Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Удивительный и странный Polar-1010

Нам на работу подарили этот аппарат.
Взял домой потестить. И вот что обнаружил.

Звук тембрально очень хороший, не перекошенный, разве что сам звуковой тракт довольно шумный, фонит немножко (как Майромега -))). И то, на обычной громкости это незаметно. А так за сумму около 100 долларей - респект. Главное - в настройках звука отключить глупый цифровой фильтр двух видов (44,1 и 88,2 кГц), почему-то гордо нареченный HDCD. Вот с ними - звук препаскуднейший, задавленный и тихий.

И самое главное, о чем Поларцы должны трубить и звонить - поддерживает мультимедийные видеофайлы! А в мануале о них ни слова!

Испытал удовольствие, посмотрев видео-редчаки, снятные из инета, которые уже и не чаял увидать на большом экране. Качество изображения и звук у авишных файлов вполне достойные. По трансляции бывает показывает гораздо хуже -))

Когда уже и остальные именитые мудозвоны, вместо жлобских споров, выпустят воистину мультифортматные машины?

Зачем? Есть китайцы пускай они на радость детишкам выпускают то что им нравится:)  

поддержку мп3 или джпегов раньше тоже только китаёзы делали, потом и гранды подтянулись.
Китайцы- пионеры технической мысли. А чё?

На 3, 100% поддержу это мнение. Уже камеры пишут в АВИ, а отсюда рукой подать до всеобщего признания формата и поголовной читаемости всеми девайсами, имхо...

почему же сразу китайцы и почему же сразу детишкам?
фиг ли мне эти фирменные ДВД всяких квинов и флойдов в Пурлеге, если ни у Pixies, ни у My Bloody Valentine до сих пор нету релизов на ДВД, а есть только обычные видео, куски которых можно выудить из инета?

вот цифровой фотик пишет видеофрагменты по 15 сек - хочется на телеке глянуть - пожалуйста, полар предоставляет такую возможность. Да и звук, как ни странно: тембрально - непротивный, а я уж предостаточно разной техники наслушался.

я и рад бы филипок какой-нибудь 963 брать, да только вряд ли в нем авишные файлы будут читаться...

Приятно увидеть тебя, Ярослав, в теме ДВД.
А изображение его ты сравнивал с брендовыми ДВД?
А то, честно говоря, ни разу не видел в работе ни одного китайского аппарата. Неужели на уровне? Твоему мнению, стопудово, можно доверять.

привет Владлен.
честно говоря, ДВД я него не совал. Их и нету у меня. Сужу только по своим старым видео и авишным дискам. Там где был более-менее приличный и прозрачный звук - он не погиб на этом аппарате. Cтавил и аудиодиски - без фильтра (это важно, т.к. он включен по умолчанию) - звучит очень пристойно.

насколько Полар китаец - тоже спорный вопрос. Ведь собирают их вроде бы в Сове, хоть и из азиатских комплектух, так что есть надежда, что родное славянское ушко не загубит музыкальный сигнал -))).

[small]Отредактировано: 07-10-2003, 11:06[/small]

Ярослав Годына
Ну не годятся эти записи.
Я понимаю что хоцца все в одном - но разговоры о том что какчество номальное меня мягко говоря смущает.
Теперь об avi - мдя ребята и вас сьели :(
Неужели avi стал качественнее на столько что перебивает DV ? Я не говорю о HI8 .  
Нет конечно плеера смогут в ближайшем  играть AVI  правда это будет не ави а VMW 9  и явно на один компакт он не влезет да и использование телика будет мягко говоря глупым.
А для инетовских роликов есть контупер .
Ладно каждому свое . :(
Извините что вам нагадил :(  
Да на счет фильтров - очень забавно но полар этот ( как и все китайцы на ESS ) ресемплирует 44.1 на 48 - многим это нравится но это не есть истина.  

Цитата
ресемплирует 44.1 на 48 - многим это нравится но это не есть истина

...Дмитрий, то есть сигнал с СД прежде чем попасть скажем на цифровой выход в Принудительном порядке ресемплируется на 48 а затем опять в 44?...это на всех ESS-based ДВД плеерах? не только на китайцах но и на брэндах?

Дмитрий, я наблюдал на поларе авишные файлы - они были не хуже пиратской видеокассеты - как по звуку, так и по изображению. Глядеть все это на мониторе, мне не нравится. К тому же, монитор стоит отдельно от домашних АС, что разрушает цельное восприятие напрочь.

цифры 48 в настройках не увидел, только два режима цифрофильтра - 44,1 и 88,2. Звучит гадко, но без оного если не брать электрошум в тракте - звук не хуже обычных сд-плееров.
.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)