Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Проблема с DTS

а в инструкции нет указания, что для DTS все же отдельно саб регулируется?

А в вашем ресивере нет никакого режима DTS Fix или еще что-нибудь в этом духе, который должен исправлять ошибки в цифровом потоке?
А пробовали ипользвать декодер DVD плеера, т.е. подключать по 5.1 входу?

Все перепробывал: провод фирменный 1RCA-2RCA купил, саб выставил на максимум в настройках, ничего не меняется. Попробывал подключить по 5.1 входу и задействовать внутренний декодер DVD плеера - саб заработал, но баса очень мало, такое ощущуние, что просто не совсем коректно внутренний декодер работает. Саб работает на полную, если только хотя бы одну из колонок поставить в режим Small, но это видимо потому, что бас подается не на эту колонку, а на саб. Такое впечатление, что просто не на одном диске LFE отдельным каналом не прописан, хотя тогда странно, почему в DD все нормально и саб качает мощно.
Может кто-нибудь подскажет: на каких точно дисках прописан отдельным каналом LFE в DTS? А то уже просто голову сломал пытаясь понять в чем дело.

А ты сигнал на саб подаешь с выхода ресивера на саб или с сабовых выходов предусилителей?

Может я чего и путаю, но насколько мне не изменяет память, выход на саб и Harman-а один и он же выход на саб предусилителя.

А если я не ошибаюсь у Хармана кроме выхода на саб есть еще куча выходов преда среди которых есть и сабовые. Тогда можно еще попробовать с них двумя проводами подать на входы саба.

Вот никак не могу припомнить еще какие-нибудь выходы на саб кроме одного, он же предуселителя, вечером еще раз все проверю. И все таки, в каких  точно DVD прописан LFE в DTS?

Цитата
И все таки, в каких точно DVD прописан LFE в DTS?

Да, вроде во всех, что мне встречались он прописан. Ты же вроде писал, что ресивер его обознает на дисплее.

Да обозначать-то обозначает, но свидетельствует-ли это о том,  что сигнал однозначно записан и должен в моменты спецэфектов (взрывы там и пр.) выводится на саб, или возможно такое, что при достаточно мощных колонках ресивер считает, что этого достаточно и саб просто не нужен? Тогда почему в DD не такая же ситуация?

Вроде достучался до Хармановского сайта. Да на тех моделях что там есть выход на саб один-(. Но ты все же посмотри, чего то меня гложет сомнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)