Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Проблема с DTS

Цитата
Да обозначать-то обозначает, но свидетельствует-ли это о том, что сигнал однозначно записан и должен в моменты спецэфектов (взрывы там и пр.) выводится на саб, или возможно такое, что при достаточно мощных колонках ресивер считает, что этого достаточно и саб просто не нужен? Тогда почему в DD не такая же ситуация?

Невозможно, если он прописан и саб включен, деваться ему больше некуда. А ты не пробовал взять LFE сигнал с сабового выхода плейера, только задав его активным в настройках плейера?

Нет пока не пробовал,  вечером проверю.

Цитата
Невозможно, если он прописан и саб включен, деваться ему больше некуда.
Почему невозможно, если предположить, что ресивер разбирается, что LFE сигнал в принципе есть, но звукорежисером не прописана информация в нем на данном конретном диске?

НА русских пиратских дисках часто бывает так, что ресивер показывает все 5 каналов и LFE, а звук идет только из двух фронтальных. Поэтому здесь нужно брать хорошие оригинальные диски, и слушать оригинальную дорожку.

Так дело в том, что работают все каналы, кроме LFE. Кроме того у меня два фирменных диска с DTS и если на одном мало эффектов, то второй - это концерт "Король и Шут" на котором по идее однозначно должен быть прописан саб.

Думаю все дело в процессоре ресивера, так он декодирует ДТС. У меня та же проблема на НАДе 761, в ДТС уровень саба на 16-18 дб ниже чем в ДД при проигрывании дисков с обоими дорожками. Ранее, около 3-х недель назад, поднимал здесь эту тему. Никто толком ничего не сказал, да и участников практически не было. А все потому, что это дефект декодера. Я свой ресивер отправляю продавцу, сказали посмотрят и, если чего не так, то поменяют либо процессор, либо ресивер. Тебе рекомендую тот же путь, форум в таких случаях не поможет.

да, ысе таки грешить надо на процессор ресивера.
у меня обратная картина.
практически все дтс-диски играют сочней, громче, больше баса.
хотя странно.
правда эти диски пиратские, но почему такая разница в звучании,
хотя наверняка эти дорожки запичсывались в разное время и возможно кодировались в разных студиях. или в крайнем случае, разными людьми.

Цитата
Я свой ресивер отправляю продавцу, сказали посмотрят и, если чего не так, то поменяют либо процессор, либо ресивер. Тебе рекомендую тот же путь, форум в таких случаях не поможет.
Да наверное.  Как продавец скажет чего, буду признателен если поделишься информацией.
Хотя на выходных консультировался в одной достаточно солидной конторе: есть мнение что сам по себе процессор DTS более "продвинутый" и когда выставляется режим, что все колонки большие и они реально поддерживают достаточный уровень баса, то процессор специально выключает саб, так как в противном случае может быть искаженная картина звука.

Костя! дело наверное в том, что при подключении активного саба ресивер подаёт на него сигнал с частотой ниже 80 Гц, но если у тебя АС выставлены как большие, процессор раскидывает на них сигнал и считает, что они могут справиться с низами без саба. Но то, что в DTS у тебя задержки со звуком - это не есть хорошо и с этой причиной нужно наезжать на производителя и продавца.  

С задержками звука после паузы - отдельный разговор и тут, скорее всего, дело все-таки в DVD проигрывателе - на некоторых дисках никаких задержек нет, что не делай. А по поводу баса в сабе - хотелось бы в точности убедиться, что это именно так, сегодня поеду в магазин где покупал, поставлю те же самые диски на таком же аппарате у них - посмотрим что получится.

На 37 и 38.
По скольку И-нет у меня дома, сразу проверил все предположения, и так по-порядку:
- при переводе в настройках ресивера всех спикеров в "смалл" ничего не изменилось, САБ по-прежнему в надцать раз тише в ДТС чем ДД;
- при выключении САБа из сети и выключении его же в настройках ресивера уровень низов в ДТС ощутимо ниже чем в ДД, будто включил тембр блок и низа выкрутил полностью в минус.
Вот такая кака. Прослушивание проводил на Acoustic Alchemy "Sound Of St. Lucia", DTS 5.1, DD 5.1, DD 2.0, p2003 Image Entertaiment.
Так что, все-таки поедет, он (ресивер) к продавцу. Скоро результат не сообщу, потому как это аж в Запорожье, а я живу в Луцке (есть такое место в Украине), расстоянице около 900 км, однако.
И еще одно, слушал (смотрел) и на Пионере 737, и на НАДе Т512, т.е. плеер не при чем
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)