Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Голова пухнет, что же взять для кино?

Привет, ранее писал что хотел взять ресивер Panasonic SA-HE7E, DVD DVD-RV20EU, после неднльного чтения статей в интернет совсем немогу определиться. Ребят посоветуйте Ресивер+DVD+Акустика всё для кино , комната 20 кв.м желательно серебристого цвета,сумма затрат не более 1000 $. спасибо.  

Лично я бы выбирал из следующего: <br>1.Ресивер: Denon AVR1602 или Marantz SR4200. Оба со вторым пролоджиком, и оба хороши как в музыке, так в кино. Если кино - приоритет, посмотреть надо Yamaha RX-V520, правда он без второго пролоджика. <br>2.Акустика: <br>- Tannoy Mercury MX, или <br>- Wharfedale Diamond 8, или <br>- Monitor Audio Bronze. <br>Второй и третий варианты подороже, но они этого стоят, хотя Танной для своих денег тоже неплох. <br>Если хочется только киношный вариант, тут лучше еще поспрашивать, но вроде неплохие комплекты предлагает Energy и Mission. <br>3. DVD-плеер, тут я бы без вариантов предложил Toshiba SD-210E. Слишком уж долго я выбирал его себе, прочитал тучу обзоров, говорил со спецами. <br> <br>Я надеюсь, что общественность согласится со мной, что в этом случае система будет гораздо лучше, чем на Панасонике.

Согласен с Константином. <br>Правда, связку Денон - Танной всё же не советовал бы. У моего друга такая же. Видимо, некоторая "мягкость" Деноновского звука, наложенная на выделенную середину Меркьюри (высокие и басы не выделяются) иногда даёт эффект "глухого" звука. <br>Короче, мой приятель частенько жалуется, что на таком-то фильме не хватает высоких, в то время как у меня (Онкио - JBL) с этого же диска звук вполне нормальный. <br>С Ямахой тот же танной звучит гораздо лучше, но это уже чисто "киношный" вариант (ИМХО).

Олег, а ты сам сравнивал звук на своей системе и у приятеля с одного и того же диска ? Потому что, если основываться на словах приятеля, то это будет довольно субъективно. И еще, это глуховатость появляется только в кино, или в музыке тоже ? Почему я спрашиваю, потому что сам пока собрался брать связку Денон-Танной. :) На большее, увы, нет средств.  

Константину. <br>Понимаю, что ты имеешь в виду. Уши у всех разные, и там, где одному высоких достаточно, другому мало. <br> <br>Слушал я и у него. Объективно,  у Танноя высоких поменьше. (можно сказать и по-другому - JBL более "крикливые"). В музыке это как раз и неплохо - при прослушивании СD JBL-ы иногда звучат резковато, а Танноевский звук комфортнее. В кинозвуке (где высокие и так приглушены) JBL выигрывают. Увы, в этой ценовой категории (МХ) универсальности добиться трудно. <br>Хотя выход есть - а тембры на что? Кинозвук - не Hi-Fi, крути на здоровье! :)) <br>Просто моя связка позволяет слушать и музыку, и кино в режиме "директ", не меняя положения тембров. К тому же, чтобы получить хорошие низы, к Танною нужен будет впоследствии ХОРОШИЙ (а, соответственно, дорогой) сабвуфер. Ну, это как всегда - экономишь сейчас, переплачиваешь потом. <br> <br>Хотя, это моё личное мнение. Справедливости ради стоит сказать и другое. <br>Есть у меня знакомый, торгующий аппаратурой. Так вот он утверждает, что на сегодня у него быстрее всего расходятся комплекты: Денон 1802 + МХ3-МХ2-МХС. <br>Просто хит сезона - дёшево и сердито. По его выражению "уходят, как горячие пирожки".

Олег, полностью согласен, и что добиться универсальности за небольшие деньги нельзя, тоже. <br>У меня приоритет в музыке, вот я и присмотрел себе такой "горячий пирожок" :) Но правда, с Деноном 1602. Комната у меня 20м, этого вполне хватит. А саб собираюсь купить, но в будущем.  

Константин, а вы слушали Марантц (наприм.4200) с Монитор Аудио Бронз 3? По деньгам вроде тоже самое, но звук мне нравиться много больше. И именно для музыки. Тыловики от МА Бэби Бумер можно взять, да и центр тоже. Попробуйте!

П.С. Ой, Константин, а вы это и предложили в самом начале... Пардон! :) Но это не плагиат, т.к. собираюсь к своим МА Б3 купить Марантц вместо своей Ямахи 395. Вот занимаюсь накопительством :)

Дима, я согласен, что Монитор Аудио звучит лучше, но мне еще больше понравился Wharfedale Diamond. <br>Но, увы, они дороже Танноя Меркьюри, причем ощутимо (если сравнивать комплект MX3-MX2-MXC).

К сожалению, я не слушал колонки Diamond. Но вот когда я год назад слушал какие-то другие колонки этого бренда (не помню точно модель, какие-то "полунапольные", с двумя сч/нч драйверами), то звук мне у них показался более американским, чем английским (а разница, ИМХО, есть). Допускаю, что что-то изменилось. Будет случай - обязательно послушаю!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)