Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

рес.Yamaha & B&W 683 Theatre-Mordaunt-Short Mezzo

Хотелось бы узнать компетентное мнение,как ресиверы Ямаха 1800(1900)играют в кино с акустикой B&W 683 Theatre или Mordaunt-short Mezzo.Перелопатил кучу всего,но предметного ничего и не нашел...:(( Возможности прослушать эти комплекты вживую нет(кризис на дворе,только под заказ предлагают).Об этих комплектах АС пишут,что две противоположности по звуку.Хочу приобрести комплект акустики с прицелом на будущее для блю рея.Приоритеты: кино/музыка на ДВД =95/5.

Сдесь точно подмечено - противоположность. А вам нравится больше открытый, яркий и детальный звук или мясистый, приглушенный, шипящий? В принципе для кино, учитывая использование эквалайзера, без разницы. Но в любом случае я бы без прослушки не покупал

Андрей, B&W я вообще не слушал и возможности их прослушать нет,в этом то и сложность.MS Mezzo слушал в связке с Онкио 875-звук, как по мне-не очень.Уж очень утомляет,на мой слух резковатые колонки.А вот Chario Constellation тогда же слушал-произвели впечатление,очень понравилось звучание,но увы комплект продался и возможности заказать теперь его нет:((
Сам отдаю предпочтение мягкому,бархатному звуку...А что,бивни настолько глухо и шипяще звучат?Я думал,что Ямаха своей энергией сможет англичан расшевелить?Какие ресиверы  вообще для бивней лучше?Или наоборот,может поставить вопрос иначе:что для Ямахи(ресивера) более подойдет?
У меня комната 6x5.И потолки 4м.

вот так и здесь-ничего конкретного найти невозможно:(((  

А вот мне Mezzo 6 понравились :-) Слушал сначала с DENON 3806, а потом с Myriad Z110. С вторым очень и очень убедительно. Были одними из возможных для меня кандидатами на покупку. Впрочем как и HECO Celan 700.
Но в итоге себе к Yamaha RX-V4600 купил Yamaha SOAVO-1

Я понимаю что вас устраивает цена 600-х и наверняка вам их впаривают. Дело в том что они у меня были первыми кандидатами на покупку. Но когда они появились, я был разочарован. Я слушал их полгода с разными усилителями этой ценовой категории. Если бы сравнить было не с чем то я бы повелся. Но при сравнении явный призвук шипения, что поставило большую и жирную точку. Сначала взял МА РС. Но через время и от них отказался. Я понял что за эту цену приличного ничего не найду. Взял колонки более дорогой ценовой категории. Исходя из того что вам понравились Chario - ясно что, что попало вам не подойдет. Ищите другие варианты. Послушайте в конце концов Динаудио.
Что касается бархотистого звука, то я отнего устал за 3 года. Вата. Я искал детальный, немного жесткий, и как можно более справедливый. Если денег было побольше, то я бы обратил внимание на ПроАк или АТС.

на 4.Юрий,но в этой ценовой категории возможно найти множество решений...
на 5.Андрей, вы-правы.Мне их впаривают в одном салоне,а в другом впаривают другое,в т.ч.Mezzo...Chario мне понравились,когда прослушал:  MS Mezzo,КЕФ IQ7,XQ,..ASW Genius300.Мне владелец салона включал с ресивером Онкио875,воспроизводил плеер Denon (модель не помню,какая-то 19**),и поочередно включал пары в стерео на каком-то дорогущем комплекте Т+A...То есть дал возможность услышать систему с разных сторон...Но в музыке предпочтения одни,а для кино-другие.Если скажем,КЕФ XQ в музыке произвели на меня впечатление,то при озвучке фильма звук показался резковатым,раздражающим черезчур.И опять же,как по мне, Chario показались менее детальными в кино,но звучание более комфортным для моего слуха.В этом салоне владелец более честен, постоянно твердит:все надо слушать и выбирать самому.Но у него нет всего,что можно прослушать в Москве.Работает только со своими брендами.
А Бивни предлагают в другом салоне-там владельцы сидят  на Dali, Бивнях и JBL .При этом,люди скользкие и вызывающие недоверие.:)Естественно обе конторы бренды друг друга критикуют и хвалят свое...Сейчас кризис и возможностей прослушать широкий выбор акустики нет:только под заказ.Вот и ваши рекомендованные ProAC или АТС тоже в наличии нет...А то,что есть в салонах:что-то не нравится,на что-то душа не лежит.Смотрю и на внешний вид:может и неплохо звучит АС,но поставить дома и чтобы глаз в квартире раздражало...простите,но такое тоже не очень приятно,учитывая цену.:(Вот и приходится по форумам искать,журналы читать.
Выбор  для меня сложен тем,что я понимаю:хорошие колонки,способные играть музыку-будут хороши и для кино (тем более задел на блю рей ставлю).Но при этом никакой ресивер не способен сравниться с полноценным Hi-Fi.А переходить на стерео я не собираюсь твердо.Максимум моих требований к музыке:посмотреть концерт на двд,блю рее.То есть все равно весь интерес сводится к видео просмотру.
Касательно Бивней...Да,внешний вид приятный,но дело в том,что их так кругом расхваливают в тех же журналах,наградами засыпали,что я прямо таки в недоумении...А серия СМ в бивнях хорошая,лучше 600-той?

На 6
Нельзя объять необъятное. Ну, т.е. послушать всё. Просто времени на это нет :-(
А SOAVO-1  мне понравились еще год назад при домашнем прослушивании. C Yamaha RX-V2700/
Ну и как говориться: "От добра - добра не ищут" :-)
Есть на форуме участник у которого есть сочетание Yamaha 4600 и B&W. Так вот его я и спросил про 683-и - как вариант к такому же ресиверу. Его ответ был примерно таким - не надо. Я ему поверил и не слушал сам.
Сам я слушал и ПроАк, и АТС на разных выствках Hi-Fi Шоу - слов нет, хорошая акустика, но... не к ресиверу и тем более Yamaha. Первое - это, на мой взгляд, существенно большая цена. Второе, например многие АТС выполнены по схеме "закрытый ящик" и из-за этого имеют низкую чувствительность. А для ресивера это будет просто "перекрытием кислорода" :-(
К ресиверу Ямаха нужна акустика (ИМХО) с достаточно большой чувствительностью (89-92 dB) и ровным(!!!) импедансом.
Конечно выбор акустики (как всегда всего и вся) борьба компромиссов: звучания, цены, цвета, отделки, габаритов, расположения ФИ и т.п. и т.д.  Ну и самое главное - чтобы всё это вместе в колонках самому нравилось :-))))
Вот у меня всё на SOAVO-1 сложилось. Хотя в "прослушке" (именно при последнем выборе) были Paradigm Studio 60 v.4, MS Mezzo 2 и 6, SystemAudio 1530, 1730, AudioVector K3Su, HECO Celen 500 и 700, JAMO C805, psb, Yamaha 9900, Monitor Audio RS6 и 8. Эти слушал детально, а ещё что-то что с первых аккордов отметалось...

|имеют низкую чувствительность
К сожалению так и есть. И разработчики Эпос писали то, что им пришлось занизить чувствительность. И их колонки предназначены для мощных усилителей.
|А серия СМ в бивнях хорошая,лучше 600-той?
СМ не слушал. А 800-ю серию послушайте, если есть возможность и если для вас не дорого. Она стоит серьезного внимания. Что касается о похвалах 68* серии, то тут вопрос на который я немогу найти объяснения. Ну ладно я. Но и то, что из всех моих знакомых фанатов звука только один был в более-менее лоялен, остальным непонравились. Грели мы их долго и ничего не изменилось.
КЕФ интересные колонки. С оригинальным звуком но не для ямахи. У меня двое знакомых взяли XQ5. Но я думаю что в цене больше заложен внешний вид чем звук.

Спасибо за детальные ответы...Скажите.Андрей,Юрий,у меня к Вам возникло несколько вопросов иного вида.У меня все равно все сводится к кинопросмотру.
Ресиверы Ямаха я слушал 1700,1800,2700 модели.Из Онкио 605,785,905. По звуку на меня более всего произвела впечатление Ямаха(на мой взгляд, она наиболее для кино хороша).Но при этом ругать Онкио не за что,также очень достойная фирма.
Вот я сейчас стою на пороге покупки ресивера.Решил именно начать с реса,а уж потом акустику под него подбирать(легче со своим ресом прийти на прослушку в случае необходимости).
Что же делать,посоветуйте варианты:
1.Ресивер Онкио(новый модельный ряд)706,786,806. и пробовать связку акустики B&W (683 или СМ...800-не потяну по деньгам) или MS Mezzo?Может с Онкио Бивни по-другому зазвучат?
2.Ресивер Ямаха 1900 (также новая модель) в связке с MS Mezzo(не пойдут ли колонки в разнос с Ямахой?)..Или мучительно продолжать поиск до бесконечного компромисса?
JAMO 805 вроде бы где-то хвалили,но у нас их никто не возит-послушать возможности нет.У меня сейчас комплект JAMO S 606 HCS 3 дешевый стоит дома.Я его сменить хочу.Хочется перейти на хороший уровень: чтобы центр  голоса внятно прорабатывал,фронты слитно панораму передавали,детальность не пропадала...Вот почему мне КЕФ не понравились:у них(подкл.Онкио 875) звук какой-то металлический мне показался,резкий для меня.Не знаю почему,но мне приятнее на слух мягкость,бархатность
P.S. А что можете еще сказать по поводу комплекта АС:Yamaha SET NS9900+NSP9900 для Ямахи реса?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)