Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer 2011 и RGB или ответьте уже наконец :(

Чудненько . А теперь посмотрите не на совковую ссылку а вот на эту http://utopia.knoware.nl/users/eprebel/SoundAndVision/Engineering/SCART.html

Обратите внимание на последнюю таблицу Signal Levels
В частности на параметры SYNC и не надо говорить что на 19 ноге всегда копозит. Еще раз говорю все зависит от режима работы. Я сам еоднократно убеждался даже методом научного тыка - (жаль он вам сейчас не доступен) если включить режим RGB то с 19 лапки не идет композит иначе любой телик воспринял бы цвет .

На счет s video - признаю перепутал, но опять же в режиме работы S video с этой ноги не идет композит.

Опять же все это верно к нормальным девайсам а не совковым которые вы паяли сколько то там лет :)

А наскоки мои понятны - вы кричите на всех углах что скарт говно ( видимо потому что сами паяли ) но ведь это не правда при нормальной реализации.  

На 31
Цитата
А теперь посмотрите не на совковую ссылку а вот на эту http://utopia.knoware.nl...
Дак там точно повторяется то, что на "совковой" ссылке:
Цитата
19 Sync (composite video) out
Человек так же как и "совковый" в режиме RGB упор делает на синхро, а посткольку этот сигнал содержится в композите, в скобках это указывает.
А насчет Signal Levels тоже все просто. Они там показывают уровни сигналов, к примеру, от уровня белого до уровня синхросигнала в композите, то же самое для уровня синхросигнала, но это не значит, что последний идет отдельно. Просто дан его уровень.
Цитата
В частности на параметры SYNC и не надо говорить что на 19 ноге всегда копозит. Еще раз говорю все зависит от режима работы. Я сам еоднократно убеждался даже методом научного тыка - (жаль он вам сейчас не доступен) если включить режим RGB то с 19 лапки не идет композит иначе любой телик воспринял бы цвет
А где я говорил что на 19 ножке всегда композит? Я говорил что сигналы RGB синхронизируются от композита в SCART, это да.
Насчет вашего "научного тыка" спорить не буду, но у меня был момент, когда я свой плеер DV-530 пытался по SCART подключить к Sony 29" TV, ни фига правда так и не вышло (отдельная история, каждый производитель трактовал SCART как ему хотелось - сколько в голову взбредет ножек, столько и подключал, остальные в "воздухе", а в инструкции и рекламном плакате наличие SCART есть ...  именно потому мне он и не нравится, а не потому, что паять пришлось). Так вот я осциллографом смотрел сигнал на 19 ноге когда пытался подключить - там был чистый композит ... Плеер у меня и сейчас в спальне стоит, там ничего не изменилось :) только телевизор поменял на Самсунг.
Цитата
На счет s video - признаю перепутал, но опять же в режиме работы S video с этой ноги не идет композит.
:) как может там быть композит, если есть яркостный?
Цитата
Опять же все это верно к нормальным девайсам а не совковым которые вы паяли сколько то там лет :)
Я паял всякие, и не-совковые в том числе и из hi-end :)
Цитата
А наскоки мои понятны - вы кричите на всех углах что скарт говно ( видимо потому что сами паяли ) но ведь это не правда при нормальной реализации.
Ну во-первых, я нигде не говорил именно вашими словами :) во-вторых,  действительно очень негативно отношусь к SCART, и не только потому что Syndicat des Constructeurs d'Appareils Radiorecepteurs et Televiseurs был изобретен для защиты Европейского рынка и облегчения сбора налогов, (выше уже говорил почему конкретно). Честно - он на фиг не нужен, все соединения, как в Штатах, к примеру, можно легко сделать без него. Компонент в этом плане выглядит намного логичнее, особенно для DVD. Но это все- IMHO, я нигде никогда не претендовал на абсолютное мнение, мне SCART не нравится (честно даже не вижу логики синхронизировать RGB от композитного сигнала), вам - нравится, дак какие проблемы-то, зачем "наскоки"? Я от этого SCART не полюблю, уж извините, вы - надо так понимать, что не "разлюбите" :), тогда какой смысл? То, что в случае нормальной реализации можно не только по SCART, но и просто по проволочке нормально передать сигнал, это ведь и так понятно ...

Прочитав эти сообщения воодушевился и купив разъемы, вчера до трех ночи паял переходник http://www.npn.ru/victor/shems.htm. SCART-VGA. Ничего не получилось. Проектор не видит сигнала. DVD Pioneer с выходом RGB через скарт, проектор Cannon LV-S1. Сейчас подключен по S-Video. Есть вход VGA(RGB analog). В чем причина неудачи?

Возможно ваш проектор не держит RGsB

Дело в том, что я решил сделать переходник к СКАРТу который уже есть. возможно я перпутал провода синхро (18,19,20). Кто может помочь?

Да не будет работать .  Синхронизация абсолютно не та - у телевизионного сигнала.  

На 36. Кто не будет работать? И почему? :)

Он не будет. Потому. SCART и VGA не совместимы если производитель проэктора вдуг не рухнул с дуба и загнал синхру со скарта в этот разьем.  

На 38. Дружочек мой, ведь выше специально для вас была дана ссылка, как спаять кабель scart --> vga.
Так вот, данный кабель работает с любым нормальным проектором и монитором, так как они имеют помимо HV еще и SYNC.
Он же работает на моем проекторе Yamaha DPX-1, и я уже достаточно длительное время смотрю сат-ресивер по такому кабелю, который вставлен в VGA разъем, так как стандартный INPUT A у меня забит другим.
Ну ведь три страницы тут не просто так писали, как вы думаете? А вы пришли и все опустили.

Я кстати уже жалею что у меня ресивер Samsung 9500, который умеет выдавать только ргб по скарту, а например тот же Dreambox 7000 умеет выдавать по нему еще и компоненту. Единственное я еще не понял, умеет ли он по одному скарту выдавать компоненту, а по другому с-видео для другого телевизора? Никто не знает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)