Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Помогите с выбором Ресивера

SONY продал потому ,что собирал кинотеатр, yamaha
А ресиверы SONY не понравились . Решил собрать все одной фирмы !

Цитата
Значит эквалайзеры придуманы идиотами ?

Ну зачем же так категорично? В принципе, основное предназначение "улучшайзера" - компенсация акустических недостатков комнаты прослушивания.
С другой стороны, Вы ведь сами сказали, что КПД Сони звучал неплохо, причём безо всяких подстроек тембров. А Ямаха вообще в плане стерео слабовата.

Цитата
А ресиверы SONY не понравились

Если не секрет, чем именно?

Сони у меня был домашний кинотеатр-набор-бухтелка хотелось что-то лучшее ! Поповетуйте какую выбрать CD деку !

Цитата
Александр,
не будем забывать, что пресловутые звукорежиссёры в большинстве случаев профессионалы и знают что делают. А "крутить ручки" - значит искажать изначальный замысел музыкантов/режиссёров.

Все верно. Но дело в том что их "идеальная" эквализация далека от нашей "идиотской" квартиры :)) А еще бывают "кривые" звукорежиссеры :)

Может они не "кривые", а просто у них другой вкус.

Я вот одно время активно использовал экваулучшайзер, потом были апгрейды, потом еще, еще, одно-другое и в какой-то момент я заметил, что экваулучшайзер превратился в ухучшайзера, одним словом необходимость в нем отпала, он стал портить звук. Правда не знаю что бы было если сменить его на улучшайзер подороже

Цитата
Решил собрать все одной фирмы !

Боюсь Вас огорчить, но Вы (ИМХО) слегка ошиблись с выбором фирмы. Ямахи в ДК хороши, спору нет, а вот в стерео... :(((

Может спецы по "ямам" чего подскажут в плане хорошего КПД?  

Цитата
Грамотная эквализация наоборот улучшит звук.

Александр,
скажите, а та же Соня когда в последний раз выпускала стереоэквалайзер как отдельный компонент? Значит, всё таки эквалайзеры и HiFi - вещи малосовместимые?

да, если считать сони эталонным производителем
но ему таким не стать в этом десятилетии :)

Цитата
Может спецы по "ямам" чего подскажут в плане хорошего КПД?

Мне нравится звук Ямахи. И ДК у меня Ямаха - ДВД 830 и ресивер 1300. В кино - замечательно.
Но, к сожалению, ПКД - не сильная сторона Ямахи. Себе я взял C.E.C. 3300 за 500 у.е. Делает на раз любой Ямаховский (и не только) сидюк, даже в связке с 1300. А уж с отдельным стереоусилителем... В общем, свои деньги явно переигрывает.

Цитата
да, если считать сони эталонным производителем
но ему таким не стать в этом десятилетии :)

А таковые (в смысле эталонные производители) вообще существуют? :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)