Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

На батарею делать не надо не в коем случае! На нее любят вешать землю при сварке - останешься без аппарата, да и потом, сам подумай - как трубы отопления идутдо ТЭЦ? Они же нигде не соприкасаются с землей.
Самое правильное решение - взять землю из розетки электрической плиты (она там есть точно - полагается). Если же в квартире газ, тогда сложнее...

Про батарею я и имел в виду понятие "криво" из-за сварки и т.п.
В плите земля тоже имеется довольно мифически. У меня, например, электроплита. Когда купил квартиру и делал евроремонт - меняли всю проводку на медь ( был аллюминий ) в том числе и для плиты. Так вот небыло там никакой нафиг земли - третий провод на щитке к нулю приходил... Тащили землю из подвала - зато теперь В КАЖДОЙ РОЗЕТКЕ ПОЛНОЦЕННАЯ ЗЕМЛЯ.
Вчера пробовал заземлить ресивер - эффект дает.  

2 Anton
Там в ресивере болт есть - "земля" написано - к нему и приверчивай.
Еще момент если есть телек с аудиовыходом и подключен к ресиверу - это дает НЕМЕРЕННУЮ НАВОДКУ - на всех режимах. Еще грабли: телевизоры ( ЭЛТ-шные ) дают наводки на звуковую аппаратуру ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ВИДЕО КАБЕЛИ - например подключен стерео видак к телеку, а звук в ресивер - на всех аналоговых режимах будет кака. Поэкспериментируй - на выкрученной ручке громкости. Заземление от телека не спасает :(((( - только магнитное кольцо и кондиционер питания.  

К себе приматывай :))))) или к домашней живности.

Заземление леучше всего сделать так: (если конечно Вы можете позволить это). Взять лист металла или меди площадью не менее 1 кв м. Закопать в землю на глубину не менее 1м. К нему припаять медный провод, сечением не менее 2мм кв. А его уже присоединить к ресиверу.
Но технически это сложно, особенно если Вы живете в многоэтажке. Тогда , если дом строился правильно, то все металлические конструкции (железобетон) должны быть заземлены. Можно кинуть провод от электрощитка (от места на железной арматурине - куда ужеприсоединены провода заземления. Это не лучший вариант, но может дать положительный результат.

Я обнаружил причину - почему у меня так шипит ресивер (420). Хотелось бы чтобы Вы проверили у себя - глюк это одного ресивера или всех?
При настройке Speaker Set, если BASS OUT назначить на MAIN, то на всех аналоговых входах очень сильно шипит, но если назначить на SUB или на ОБА (Both), то шума нет, но он появляется если воткнуть наушники.
Кстати при включении наушников - должны ли работать колонки?

Сергей Гурин:

Интересно, но у меня тоже при на SUB или на ОБА (Both) шум ен то что исчезает совсем, но становиться ГОРАЗДО меньше!!!
Я бы и не догадался, спасибо!!!

З.Ы. Наушники не отключают колонки автоматически, их надо самому отключать отжимая кнопки А или В.  

Народ, в чем проблемы, я лично не замечаю эти шумы, не считая того, если ухо в плотную к высокачастотнику поднести, так у лубой акустики и ресивера будет слышен шум на таком растоянии. С ушами все впорядке!!!

2 Сергей Гурин
Есть такая буква в этом слове. Всё именно так, как вы описали. Очень интересная находка. Спасибо !!!

2 Валентин Аюпов
Я так понимаю фраза "С ушами все впорядке!!!" относится лично к Вам. Потому что шум о котором говорите Вы - только при выведенно в min регуляторе громкости. Если же вывести на 12.00 то шум уже заметен на другом конце комнаты.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)