Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ресивер порядка 400-450$

Помогите с нелегким выбором:
Хожу вот выбираю и совсем уже запутался чо брать.
Пока остановился на yamaha 657, к ней думаю прикуть AVE 330 или AVE360 на первое время (полгода где то)
Вот и решил совета спросит у знающих :)

Я вот тож ищу, что-то в этом диапазоне, чтобы звук хорошо воспроизводило, пока присмотрел Onkyo TX-SR 503E и Denon AVR-1706 (1906).

Преамбула:

В свое время тоже мучался с этим вопросом. Думал тоже, что на первое время хватит. На этом форуме мне говорили - за такую цену музыку ресиверы играют плохо. Я не послушал, точнее не послушался советов, и послушал в магазине ресивер. Меня сразило на повал (после музыкального центра). Тогда взял себе ямаху 440. Первое время действительно хватало, потом эйфория прошла и стало не хватать, особенно как послушал комплект стерео усилителя и хороших колонок. Пришлось ямаху продавать.

Из соедеянного жалею только о том, что взял ямаху, на которой небыло выходов предусилителя.

Амбула:
Я понимаю, что бюджет у вас ограничен, и тут что ни возьми, будет все не фонтан. Но я бы из своего опыта посоветовал брать аппарат, у которого есть честные выходы PreOut. Если вдруг он вас разочарует в будущем, возьмете к нему отдельный усилитель и все будет ок. У ямахи 657 выходы хоть и есть, но они не настоящие, а с УМ. Что тоже плохо.

А у 740-ой какие preout (для общего развития)
По теме: В своё время тоже был настроен на покупку расхваленного всеми изданиями и недорогого 440-го реса, а пришёл в магазин и купил 740-ой, и не минуты не жалел о лишних потраченных деньгах. Лишняя мощность и функциональность ещё никому не повредила.

657 - хороший аппарат за свои деньги. Можно брать. Главное - грамотно подойти к вопросу выбора акустики и не экономить на ней. Потом, когда появятся новые декодеры и прочие новые фишки, рес можно поменять на более продвинутый, а вот хорошую акустику вряд ли захочется менять...

По слухам с этого сайта, честные преауты на ямахах начинаются с 1000-й линейки. Все остальное - это с усилителя через делители.

На 4: а какой смысл менять ресивер при появлении новых форматов, не проще ли брать плеер с декодерами, и цеплять на многоканальный вход ресивера? Этак если каждый год менять ресивер (это хорошо, если он 400 стоит), можно и разориться :-)

на счет ресивера пока решил подождать
Но вот комплект аккустики среднего класса приобрел:
AVE 700 (комплект 5.1 + ресивер)
Пока еще не все подсоеденил, но уже могу сказать что они стоит своих денег.

на 0:этим летом был куплен DENON 1905 -через 3 месяца при просмотре фильма как треснуло што-то в нем!!!!....
Вобщем мне удалось вернуть деньги.Эпопея с возвратом прошла не оч легко-в это время узнал о  деноновской продукции много не лестного.
Новый купил YAMAHA-757(180000р)   НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Разницу в звуке почувствовал сразу(в лучшую сторону).Куча настроек-подстроек.Не хош сам-делай автокалибровку.Даже с рулеткой проверял, как он выставил расстояния до места прослушивания-точняк. По версии "WHAT НI-FI"-продукт 2005 года.
Не рекламирую,не агитирую-просто делюсь впечатлением.Правда чуть больше 450 баков.

У моделей 640-650-657 и 740-750-757 "преауты" сделаны путем ослабления сигнала (резистивные делители) с выходов усилителей мощности

На 8: Поэтому в мануале они запрещают использовать АС, если используются преауты?
Но если я захочу использовать внешний усь для фронтов, то подключаю его к преаутам, выходы на АС не задействованы, значит всё должно быть нормально? И ещё; поскольку на преауты сигнал идёт с усилителей, то отключив sp A или В на лицевой панели, я отключу и преауты, или нет?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)