ну тогда не вижу смысла ориентироваться на его линейку говоря о совместимости эквалийзеров с Хай-фаем 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите с выбором Ресивера
|
16-09-2003 17:44:11
|
|
|
|
|
|
16-09-2003 20:38:37
Так понимаю знатоков КДП здесь нет !
|
|
|
|
|
|
17-09-2003 08:20:26
В принципе Eu-Jinn уже ответил. Но дело тут в другом. Специальный одельный эквалайзер устройство сложное и пользоваться им правильно может далеко не каждый. Тогда как немного "улучшить" звук используя всего 2 тембра (низких и высоких частот) может каждый. Ну или будет казаться что звук лучше, но ведь самое главное чтобы звук нравился тому кто его в данный момент слушает и пусть он при этом отличается от задуманного режиссером. Разве не так? "Привыкать к звуку" не использую возможностей своего усила только потому что "так задумал режиссер" или "чтобы не портить звук тембральным окрасом" я считаю глупостью. Если несколько человек сказали что нельзя использовать тембры а слушать только в дайректе и все этому следуют это похоже на то как если 1 человек прыгнул с крыши и все за ним ("Иван Васильевич меняет профессию:) правда там он только сделал вид что прыгает:) Вообщем главное чтобы нравилось как звучит и плевать используется эквализация или нет! |
|||
|
|
|
|
17-09-2003 09:08:53
На 42
|
|||
|
|
|
|
17-09-2003 10:21:37
КТО ПОСОВЕТУЕТ РУЛЬНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ СD !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
17-09-2003 11:24:12
Сергей.
Если я правильно понял, проблема в нехватке ВЧ? А покрутить ручку тембра не пробовали? Вообще регуляторы тембров не кусаются. Их можно потрогать. И не нужен никакой эквалайзер. И если дело только в этом, то хороший сидюк не очень поможет, верхов больше не станет. Сам сравнивал свой Аркам 62 и ДВД Ямаха 530. Верхов примерно одинаково. А вообще, из приличных сидюков до 500 долл. могу посоветовать СЕК 3300, Аркам 62 и Ротел 02. Можете еще посмотреть Денон и Харман/Кардон. Но они похуже. |
|
|
|
|
|
17-09-2003 15:08:57
2 Eu-Jinn, вопросец-то был риторическим (об этом ты наверняка догадался:))). Просто я хотел продемонстрировать (на примере той же "попсовой" Сони), что стереоэквалайзеры и Hi-Fi - вещи малосовместимые...
Александр, ведь эти самые "крутилки" вносят кАнкретные фазовые искажения, и на топовых моделях давно уже не используются. И речь тут не только пресловутом хай-энде - вспомните хотя бы легендарный соневский усилитель TA-E90es / TA-N90es, который "в цене" и по сей день - и где же у него темброблок? Я и сам родом из страны RRR S90, так что Ваше подспудное желание что-либо "подкрутить" мне понятно. Но разве Hi-Fi (в смысле высокая верность) - это не то, к чему мы все стремимся? |
|||||
|
|
|
|
17-09-2003 15:50:34
К сожалению, Владлен ручки все на максимуме и крутить дальше некуда ! Даже на самой салой громкости идет перегруз по низам убираешь все равно просачивается "проперд" а верхов yamah-овских ," так чтоб звенело" не было и нет. Пробовал по разному и через разные входы .До этого был Ресивер yamaha 495 и cd sony (правда с возможностью воспроизводить sacd) верхов был завал даже слишком ! Сейчас нет и вот пытаюсь разобраться в проблеме ! Толи ресивер толи cd- юк И вот ,почему некоторые думают, что только они знают для чего существуют ручки тембров ! Может потому , что только это и знают ?
|
|
|
|
|
|
17-09-2003 15:52:37
"ведь эти самые "крутилки" вносят кАнкретные фазовые искажения, и на топовых моделях давно уже не используются"
Ужас то какой. Так исказилось, что в ушах аж все завернуло... Как реально слышны эти искажения? Сами, хоть, знаете? Или вычитали где. Если чего не хватает, верхов или низов, то прибавляя тех или других никаких искажений, мля, не слышно. Думаю, при прослушивании рока или радио без тембров не обойтись, иногда они нужны. Просто не надо от них шарахаться, как от заразы. Кстати, топовый Arcam FMJ с темброблоком. Про Ротел я даже не говорю. Наверное они ничего не понимают в звуке. "Но разве Hi-Fi (в смысле высокая верность) - это не то, к чему мы все стремимся?" А что такое верность вообще, особенно в роке на электрических инструментах. И когда звукорежиссер пьяный. Полно таких дисков. Об этом столько уже переговорили, что больше не хочется. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020