графиями. По докумнтации должен. Диск финализирован. Фотографии из Canon PowerShot A95 без обработки. На Sony у друга (модель не помню) показывает нормально, а на моем никак, пункт меню Picture Viewer не активен (серый).
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
Виктор Пешков
Пользователь
Вопрос снят. Я записывал фотографии в корневой каталог, почему то не читались. Записал в папки (подкаталоги) - все нормально. Попробую записать в папки и в корень одновременно.
Александр Русин
Пользователь
Виктор Пешков, добрый день! Присмотрел себе на смену Пионеру 320-му 433-й. Подскажите что и как реально работает в 433-м. Мне крайне желательна ручная установка битрейта, DV - вход/выход, запись на +/- R/RW и DL ( обязательно! ) с функцией простого редактирования на + RW или винте ( "перекрутил назад", ненужное стёр и пиши дальше как на простом видаке ). И конечно совместимость нарезанной болванки с массовыми проигрывателями ( video mode )! Надеюсь на ответ. Александр gbp99@mail.ru
Виктор Пешков
Пользователь
Я о многих тонкостях не знаю, этот проигрыватель у меня первый, покупал, выбирая из двух (второй Sony за 25 т.р.) имеющихся в магазине на первый взгляд приличных рекордеров. Вообщем - чем могу - помогу. По порядку. Ручная установка битрейта - в инструкции есть таблица около 30 возможных разрешений и соответственно качества изображения, так что можно считать что есть. DV - только вход, выхода нет. Запись на +/- R/RW и DL ( обязательно! ) - в инструкции про +R/RW ничего не сказано (пока не пробовал), но по ссылке пишут, что есть. Попробую - уточню. Что такое DL? Инструкцию просмотрел быстро - не помню такой аббревиатуры. Функция простого редактирования и совместимость - там присутствует 2 формата записи DVD - один обычный (читается на практически всех DVD-плеерах), и какой то свой пионеровский - некоторыми проигрывателями не читается, но позволяет применять программную очередь просмотра фрагментов и дает какие-то дополнительные возможности при редактировании.
Из выявленных пока "неудач" - нельзя скопировать фотографии с CD на винт. Найду шнур, попробую через DV напрямую с фотоаппарата.
Рад помочь. Если что еще интересует - спрашивайте.
Виктор Пешков
Пользователь
Нашел инструкциии на их сайте, там и на русском есть.
Виктор Пешков
Пользователь
DVD+RW не пишет и не копирует, но показывает.
Kisa _AG
Пользователь
Александр Русин.
...Подскажите что и как реально работает в 433-м. Мне крайне желательна ручная установка битрейта, DV - вход/выход, запись на +/- R/RW и DL ( обязательно! ) с функцией простого редактирования на + RW или винте ( "перекрутил назад", ненужное стёр и пиши дальше как на простом видаке ). И конечно совместимость нарезанной болванки с массовыми проигрывателями ( video mode )!.
У меня тоже 433. Офигенно доволен, сначала хотел брать ЛГ, но сейчас понимаю, что мне крупно повезло, что не взял. +R/RW, как уже сказано, не пишет. Но читает. DV вход позволяет писать с компа, причем без ужимок с подключением видеокамеры. Воткнул кабель, переключил рекодер на ДВ-вход и вперед. Некоторую проблему при записи я словил, но после детального анализа оказалось, что это проблема компа, а не рекодера (я на хоботе писал, .
Болванки в видеорежиме вроде совместимы (мой ББК читает), хотя статистики у меня особой нет. Есть утилита (скачивается отдельно), позволяющая на компе читать диски, записанные в VR моде. Попробовал авторить такие файлы в DVDLab Pro - без проблем.
Самописанные ДВД позволяет копировать (т.е. с ДВД на винт и потом обратно, все вместе занимает минут 15). Штамповки (да любой диск с копирайтом) скопировать не дает. Есть некий хак на эту тему, но я пока не пробовал;).
Михаил Басов
Пользователь
Вот хак, который я сейчас нашёл. Ещё не пробовал, т. к. на работе, а сюде решил написать, коль уж забрёл в этот топик.
HDD copy hack. 1. Check, that no DVD is in tray. 2. Press MENU. 3. Press 23876. 4. Press select. 5. Enjoy
Михаил Басов
Пользователь
Да! Забыл указать источник. Там много всяких хакобезобразий.
Виктор Пешков
Пользователь
Я про этот ХАК читал и как раз в этом источнике, тоже не пробовал еще - гарантия. В любом случае спасибо, если что интересное будет - обязательно пишите.