Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Дрожат строки в "Pal" ?

Почему то на ТВ(мультиситемный) в системе Пал дрожат строки, особенно видно на заставке плеера и его меню.

Когда фильм в NTSC то дрожание пропадает.
Хотя строчность заметней.

ТВ фил-8507, двд - сони-330.

Виктор.

Виктор Сизов

Увы так и будет. Преимущество PAL это разрешение, недостаток кадровая развертка.  

На 1

Уточни как подключаешься.

на 3.
почему же у меня в Пале не дрожит?????
ББК939+ Томсон ,34 дюйма диогональ???????

что занчит ,так и будет???????Т.е. у Сони так и должно быть?Или у Филлипс?

на 1.действительно,как подключенно?

Нихрена ты не продвинут.
У PAL 50 герц , у NTSC 60. У тебя не дрожит потому что телик 100 герцовый. А подключением можно добиться лишь четкости и не более того.  

на 6 :а у него,что 50 герцовый ,что ли?Филипс-то?

скажу по секрету,у меня тоже дрожало.потому что,я подключился по скарту -(ргб),и не переключил в меню ББК выход в РГБ.У меня стояло Y Yb b ,ну этот, с пргресивной развёрсткой для нтси.
Когда переключил-всё стало ОК.

знаешь, "киноман",

я подключил по ргб.

дрожит так, что ты и не заметишь.

просто я вижу разницу между форматами пал и нтсц.

спасибо всем за объяснение проблемы пала.

кстати, нашел как включить на тв просмотр текущего формата.

так оказалось, что 4 из 6 пираток записаны в пале.
а здесь говорят, что они в основном пишутся в нтсц.

а на фильме дрожания не видно.
зато полос меньше.

киноман, скажи дураку, как ргб влияет на дрожь?
ну ведь чушь написал.
я так понимаю, что я более продвинут, так как и все здесь находящиеся.
только не кричат об этом.

ps. ввк - дерьмо, и не уговаривай. представляю, как он у тебя дрожит в нтсц, если ты и в пале не замечаешь? :)

Цитата
киноман, скажи дураку, как ргб влияет на дрожь?
ну ведь чушь написал.

Ну не знаю, на дурном подключении по композиту дрожание более заметно и даже 100 гц не выправляют полностью. Проверял сам переключая 50-100 Гц. На С-Видео менее заметно, на РГБ еще лучше.Причину не знаю может рвет синхронизацию, может еще что, но это так.

на 7.Что ты выкручиваешься,когда тебя здесь опустили???
Твой Филипс -это вааабще отсой.
А сони 330 у тебя и будет всегда дрожать в отличае от ББК.Где видео ЦАП в 2 раза круче по характеристикам.

Ещё раз повторяю:у меня ничего не дрожит,ни в ПАле ,ни в НТЭСИ.Бывает заметна "лесенка".Но эта лесенка есть у всех современных теливизоров такого стандарта как у меня.

ещё на 7."кстати, нашел как включить на тв просмотр текущего формата. "
Если  ты такой продвинутый как  все,чего  сразу не знал как это у тебя включаеться??А??

иди смотри инструкции,может ещё что найдёшь ,что нужно ,включить ,переключить.
Если ты не уберёшь это дрожание,я бы на твоем месте менял бы ,либо телек,либо двд.

Пожалуйста, давайте не будем переходить на личности. Уважаемый кокс, если вас не затруднит, поменяйте своё "имя" на что-нибудь более простое. Например, просто "кокс" и т.п. То, что сейчас - провоцирует само по себе. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)