Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer 2011 и RGB или ответьте уже наконец :(

И последний вопрос, тот rgb который в скарте он с синхроканалами или без? Просто я встретил кучу кабелей вот таких:
SVHS+RGB+Video / Scart,2m+Audio,              New $150,00
SCART-3RCA(RGB)  переходник/1 шт. Titan, Позолочен.    New $25,00

или это все не то?

Извиняюсь, это опять я :)
такое не подойдет?
http://www.oehlbach.de/oehlbach/img/artikel/2353.jpg
Scart RGB to 3 RCA
High-quality connection of DVD with Scart (RGB) output to a video beamer

Есть также на 5 проводков, с синхронизацией, мне какой нужен?

http://www.oehlbach.de/oehlbach/img/artikel/2355.jpg

Так, давайте по порядку. У вас есть два нормальных входа - оба поддерживают как RGB, так и компонент, а потому не вижу проблем.
Ресивер - подключить ко входу А, а SAT ко входу В через VGA провод, но одновременно подать на композитный вход видеосигнал с SAT тоже. Проблема в том, что в бытовой технике чаще всего синхросмесь подается по композиту для RGB входа, и иногда - снимается с сигнала G, где она тоже должна присутствовать (в принципе в вашем проекторе может и быть, а вот есть ли в SCART SAT - вопрос). Вообще SCART - то еще уе ... ще.  Вам нужен провод VGA (15-pin) ->SCART и скорее всего его нужно будет делать. Второй провод для ресивера проще - 3xRCA->3xBNC, то есть можно взять стандартный компонентный на 3xRCA->3xRCA и 3 переходника RCA-BNC

Вот именно по порядку .
Гордон ваша жизнь в штатах идет вам явно не на пользу.
Не надо хаять то что вы не знаете и не щупаете.
Я уже начал разочаровываться в ваших познания и стремнению к ним.
Наличие RGB в панели ни о чем не говорит. И вот почему .
Помимо RGB должен быть синхро сигнал.
В случае со скартом он идет синхросмесью вертикальной и горизонтальной HV и частотой 14.3 Мгц  или 15 с небольшим . В случае же с тем что дудлы коим вы принадлежите ( теперь у меня уже нет сомнения) называют RGB автоматом подразумевается что синхронизация идет раздельная H+V и у нас это назвают VGA и частота синхры там 31 Мгц .

Теперь подключение . Именно на INPUT A со скарта используются следующие ножки  7 ( blue) на BNC разьем B/Cb/Pb земля голубого на скарте ножка 5,
зеленый ножка 3 на BNC G/Y  земля ножка 9,
красный ножка 15 на BNC R/Pr/Cr земля ножка 15,
синхросигнал ножка 19 на BNC  HD/sync земля ножка 17,
в меню тюнера выставляем RGB,  в меню панели выставляем Input A  RGB +HV ( во всяком случае есть такое у панасоников и фуджей ) у пионеров этого нет потому они то еще говно  ( шутка спецом для Гордона )
Так нормально ?
Да возможно что в меню есть синхра по композиту ( типично для фуджей) тогда синхру со скарта кидаем на Video разьем  RCA .

На 13. С VGA будем пробовать.

На 14. В принципе все это можно осуществить. Но смотрите текст, ради чего и создана была тема. Мне нужно соединить тюнер с проектором ЧЕРЕЗ ресивер.
А у ресивера всего три проводка поддерживается а не пять. Если подскажете ресивер где есть пять проводков, может я и передумаю брать 2011 :)

Увы таких нет. И не будет.  Компонет и RGB это разные вещи. Причем я не понимаю смысла подключать видео через рессивер .ИМХО на прямую лучше однозначно. Тем более в меню рессивера вы слазаете не более десятка раз и забудете - проверено личным опытом.  

Тогда расскажите как подключить не через ресивер а напрямую следующие вещи:
sat-ресивер
двд-плеер
комп
vhs (его через s-video)
получается что для вышеперечисленных трех вещей нужны три входа.
коих нет на моем проекторе.

Кто сказал что нет?  
SAT рессивер я уже описал выше.

DVD плеер если компонентный то по вашей картинке есть разьем D4 .Не глупые японцы осознали преимущества SCART и выдвинули свою альтернативу - D Video  connector. Вам нуно найти всего лишь  переходник D4  > компонент.

компьютер имея очень не дешевый проэктор купить карту с DVI выходом не думаю что составит проблемму.  

На 14
Цитата
Гордон ваша жизнь в штатах идет вам явно не на пользу.
Давайте не будем на личности переходить, ок? Я к вам с уважением отношусь, не хотелось бы его терять.
Цитата
Не надо хаять то что вы не знаете и не щупаете.
Где и что я хаял? Если вы имеете в виду французское изобретение для сбора налогов по имени SCART, то я еще в Риге с ним столько на.... ну как бы это сказать ... что врагу не посоветую. И история появлени D connector-а совсем не связана с "преимуществами" SCART, иначе бы на плееры не ставили дополнительно компонентные выходы к SCART, а наоборот, к компонентным бы ставили SCART ... что, впрочем, не по теме.
Цитата
Я уже начал разочаровываться в ваших познания и стремнению к ним.
Увы, тут я поделать ничего не могу, уж извините.
Цитата
Наличие RGB в панели ни о чем не говорит. И вот почему . Помимо RGB должен быть синхро сигнал.
В случае со скартом он идет синхросмесью вертикальной и горизонтальной HV и частотой 14.3 Мгц или 15 с небольшим . В случае же с тем что дудлы коим вы принадлежите ( теперь у меня уже нет сомнения) называют RGB автоматом подразумевается что синхронизация идет раздельная H+V и у нас это назвают VGA и частота синхры там 31 Мгц .
Ну я вас никак не обзывал нигде, как бы не совсем солидно называть меня "дудлом", хотя если вам так больше нравится - ничего не имею против и обзываться в ответ не собираюсь.
Существуют несколько форматов RGB, как вам известно. Первый - RGBHV, где синхросмесь идет раздельно, совершенно так как вы и говорите. Частота строчной синхронизации там НЕ ПОСТОЯННА и зависит от разрешения экрана, а то что вы этого не знаете, меня очень удивляет ... У вас, так же как и у нас, этот сигнал называют как RGBHV так и VGA - кому как больше нравится. Ни о каких 31 МГц там речи нет - на V (vertical) идет сигнал кадровой синхронизации, на H (horisontal) - строчной. Если вы имели в виду 31 кГц, требуемые как минимальная строчная частота для большинства мониторов, то это совсем другой разговор. То же самое в SCART - нет там никаких МГц, а есть 15.6 кГц для HSYNC сигнала.
Второй формат RGB- называется RGsB и синхросмесь (закодированная вместе строчная и кадровая синхронизация) присутствует там в G - зеленом канале. Третий - собственно RGB (иногда его называют RGBS), который не содержит сигнала синхронизации и требует наличия дополнительной, которая обычно берется с композитного сигнала, поскольку в нем присутствует синхросмесь.
Почитать можно тут  http://www.hut.fi/Misc/Electronics/faq/vga2rgb/scart.html
Цитата
у пионеров этого нет потому они то еще говно ( шутка спецом для Гордона )
Спасибо, шутку я оценил, правда пожалуй не в том смысле, в каком вам хотелось бы - не в вашу пользу.
Расскажите нам на каких Пионеровских проекторах (речь идет о нем, а не о панелях, если вы обратили внимание на картинку автора темы) этого нет - а если говорить о Пионеровских панелях, то там это есть ... возьмите с сайта скачайте инструкцию на 433 CMX или 503CMX (последняя как раз стоит у меня и как раз подключена по RGBHV к компу) и убедитесь сами.
Кстати, вы так и не ответили на заданный вопрос - чем же по вашему мнению отличаются RGB+HV от RGB+H+V?
На 15
Лично я ресивера с RGBHV не знаю.  

Итак, мои мучения закончились.
Купил сегодня в техносиле переходник скарт-ргб (на три rca), в надежде что я самый умный и все тут дураки :)
Итак, после подключение сат-ресивера к проектору через этот переходник, ничего не получилось. Что меня очень расстроило, так как я вначале испугался что у моего сат-ресивера нет ргб выхода.
После решил разобрать переходник и посмотреть что внутри. Оказалось все правильно, все проводки припаяны куда нужно как и следует в ргб.

Тут, раз я уже разломал переходник, решил попробовать допаять четвертый rca к нему. И что вы думаете? Подключив r, g и b к своим разъемам и этот четвертый синхроканал (SYNC) на соответствующий вход проектора все заработало. Я просто "счастлив". Обломалась мечта идиота смотреть сат-тюнер через av-ресивер.
Все оказалось так как и писал Дмитрий, синхросмесь действительно находилась на 17 и 19 ножках и не давала мне покоя.

Ну ничего, завтра буду паять переходник SCART-VGA, а из VGA то уж у меня есть активный конвертер в YPbPr, так что еще заживем :)

P.S. Или я опять дурак и ничего не понял? Будет ведь работать конвертер скарт-вга? Вроде здесь:
http://www.npn.ru/victor/shems.htm
он описан.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)