Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

Ну я вот не самоделкин,но друзья есть.Чего это там про транзисторы ?Какие на какие менять надо ?А то для меня это типа:я не знаю. что у вас болит,но таблетки за рубль не пейте.Лучше пейте за десять.Не важно отчего и как называются,но за десять ЛУЧШЕ !!!Вот думаю из прошлой линейки ресивер 620-й,его замена выходников тоже касается?

Привет всем. Сергей, поделись советами по оконечникам пожалуйста, интересно. Еще такой вопрос. Яма 620 работает со  спутниковым тюнером, снимаю цифру долби дигитал, но ресивер её не понимает. В установках входного сигнала - авто. Звук снимаю по цифре. Если на ресивере сам устанавливаю фильмовую программу , то разлаживает звук по 5.1. без вопросов.  

На сегодня это теория (исходя из схемотехники ресиверов) Не хочется гарантийный аппарат препаивать.
Но подобное делалось на усилителе Ямаха. На слух - мне тяжело говорить - разницы не заметил. По приборам - прямоугольный сигнал максимальной амплитудуты стал чуть ровнее. Наименования транзисторов и их хар-ки постараюсь завтра дать (если не забуду взять дома) - наизусть не помню.

2 Alius Puzauskas
Ресивер показывает определение DOLBY DIGITAL или нет?

Сергей.
Ресивер при снятии сигнала включает последнюю DSP, которая была установлена на этом входе. Вход оптика - ТВ\SAT. Значек долби появляется если включаю соответствующую программу. Если работает другая DSP, то при подаче  сигнала долби с тюнера он его не определяет. Хотя по идее должен сам переключиться на нужную кодировку.

Сергей.
Ресивер при снятии сигнала включает последнюю DSP, которая была установлена на этом входе. Вход оптика - ТВ\SAT. Значек долби появляется если включаю соответствующую программу. Если работает другая DSP, то при подаче  сигнала долби с тюнера он его не определяет. Хотя по идее должен сам переключиться на нужную кодировку.
По поводу оконечников. Я всеже не понял, зачем их менять если это невозможно услышать?

Транзисторы стоят 2SA1695 и комплементарный 2SC4468
По поиску можно скачать pdf. Замену я сейчас не помню, где-то посеял, но нужно искать с комплементарные для усилителей у которых временные характеристики лучше.
Если вспомню на что менял - отпишу.

2 Alius Puzauskas
Насколько я знаю в DD принимаются только пару немецких каналов. Остальные - в лучшем случае Dolby Prologic, а чаще просто Surround. Естественно такой звук может раскладываться ресивером только при включении эффектов и выборе вручную подходящих предустановок (применять только те, которые для кино).

Господа, не надо менять выходную пару 2SA1695/2SC4468. Лучше не найдете (для ямах, во всяком случае). Дело не в выходных транзисторах, а в дурной схеме. Кроме того, более быстродействующие (LAPT), например, комплементарная пара 1303/3284, капризнее в смысле  генерации и других особенностей.

Подскажите!
Не могу понять в чем дело....?
DVD Яма520, ресивер Яма420, соединены оптикой. Ситуация следущая: DVD - звук есть, CD - звук есть, CD(MP3) - звука НЕТ..... Куда он "пропал"?
Хотя через SCART он поступает на телек....

Гм так ямаха этож филипс, а он не гонит мп3 по цифре :)

Понял, спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)