На 19. Отличие RGB+HV от RGB+H+V. Скорее всего Dmitry Kuchinsky имеет ввиду что RGB+HV, это тоже самое что и RGB+SYNC, который конечно же отличается от RGB+H+V, на целый один проводок
Дмитрий Булкин
Пользователь
А вот здесь описаны все видео-стандарты
Чтобы в дальнейшем не возникало споров.
совсем ушел
Пользователь
На 20
Цитата
Все оказалось так как и писал Дмитрий, синхросмесь действительно находилась на 17 и 19 ножках и не давала мне покоя.
За исключением того, что 19 ножка SCART - это и есть выход композитного сигнала с закодированной в него синхросмесью (а 17 - просто "земля" этого же сигнала), все ОК )) На 21 Дело не в проводке, а в том, что в RGBHV присутствуют уже выделенные сигналы синхронизации, а в S если его трактовать как +HV - синхросмесь не выделена из композитного видеосигнала, потому я считаю такой подход некорректным, вот если бы в качестве HV присутствовала только смесь H+V сигналов - тогда да.
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
На 23 Вот уважаемый вы и попались. Яж говорил что не знаете. В режиме RGB с 19 лапки идет именно синхросмесь sync или +HV как вам удобно, но не composite . Мало того в режиме S Video с тойже ножки идет сигнал chroma / Все зависит просто от режима этого самого скарта. Вот так то уважаемый.
Дмитрий Булкин
Пользователь
Ответье мне еще на такой вопрос, вчера во время экспериментов я подключил к input a на зеленый вход композитный сигнал... и оно стало показывать.. просто картинка черно-белая... с небольшими искажениями, но картинка была синхронизированная и не прыгала.. что это значит? что мой проектор поддерживает RGsB? Просто человек продавший мне проектор говорил что RGsB он точно не поддерживает. ЧТо скажете?
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
Вот тут мне сложно сказать. Хотя учитывая что синхра по зеленому очень часто применяется азиатами то почему бы и нет.
совсем ушел
Пользователь
На 24
Цитата
Вот уважаемый вы и попались. Яж говорил что не знаете. В режиме RGB с 19 лапки идет именно синхросмесь sync или +HV как вам удобно, но не composite . Мало того в режиме S Video с тойже ножки идет сигнал chroma / Все зависит просто от режима этого самого скарта. Вот так то уважаемый.
Интересный вы человек. У меня лет 20 назад был начальник - для него главное было не разобраться в сути проблемы, а как он говорил "упендрючить" оппонента, а после этого он целый день ходил довольный и всем рассказывал как он кого-то "упендрючил", хотя проблема-то стояла на месте. Возьмем для примера ссылочку Дмитрия Булкина (не путать с Дмитрием Кучинским )) - прошу прощения за каламбур) - ну которая "чтобы в дальнейшем не возникало споров" и смотрим:
Цитата
19. VOUT (Composite Video Out), выход для композитного видео;
Я в свое время столько этих 19 ножек припаял, что вы даже представить себе не можете - на заре видео, когда SCART только стали ставить в видеомагнитофоны, было очень трудно даже "папу SCART" найти, а полный шнур стоил очень дорого ... вот и клепали эти шнуры ... Вот и еще инфо:
Цитата
19. Video Out 1 B 75 Ом
Тут конкретно SCART в RGB mode:
Цитата
19. Composite Video Out (1Vpp 75 ohm)
Вы удивитесь - на SCART выделенной синхросмеси нет ВООБЩЕ (по крайней мере, в стандартном). Да она по сути и не нужна, а количество лапок-то ограничено. Конечно, полностью исключить вероятность того, что какой-то из плееров не выдает при переключении в режим RGB на 19 ногу выделенную синхросмесь, я не могу, но это - не страндарт SCART, а его "усовершенствование" производителями плеера. Если взять схемки с этой странички, видно что там -
Цитата
На разъеме SCART, контакты: 19 - выход синхро (видео); 17 - оплетка синхро;
Причина проста - человека интересовал только синхросигнал, а потому он и обращает на это наше внимание, но на всякий случай в скобках указывает что это видео сигнал. Ну и последнее - в режиме S-Video на 19 лапке яркостный сигнал Y, в который, так же как и в композит, закодирована синхросмесь, а croma на 15 (в RGB она используется для передачи R сигнала) ... Честно скажу, вы меня очень удивили своими "кавалерийскими наскоками" и поучениями ... мы все бываем не правы, но доказывать что-то, не почитав ссылки, приведенные тут же ... да еще и явно получать удовольствие, "подловив" оппонента на чем-то ... мде ...
совсем ушел
Пользователь
На 25 Дак на вашей же ссылке (последняя картинка) была распайка шнура SCART-VGA для проектора ... что-то не получается? Проектор по логике должен поддерживать RGsB, современные модели имеют эту функцию (не все но большинство Азиатских и Американских).
Дмитрий Булкин
Пользователь
На 28. Нет, вроде все должно получится, еще руки не дошли до того чтобы спаять такой кабель. Хочу вас спросить, так получилось, что проектор у меня находится на растоянии 4 метров от экрана и всей техники, и до него внутри стены я пропустил серебрянный rgb-кабель. Встал вопрос как его теперь обжать грубо говоря. То есть с одной стороны мне нужно сделать BNC разъемы, с другой RCA. Дело в том, что я понимаю что любая мелочь влияет на качество, тут нужны не только хорошие разъемы и серебряный припой, но и хорошие руки. Можете что-нибудь посоветовать? Или кого-нибудь?
P.S. Я понимаю что кабель лучше всего было покупать с уже готовыми разъемами, но не было возможности да и поздно уже, с ним тоже долгая история была...
совсем ушел
Пользователь
На 29
Цитата
Дело в том, что я понимаю что любая мелочь влияет на качество, тут нужны не только хорошие разъемы и серебряный припой, но и хорошие руки. Можете что-нибудь посоветовать? Или кого-нибудь?
Да не так все страшно, главное не оставлять торчащих кончиков и чтобы нигде не коротнуло. Кстати, вам же еще нужен будет и SCART- VGA тоже. BNC вообще очень легко собираются - там просто центральный проводник надо будет запаять (или зажать в зависимости от конструкции), ну а RCA - запаять. Посоветовать не могу, потому что я, как сказал господин Кучинский, "дудл" ... если только вот его самого? Но думаю, вряд ли он подпишется - мелковато для него ))