Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Denon AVR-4306 кто уже имеет?

Интересная ситуация с этим ресивером, свободно продаётся в интернет магазинах но, его нет у официальных продавцов этого бренда М.Видео и Бонанза.
Запал на этот ресивер но, прочитал что у него есть проблемы с HDMI коммутацией. Американцы не могут пропускать через него свои кабельные HDTV приставки. Проблема как понял, связанна с HDCP и сменой прошивки решится не может. Вот одна из ссылок: http://forums.audioreview.com/showthread.php?s=51538bc40a5986bba2eb1a4ec439027b&p=130137#post130137
Вот в связи с этим и вопрос, а как у нас обстоят дела с этим ресивером?  

У меня этот ресивер но пока через него не не делал HDMI коммутацию.
DIMA NETU может кратко расскажите вкратце что написано в форуме, а то я не силен в английском.
Официально этот денон есть у Русской игры и в CTCCapital.

Сегодня распаковал. На праздниках буду смотреть работу видеотракта, в том числе по HDMI. Меня интересует как покажет себя фаруджа.  

Похоже, рано поднял панику, проблема у них вот в чём: у америкосов не работают приставки Motorola or Scientific Atlanta DVR's с этим ресивером.  Звук идёт изображения нет. Денон им отвечает что, что у них с ресивером всё ОК, типа ребята проблема с вашими приставками (DENON's position is they are 100% HDCP/HDMI compliant and in their tests, the other manuf's equipment was the problem.) Главное что, ДВД плеер по HDMI работает через ресивер на телевизор!
Алексей, спасибо за ссылки. СТСкэпитал просит уж очень много.
Можно немного вопросов: как Вам в работе эта штука. Хватает ли мощности (у него потребляемая мощность всего 570 Вт. делим на 7 каналов, получаем 80 Вт) Ещё тревожит надпись 230 Вольт, читал что при таком вольтаже, когда усилитель не получает 10 вольт(у нас 220), сказывается на выходной мощности. Нормально если 220-240 вольт идёт на транс. Ещё интересует автонастройка, если у неё значения ниже 60 гц. Ведь установленный DSP процессор в этой моделе позволяет это делать.  

Не смогу ответить я брал у Русской игры в тот момент у них не было русской инструкции, автонастройкой еще не баловался. Я только соединил двд, подключил акустику и настроил тюнер. Субъективно меньше мощности по сравнению с 3805 не заметил, мне озвучить 20кв хватает с запасом.
Кстати в Москве смогу предложить за 1800-1850$ Новый если остались на складе.

Ещё одна ложка дёгтя, правда речь идёт о топовых моделях но, у 4306 апгрейт тоже через эзернет порт: Ethernet Only Firmware Upgrade
For $200, owners of the AVR-4806 and AVR-5805 may choose the Ethernet-only firmware upgrade option, which will be available in January. This upgrade includes compliance with the Microsoft PlaysForSure program as well as the above mentioned audio streaming capabilities. Customers may purchase the upgrade through the Denon web site and install it themselves via the Ethernet port on their Denon components http://www.audioholics.com/ces/CESprocessors/Denonreceiverupgrades.php
Платить ещё 200 баков за возможность сделать апгрейт, это круто.
Кстати, Харман выкладывает прошивки бесплатно на своём сайте.
Кому интересно ссылка на процессор, стоящий в Деноне:http://www.analog.com/en/prod/0%2C2877%2CADSP%25252D21366%2C00.html
Может кто сравнит его с процессором, который стоит в новых Харманах и Ямах TI TMS320 DA601

DIMA NETU вы вероятно опять не так все поняли.  

Небольшой отчет о сравнении
Исходная информация:
1. Проигрыватель Pioneer DVR 920
2. Ресивер Denon 4306
3. Проектор Nec HT1100
4. Экран Draper ширеной 1,5 метра  
5. Кабели Profigold
6. Фильм "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра". Фрагменты: а. в начале фильма встреча в заснеженном лесу (крупный план Департье); б. Клеопатра во дворце (в принципе любой эпизод); в. Краснобород снимает повязку с глаза встреча на Ниле (очень крупный план глаза с морщинками).
DVD с ресивером соеденены компонентным кабелем,  разрешение 576р
ресивер с проектором: а. компонентным 576р; б. HDMI-DVI разрешение 720р и 1080i

Во-первых, первый раз увидел у себя на проекторе, что он принимает сигнал 720 и 1080.
Во-вторых, сравнил пары 576р и 720р, 576р и 1080i, на стоп кадрах и в динамике. Сначала при одинаковых настройках проектора, затем поигрался улучшайзерами проектора.

Мои субъективные наблюдения:
1. При компонентном соединении картника всегда сочная, контрастная и с хорошей резкостью.
2. При цифровом 720р насыщенность цветов теряется, начинается замылевание мелких деталей, особенно проевилось на кадре с глазом. При донастройке проектора удалось насыщенность цветов довести до уровня компонента, замылевание осталось.
3. При цифровом 1080i к недостаткам режима 720р добавился неприятный факт - изображение сжалось к центру экрана. Поэтому в этом режиме я не стал донастраивать проектор.
4. При цифровом соединении часть настроек в проекторе оказалась недоступной.

Вывод, цифровое соединение и фаруджа в Denon 4306, в представленном сочетании технических средств, улучшения изображения не дают, а скорее даже наоборот только его ухудшают.

Сомнения, возможно, что улучшайзеры в проекторе (в том числе фаруджа) лучше чем в ресивере.

Цитата
Мои субъективные наблюдения:
1. При компонентном соединении картника всегда сочная, контрастная и с хорошей резкостью.
2. При цифровом 720р насыщенность цветов теряется, начинается замылевание мелких деталей, особенно проевилось на кадре с глазом. При донастройке проектора удалось насыщенность цветов довести до уровня компонента, замылевание осталось.
3. При цифровом 1080i к недостаткам режима 720р добавился неприятный факт - изображение сжалось к центру экрана. Поэтому в этом режиме я не стал донастраивать проектор.
Похоже, в первом случае сигнал идёт напрямую на проектор. Вот если бы было 576i тогда зароботал бы видеопроцессор.
Во втором случае регулировали ли настройки видеочасти в ресивере:Resolution, Color Space, RGB Mode Setup? Для входа DVI проектора надо посмотреть в RGB Mode Setup. Читал что, не все довольны как ресивер обрабатывает PAL сигналы. Похоже что, он заточен больше под NTSC. вот одно из сообщений: post 489 http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=567248&page=17&pp=30
I have my 4306 a month now and wanted to share a few observations, that I do not like at all  

1.) Deinterlacing

My satellite-receiver (Topfield 4000) is connected via YUV (576i), the Denon is set to upscale it to 720p.
Deinterlacing of movies works fine, the picture is much clearer than when connected directly to my Sanyo Z4. A few times, I noticed slight stutter in pans, but that's all. Material, that is shot on video, though, suffers from very bad deinterlacing. TV-Series, TV-Movies, whenever there are moving subtitles - all has these jagged edges. There also seem to be problems with (PAL??) pulldown. Worst observation was a basket-ball-player: the dribbling looked, as if he had three (!) stationary basketballs underneath his hand!
When I connect the Sat-receiver directly to my Sanyo Z4, deinterlacing and pulldown is without problems.
I asked german Denon support, and they had no answer to this. Maybe, their firmware is not completely "PAL-ready"?

А довольны его автонастройкой Адисей по 6-ти точкам?
Как звучит на малой громкости?

Цитата
DVD с ресивером соеденены компонентным кабелем, разрешение 576р
ресивер с проектором: а. компонентным 576р; б. HDMI-DVI разрешение 720р и 1080i
если вы из dvd подавали прогрессивную развертку в ресивер то у вас получалось тройное преобразование, сначала в dvd потом в ресивере и потом в проекторе, возможно вся проблема в этом. попробуйте отключить прогрессивную развертку у dvd и посмотрите результат.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)