Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

У кого из дешёвый DVD-плейеров звук получше?

Кто знает:где и когда пройдёт официальная презентация компании"Marantz" в Хабаровске?

Цитата
используем кодек Lame когда перегоняем переменным битрейтом с экстрим-качеством, разберетесь сами.
При проигрывании в винамп 5 крайне тяжело отличить от оригинала даже в студийных ушах.
Lame ИМХО лучший кодировщик в мп3.
- не знаю, не знаю... сам в LAME и кодирую и декодирую, однако качество только сносное. Сильно выручает ресивер: подключено по цифре. По аналогу слушать - только для непритязательных слушателей.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

сам всегда кодил в lame тока для совсместимости  -ogg гораздо лучше а WMA9 совсем хорошо ( относительно mp3 конечно) ИМХО но сами проверте :) любой услышит а Mp3 -мертвый формат -для любителей S90 ^)

эээ чего тут гадать то и зачем мне измерения??? я ушами слушаю  и если wma9 уже очень похоже при максимуме качества на вавчик то мп3 никогда -хоть на 320 хоть как
а уж верха в мп3 именно для любителей s90 - (лэймом пользуюсь уже года 3 -4)

Подскажите кто-нибудь, samsung DVD-511
как он в експлуатации? можно ли к нему подключить
АС ,как ето зделать? подробнее,
может кто подскажет где к ниму найти инструкцию.

noris@gala.net

Евгений, а какие у Вас впечатления от прослушивания обычных CD на 330-ой?  

Сейчас слушаю В недорогих системах - самое оно, что по цифре, что по аналогу. Не раз говорил, что 330 играет на уровне сидюка от сони серии Е за 150-200$ - сам сравнивал. В более дорогих системах по аналогу вылезут некоторые "косячки" в звуке. см. дополнение от 07.05.2004 http://www.jmlab.nm.ru/test.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Евгений, а какие у Вас впечатления от прослушивания обычных CD на 330-ой?

Поскольку я тоже Евгений и поскольку у меня тоже Sony NS-DVP-330, то молчать мне не представляется возможным :)

Ответственно утверждаю, что Sony NS DVP-330 играет аудио-сд ХУЖЕ, чем качественные мп3, сделанные с того же самого сд (и проигрываемые на этой же СОНИ). Я не знаю, чем это объяснить, но это так. СД играется плоско, невыразительно, верхи обрезаны и нет остроты в них.

По сравнению же с СД-проигрывателем NAD-521, SONY NS DVD-330 играет аудио-сд ЗАМЕТНО хуже. У НАДа есть объём, есть плотность звука, его осязаемость и т.д.

Когда я купил CD-проигрыватель NAD и DVD-проигрыватель SONY, я устраивал разные слепые тесты с моим другом и отличить вопроизведение аудио-сд на NAD от вопроизведения того же аудио-сд на SONY не составляло труда. ОДНАКО гораздо труднее было отличить воспроизведение аудио-сд на NAD от воспроизведения мп3 на SONY.

Кстати, когда я купил для спортзала мп3-плейер iRiver-150 и, смеха и теста ради, подцепил его к своему домашнему усилителю NAD-320BEE и колонкам AE EVO1, то и я, и те, кто находился в этот момент в комнате, тоже подтвердили, что и этот переносной мп3-плейер тоже играет мп3 ЛУЧШЕ, чем аудио-сд. Парадокс, но это так.

Я объясняю это тем, что у такой дешёвой аппаратуры, как этот DVD-проигрыватель SONY и этот переносной плейер iRiver та часть, которая ответственна за вопроизведение обычных СД, совсем уж никакая и даже хуже, чем та часть, которая отвечает за воспроизведение мп3.

Кстати, включите режим SURROUND на этой СОНИ и Вы сильно удивитесь.

Цитата
Ответственно утверждаю, что Sony NS DVP-330 играет аудио-сд ХУЖЕ, чем качественные мп3, сделанные с того же самого сд (и проигрываемые на этой же СОНИ). Я не знаю, чем это объяснить, но это так. СД играется плоско, невыразительно, верхи обрезаны и нет остроты в них.
- интересно! Я сравнивал с CD SONY CDP-XE570 и разницы не услышал. Однако МР3 было явно хуже (на CD-R), нежели аудиоCD. Сравнивалось на одном и том же тракте на 5.1 вход ресивера (фронт) и с одними же и теми же кабелями, как, впрочем, и с колонками.

Цитата
По сравнению же с СД-проигрывателем NAD-521, SONY NS DVD-330 играет аудио-сд ЗАМЕТНО хуже
- позвольте два замечания:
1. Несравнимые вещи
2. не забывайте, что при более низкой цене, он ещё и кино показывает

Цитата
Кстати, включите режим SURROUND на этой СОНИ и Вы сильно удивитесь.
- ничего особенного.  

К Олег Бельмас
Насколько имеет смысл жать музыку в специализированных (типа) прогах типа Steinberg. C остальными кодировщиками я как-то не совладал (то ли мерзкие версии попадались, то ли еще чего :-))

К остальным - всем привет, далее ИМХО.
Женя (который К.), а на какой музыке mp3 кажется, что лучше играет, в смысле стиля? Может здесь дает знать о себе особенность mp3. Что имеется виду: есть мнение (не мое, но мне оно кажется правдоподобным), что mp3-формат изначально создавался с легким акцентом на молодежь и, ессессно, на бумц-бумц-бумц и яркий звук, поэтому mp3 среди почитателей музыки с подобными характеристиками считается нормальным форматом. И, вполне возможно, устраивает с этой точки зрения и слушателей разнообразной музыки. Или все-таки все настолько плохо, и действительно сонька по всем параметрам играет mp3 лучше CD?

А вообще ветка интересная получается, проблемная. Да и кокс слегка разбавляет ее своими перлами. И продавцов неплохо подцепили, сам сталкивался (особенно в Эльдорадо - туда вообще непонятно кого берут).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)