Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите с выбором Ресивера

На 48.

Цитата
Александр,
ведь эти самые "крутилки" вносят кАнкретные фазовые искажения, и на топовых моделях давно уже не используются

Ну у меня далеко не топовая модель, так что "крутилки" просто необходимы:) А вы сами их не используете вообще? Какая у вас система если не секрет?

Цитата
Я и сам родом из страны RRR S90, так что Ваше подспудное желание что-либо "подкрутить" мне понятно. Но разве Hi-Fi (в смысле высокая верность) - это не то, к чему мы все стремимся?

Желание подкрутить у меня оттого что звук беэ этого подкручивания не нравится:( А прикупить новую аппаратуру - жена повесит:) И еще не уверен что новая более дорогая аппаратура позволит обходиться без тембров.

Кстати слушаю я тяжелый металл и в дайректе звук ужасный. А вот и использованием тембров просто супер. Слушал и на более дорогой аппаратуре тоже само было. Без тембров никак. Вот классику можно послушать без тембров.  

А ведь есть люди, которые вместо того, чтобы слегка подкрутить тембры, будут бесконечно менять акустику, усилители, провода и т.д.
У меня есть один сослуживец, так он говорит, что когда включаешь темброблок, то "картинка разваливается".
И еще он говорит, что у его акустики мало баса, но зато не бухает, потому, что бухать не должно (типа самооправдание). Это вместо того, чтобы слегка подвернуть тембр НЧ. Бред.  

Да, заметил еще такую вещь-иногда хочется чтобы было много верхов, иногда низов, а иногда просто в директе. Не знаю от чего это зависит, может быть от настроения, может от чего-то еще.

Может быть дело в помещении или акустике. А может Вам так кажется, что нет верхов, после звонкой Сони? Может быть это как раз и есть "правильный звук"? Пригласите домой кого-нибудь из друзей, разбирающихся в звуке (если такие есть), пусть они скажут свое мнение.
Кстати, Сергей, Вы из какого города?

Цитата
Так исказилось, что в ушах аж все завернуло... Как реально слышны эти искажения?

Цитата
У меня есть один сослуживец, так он говорит, что когда включаешь темброблок, то "картинка разваливается".

В чём-то он, кстати, прав. Лично у меня возникает впечатление, что разные инструменты начинают словно налазить друг на друга и играть слегка "асинхронно" по отношению к другим.

Слушайте, а чего спорить-то? Кому-то нравится, кому-то - нет - делов-то :)))

2 Александр
Я тож в основном слушаю "тяжмет" (и не только). А тракт такой - Sony SCD-XA777 / Sony TA-FA777 / B&W Nautilus 804. Усилок у меня хоть и не топовый, но кнопку "директ" ужо давно не отжимал. А восприятие действительно зависит от настроения, с этим не могу не согласиться

Цитата
А что такое верность вообще, особенно в роке на электрических инструментах.

Вот тут-то и выходит на сцену режиссёрский замысел. По-Вашему, музыканты что, не имею возможности ознакомиться с результатом его (режиссёра) работы перед выпуском записи в тираж?

Или Вы думаете, что тот же Nuclear Blast не имеет классных режиссёров?

Пора топик переносить в другой форум, тема явно не киношная пошла.
У моего друга есть акустика Хейбрук, четырехполосные красавцы в полтора метра (250 вт продолж. мощн.). Играли прекрасно, пока не одолжил товарищу на празднование нового года. А у того дом громадный и усилитель Ротель ватт на 60. Ну и дали они ему под завязку с учетом выпитого. После возврата акустики выяснилось полное отсутствие верхов и подозрительное "пердение" на низах. Поставили мы тестовую пластинку со всякими звуками и ох.... Всем динамикам пришла сами понимаете кто. Слабый усилок с предельно поднятыми тембрами и громкостью на 18-00 (да наверное и сильный) убьет любую акустику, и не громкостью а сумашедшими искажениями. Серей Черняев, может у Вас аналогичная история?

На 53. Согласен

На 54.

Цитата
Да, заметил еще такую вещь-иногда хочется чтобы было много верхов, иногда низов, а иногда просто в директе. Не знаю от чего это зависит, может быть от настроения, может от чего-то еще.

От качества записи скорее всего:)

На 57.

Ну значит у нас вкусы разные:) И аппаратура конечно.

На 59. У меня усилок 100 вт на канал а акустика по 140 номинал, 400 пиковая мощность. Порой довольно долго слушая с полностью вывернутыми тембрами (настроение бывает такое:) и звуком -44 Дб. Пока что ничего не спалил:) Да таким образом нельзя ничего спалить, акустика должна быть качественной.

на 59.
60 Вт не такая уж и большая мощность, это во-первых.
А во-вторых, почему Вы так уверены, что слушали с вывернутыми тембрами. В любом случае, если это было так, то они мудаки, кто-же слушает на полной громкости с тембрами.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)