Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Каким звуковым цапом лучше воспользоваться ?(Pione

Цитата
нет Директа

Может он по другому называется. Бывает Direct, бывает Tone off/on.

Достаточно подключить аналоговым кабелем 2RCA-2RCA стерео выход плейера к аналоговому стерео входу "CD in" на ресивере и так будет работать ЦАП плейера. При этом не включать никаких DSP режимов на ресивере, пусть он работает в режиме простого стерео.

Можно, конечно, подключиться и ко входу 5.1 к фронтальным контактам (аналогичным же кабелем) и так тоже будет работать ЦАП плейера и действительно не будет работать темброблок ресивера, но способ какой-то странноватый, видимо полезен против шаловливых ручек бездумно жмущих на кнопки :-). Хотя если реально нет директа, а очень хочеться все слушать без тембров в самом-самом "прямом" виде, то наверное это единственный вариант как обойтьи темброблок, но к ЦАПу это не имеет отношение.

Александр, а нет ли на ресивере кнопки Tone control ? Если она есть что про нее пишет мануал?

Real Fred
Но ведь в форуме на Ixbt человек пишет ,что ЦАп при подключение ко всем входам кроме 5,1 ресивера задействуеться ,это не так ?(Почему ?)  

Цитата
Но ведь в форуме на Ixbt человек пишет ,что ЦАп при подключение ко всем входам кроме 5,1 ресивера задействуеться ,это не так ?(Почему ?)

Так ты лучше у него и спроси, почему он так написал.

Действительно лучше у него спросить, может он какой другой ЦАП имел в виду. Тут вроди бы большой тайны нет, если снимаешь сигнал с аналоговых выходов плейера, значит он уже не цифровой и прошел преобразование из цифры в аналог, т.е. уже после ЦАПа и дополнительно его ЦАПить уже не надо, да и нечего.

Real Fred
Вы не поерите но дома подключив к ресиверу свой проигрователь через 5.1 входы в разем фронт я получил совсем другой звук ,на порядок выше чем через СD вход

Цитата
Вы не поерите но ...

Не поверю :-))

Если ресивер исправен, то такого не должно быть.

Цитата
Вы не поерите но дома подключив к ресиверу свой проигрователь через 5.1 входы в разем фронт я получил совсем другой звук ,на порядок выше чем через СD вход

А я поверю-) У меня воткнут тюнер Космос ТВ на другой вход, редкая какашка-(. При 5.1 коммутации ее еснно не слушно.

Цитата
А я поверю-)

Валер, а тогда объясни неразумному - чем отличается путь сигнала в двух этих случаях и где могут возникнуть эти ухудшения?

Может. Просто Вы подключились в обход темброблока ресивера, звук естественно стал другим и более правильным с точки зрения классической аудиофилии :-). Не вижу противоречий. К цифровой части ресивера, его ЦАПу и dsp это отношения не имеет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)