нет - то это именно неправильно зажатый трек.
Если распаковать Mp3 и записать на CDDA, то в плане звука ничего не изменится (к оригинальному CD он не будет иметь никакого отношения). MP3 содержит в сеюе звук уже "испорченным". Ваш MP3-декодер его "восстанавливает" во время воспроизведения до более менее приемлемого качества.
Здесь могут быть только нюансы - какой декодер лучше его восстановит. К примеру компьютерный плеер WinAmp или Soritong могут сделать это лучше, чем декодер в DVD проигрывателе (или хуже). В тоже время, если сравнить теже софтовые плеера WinAmp и Soritong, то они выдают из одного и того же MP3 звук абсолютно разный, причем слышно это даже далеко не на Hi-Fi аппаратуре... Стоит ли заморачиваться с подбором декодера(проигрывателя), играть им, писать на CDDA и слушать потом в DVD-CD проигрывателе - решать вам.
Я бы вам посоветовал, просто попробовать локализовать ошибку чтения - либо это болванка, либо неверно зажатый MP3. Если неверно зажатый, то пережать в другой формат, и нарезать заново...
Ex- Pult"ович
Пользователь
24-11-2003 14:26:46
На 57. Уважаемый Олег! Посоветуйте, пожалуйста, лучший по звуку, на Ваш взгляд, ДЕкодер МР3.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Ex- Pult"ович
Пользователь
24-11-2003 14:27:54
На 57. Уважаемый Олег! Посоветуйте, пожалуйста, лучший по звуку, на Ваш взгляд, кодер и декодер МР3. Мне часто необходимо сжимать свою музыку для того, чтоб кому-нибудь её переслать или выложить на realmusic.ru, а вот с кодером как-то не везёт
Олег Бельмас
Пользователь
На 58-59. Вот тут тяжело. Я уже давно за этим не слежу. Могу только сказать, чем раньше сам пользовался, привести список, из которого (ну или на его основе) вы сами решите, что лучше.
Из софтовых проигрывателей (декодеров) стоит обратить внимание на:
WinAmp с плагинсом - декодером (in_mp3.dll)версии 2.22, 2.65. Сам сейчас слушаю на 2.75, но на сколько он хорош, незнаю, уже давно их не сравнивал.
Soritong. - очень прикольный звук и до версии винампа 2.22 он был на порядки лучше. Брать - . Если там нет, то ищите по инету.
Revolution Player - на мой слух, самый лучший (не факт конечно, что самый правильный ). Брать .
Apollo30 - .
Послушайте их, сравните и выбирете для себя. На мой слух, это лидеры по звуку.
Из кодеров (упаковщиков) Lame - и попробовать закодировать один и тоже материал с помощью ABR и CBR - это совсем разные вещи, хотя и с переменным битрейтом. Я пользуюсь ABR.
Для постоянного битрейта послушайте BladeEncoder. .
Но опять же, это на мой слух. Считается, что чистый фраунгофер звучит более правильно, но мне кажется, что он больше всего гадит звук. Особенно в области высоких частот...
Также стоит уделять внимание настройкам. К примеру, пока не достигается битрейт 128 кбит на канал, лучше ставить Joint stereo - потери в стерео звуке будут менее заметны, нежели в самом качестве звука.