Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Каким звуковым цапом лучше воспользоваться ?(Pione

Цитата
Валер, а тогда объясни неразумному - чем отличается путь сигнала в двух этих случаях и где могут возникнуть эти ухудшения?

Путь не отличается. Но грязный сигнал от тюнера (по питанию, он все время включен в сеть) сидит параллельно входу КД на ТВ входе. Он и гадит звук КД. Проверено вырубал тюнер становилось намного приличнее. 5.1 входы отделены от этой колодки и  на них тюнера не слышно.

То есть, подключаясь к входу CD мы отправляем сигнал через темброблок, а, подключаясь к фронту входов 5.1 - мимо темброблока? Правильно?

Другими словами - при использовании встроенного декодера DVD и подаче аналогового сигнала с DVD на вход 5.1 ресивера НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ использовать регулировку тембров? Правильно?

Цитата
То есть, подключаясь к входу CD мы отправляем сигнал через темброблок, а, подключаясь к фронту входов 5.1 - мимо темброблока? Правильно

правильно, если директ не включен

Цитата
Другими словами - при использовании встроенного декодера DVD и подаче аналогового сигнала с DVD на вход 5.1 ресивера НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ использовать регулировку тембров? Правильно?

опять правильно-)

То есть, подключаясь к входу CD мы отправляем сигнал через темброблок, а, подключаясь к фронту входов 5.1 - мимо темброблока? Правильно?

правильно, если директ не включен

Так в рассматриваемом случае режима Директ вообще нет (см. 15 пост).

опять правильно-)

Это особенность Denon 1802 или это у всех ресиверов?

Путь не отличается. Но грязный сигнал от тюнера (по питанию, он все время включен в сеть) сидит параллельно входу КД на ТВ входе. Он и гадит звук КД. Проверено вырубал тюнер становилось намного приличнее. 5.1 входы отделены от этой колодки и на них тюнера не слышно.

А это?

Цитата
Так в рассматриваемом случае режима Директ вообще нет (см. 15 пост).

Я думал ты вообще спрашиваешь

Цитата
Это особенность Denon 1802 или это у всех ресиверов?

У всех.

Цитата
А это?

А это не понял-0) Что это?

Цитата
А это не понял-0) Что это?

Это особенность или у всех?

Это скорее особенность гадкого  тюнера Космос ТВ. Хотя если включить на другой аналоговый вход любого ресивера что-нибудь шумящее, это безусловно отразиться на качестве звука по входу КД

Валер, ты меня совсем запутал!

Где у А. Рыкина написано, что у него подключен тюнер или еще что-то? Да нигде! Ты же "веришь" в его случае, а не в своем!

Когда я писАл "не поверю", я имел в виду, что при прочих равных (кабели, качество контактов) подключение через CD-вход и фронты 5.1 входа по качеству звука отличаться не должно.
Ну, разве что, малоуловимая разница, вносимая темброблоком при невозможности в режиме CD его обойти. А при наличии режима Direct - ВООБЩЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

А ты пишешь - У меня воткнут тюнер Космос ТВ.
Мля, а у меня под окном дорогу долбят отбойными молотками. Ну и что? :-))))

Как это "ну и что" ? Я б всбесился. Давно долбят? Ужас!!!
Какие там ЦАПы, когда не слышишь даже жены напротив, сидит как рыбка рот раскрывает и только ты-ды-ды, ты-ды-ды.

Саш! Я под вечер устаю, ты похоже тоже-).

С утра по порядку-). Верю я написал как раз для своего случая. У меня тюнер, у Рыкина может еще что-то, не в этом суть. Суть в том, что 5.1 входы, отделены от параллельной колодки аналоговых входов. Остальные запараллелены и коммутируются. Если проблема на одном из входов (грязное шумящее подключение чего-либо, а может и какая-нибудь сопля при пайки контактов) это отражается на КД-входе.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)