Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Проблема с DTS

Цитата
Это объясняет паузу, но никак не полное отсутствие звука, или его прерывистость.

ключевые слова- ждет необходимого уровня сигнала на своем входе.

на8
буду признателен за инфу

Если ресивер настроен на определенный вход от DVD, то этот процесс должен занимать минимум времени, от DVD к ресиверу по оптике разве после паузы уровень сигнала настолько понижается? Или я что-то путаю?

Не совсем понял про ресивер и ДВД. Я имел ввиду, что во время паузы и отсутствия сигнала на сабе он (саб) выключается, а включает его сигнал на его (сабе) входе, вот он и ждет пока уровня этого сигнала будет достаточно, чтобы его включить.

С сабом совершенно согласен, я имел ввиду вообще звук из всех колонок, после паузы в 50 % случаев его либо вообще нет, либо он прерывист, либо включается через некоторое время.

Валер, не в этом дело.
Основной вопрос в том, что после выхода DVD из режима паузы звук восстанавливается не сразу или не восстанавливается вовсе. Я подобное наблюдал на BBK-921-какая-то-буква (не тот, что на ESS, а который на другом чипе). И именно на DTS. Правда у меня звук начинался с 3-4 секундной задержкой и дальше как бы "лаял" (то громче, то тише, то совсем нету - типа как шумодав какой-то не шибко интеллектуальный работает). Объяснений для себя так и не нашел :-(((.

А что касается саба - дело может быть и так, как ты написал. Я из за этого в своем сабе этот режим и выключил, задолбали эти 10-секундные задержки!
Но, дело, скорее всего, в разном уровне сигнала LFE в DD и DTS, в Ямахе эти уровни даже настраиваются в меню отдельно. И уровень сигнала LFE в DTS по умолчанию был выставлен +8dB против 0 dB в DD.  

А вон  в чем дело-(. А в DD все нормально? Если да то посмотри в настройках плейера нет случайно прописывания цифрового выхода как DTS/

Цитата
А вон в чем дело-(. А в DD все нормально? Если да то посмотри в настройках плейера нет случайно прописывания цифрового выхода как DTS/

К сожалению нет, но сегодня попробую также поднять уровень LFE на ресивере до максимума (я уже пробывал поднимать, но всего на 4 dB), кстати, случайно никто не в курсе почему нигде не продаются кабеля 1RCA-2RCA, или Y-конекторы (в Питере). На обеде успел объехать несколько магазинов Hi-Fi, Hi-End и нигде нет и не бывает.

Цитата
почему нигде не продаются кабеля 1RCA-2RCA, или Y-конекторы

Почему же не продаются? Просто не там искал :-))
Забреди в любой установочный центр, где музыку в авто ставят. У них обычно есть.

Да и на Юноне наверняка есть. Я там покупал переходник (не шнур) 2RCA (мамы) - 1 RCA (папа) для записи с ДВД на моно-ВМ за какие-то копейки... я  так понимаю, что то же и нужно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)