Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

2 Сергей Гурин
Довольно легкомысленно использовать телек как центральный канал. 90 процентов звуковой картины при режиме кинотеатра зависит от центрального канала и его качества, т.к. разговоры и прочие звуки в основном направлены в центр. Один из рецептов улучшить звучание системы кинотеатра - поставить ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР.
Извините за нескромность, но в вашем случае это должен быть ну о-о-о-чень очаровательный телевизор, настолько очаровательный, что я даже таких не видел :)))))
А если серьезно, Сергей, я думаю лучше не пользоваться указанной вами коммутацией.
ЗЫ: У меня панас 32 с неплохой акустикой, и тот звук круто гадит - я пробовал.

2 Алекс Харпов
Насчет звука через центральный канал я согласен. Гораздо лучше звучит, если направлять сигнал на MAIN speaker. Но это если смотреть DVD. А так как у меня редко выпадает такая возможность - приходится смотреть MPEG4, правда сделанный самим из DVD на два-три диска фильм с наложенным переводом. Здесь как ни странно получается лучше центр запускать через TV. Перевод можно отрегулировать так, чтобы он не раздражжал и не мешал слушать остальное.

2 alexandr kraydman
Спасибо за инструкцию.
По поводу выходов. В иструкции, которую Вы прислали на 8-й странице под номером - 8. разъемы OUTPUT.
На сайте http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/ также указано  в спецификациях, что есть Preout Terminals: Main, centre, rear effect and subwoofer.

Впечатления от ресивера только положительные. После Technics-620 я открыл звук для себя по-новому. Особенно с 620-й Ямахой. Как яуже писал - низы даже на тихой громкости четкие и упругие. Четко прорисованные верхи.
Ну еще можно долго петь дифирамбы. Одним словом - звук прекрасный.
Аккустика у меня - фронт Acoustic Energy AEGIS-3, тылы (может кто-то скажет, что ерунда, но мне хватает) - Radiotechnica s-30 - переделанные (как переделывать помоему писалось и на этом сайте). Суба и центра пока нет. Суб скорее всего буду делать сам (технологии описаны на просторах i-нета) - когда ребенок подрастет :)

2 Алекс Харпов
Мне бы тоже хотелось поставить ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР. Но он физически в мою НУ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ комнату не влезет. Там и так 2 шкафа, кровать + детская, компьютер + дом кинотеатр. Мне приходится для просмотра фильмов вынимать из шкафа тылы, а потом прятать обратно :(

Захотелось подключить дополнительную основную пару (В) к моему 420-му. Сейчас вся акустика (фронт (А), центр, тылы - 6-омная Yamaha).  Не могу понять, можно ли будет добавить также 6-омную вторую пару.  Есть там сзади такой переключатель специальный... Объясните, если не лень, какие возможны комбинации с сопротивлением.

2 Fedor Courvoisier
При выключенном ресивере надо переключиться на 4 Ома
Можно конечно и не переключаться. Но схема защиты может срабатывать уже на средней громкости.

При работающих 2-х 6 Ом парах также защита будет срабатывать не на макс громкости. Но ресиверу это ничем не грозит.

2 Сергей Гурин
Не совсем понял, что значит переключиться на 4 Ома.
Сейчас переключатель у меня в левом положении (вся акустика, повторяю, на 6 Ом). Т.е. можно просто добавить дополнительную пару (6 Ом), но быть готовым к тому, что ресивер может отрубиться, верно?.. thx  

Если в левом положении - ничего менять не надо. Подключайте и пользуйтесь.
У меня колонки 8 Ом, но иногда я дополнительно подключаю 3,2 Ома маломощную (не переключая в лево) и все работает. Большой громкости не давал - боюсь моя дополнительная аккустика вылетит раньше, чем ресивер решит уйти в защиту.

Привет Сергей!  Я уже разобрался, я не слабо лоханулся у меня YAMAHA RX-V 620 ,а утебя YAMAHA RX-V 620 RDS кроме наличия РДС у тебя есть еще и выходы с предусилителя, как раз этого мне и не хватает.Звук мне не очень нравиться поэтому стал подумывать о покупке хорошего стерео усилителя, но теперь понимаю что полключать его некуда.ладно что то придумаю может уговорю в магазине поменять с доплатой на ЯМАХУ 800,а может и акустику нужно менять(tannoy mercury m5) ,не знаю, ладно всего хорошего .
  Удачи вам. С Уажением Александр
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)