Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

Сергей Гурин, поведайте, пожалуйста, что-нить про ваш фронт AEGIS-3. Очень и уже давно меня интересуют эти колоночки. Давно три минутки и краем уха слушал в МВидео, впечатление осталось хорошее. Но здесь в форуме категорически заявили, что трехполосник за эти деньги - экономия на конечном результате. Когда выбирали их, то с чем сравнивали? Как можете охарактеризовать звук? Как они отыгрывают на невысокой громкости, т.к. басовик у них выглядит тяжелым, не пропадает ли бас при прослушавании на низкой громкости. А высокие какие (мягкие, цикающие)? Спасибо.  

2 Дима Дубин
В журнале "Стерео & video" 2 за 2000год есть тест акустики. Подобные тесты читал и на буржуйских сайтах. Везде однозначное мнение - в своем классе AEGIS3- это одно из лучших решений. Конечно если сравнивать с акустикой, у которой басовик большего диаметра, то АЕ чуть не дотягивает по громкости низов, но зато по качеству-очень классный бас. На тихой громкости на усилителе Technics низов небыло, на Яме 620 - есть и очень неплохой. Лучше всего прослушивается на расстоянии более 2 м от акустики. Верхи звучат мягче, чем выдают изодинамические пискуны, но не ватные, а очень четко прорисованы.

Когда я брал ни  чем не сравнивал и даже не знал, что это такое. Купил с рук за 200 у.е. А когда привез домой, то выкинул свои s-90 и отказался от мысли купить б/у Электронку (в свое время, да и сейчас - лучшие отечественные колонки)
После этого сравнивал их с комплектом PARADIGM, и остался при мнении, что от добра - добра не ищут.

alexandr kraydman
А почему вы решили добавлять к 620 дополнительный усилитель? Неужели мощности не хватает? У меня на фронтах стоят Яма S-300, максимальная выходная мощность 400 вт. Так я 620 ставлю на 3/4 мощьности, если больше - вылетают стекла и соседи. О качестве звука я писал ранее. Может имеет смысл подумать об аккустике.

Сергей Гурин, спасибо за инфу. Поразился вашей возможности купить эти колонки за 200 у.е. Здорово!
Тесты-то я тоже читал, но хотелось услышать еще мнение. А про "от добра добра..." это вы очень правы, посему я до сих пор свои колонки и не поменял ни на что. Хотя хотелось бы немного помягче ВЧ и побольше НЧ. Пока планирую это поправить заменой ресивера.

2 Дима Дубин
В германии AEGIS 3 стоит около 350 евро за пару. Нужно искать как доставить. Да и вообще на просторах СНГ хорошая аккустика стоит чуть ли не в два раза дороже чем у буржуев.
А что у Вас сейчас за усилитель?

2 Сергей Гурин
Потора года назад почти случайно прихватил ав-ресивер Ямаха 395, перед тем как купить даже ничего не слушал. А потом стал подбирать колонки и, уже переслушав все в районе 350 у.е., остановился на МА Бронз 3, очень понравилось и до сих пор считаю, что за эту денежку ничего лучше не услышал за исключение Саунд Динамикс RTS 5, но а) не влезали по месту (идиотская и обидная причина) и б) когда было решился купить "на зло" помещению и поехал - успел к шапочному разбору :)AEGIS 3 сразу приметил, но цена в 750 у.е. была для меня холодным душем :) Даже не слушал тогда, а полгода назад случайно удалось немного послушать. Включили Queen, который я никогда не слушал, а посему вывода для себя наиболее полного сделать не смог, но сразу же отметил, так сказать, очень открытую подачу. Мне нравится прозрачный звук, слегка холодноватый. Вот и засело в голове. За 350 я бы конечно купил, но тут...  Пока надо в первую очеред ресивер менять, хочу Харман, а там видно будет.
А сдоставкой-то морочится как-то не хочется, фиг знает что привезу, а потом еще в случае чего отправлять обратно... Это только если самому летом на отдых поехать куда-нить и привезти... А то что там многое дешевле - это я заметил. Можно подумать, у нас уровень жизни вдвое лучше немецкого, что у нас такие цены :) Гады! :)))

To Antony™

Спасибо. ;)

Кто подскажет примерно цену на б/у Yamaha......
Суть в том ,что хочу продать Yam...DSP-A590  и сидюк той же Ямы CDX-490.Срок службы- 3 года нормальной эусплуатации.Ничего в ремонте не было.И продешевить боюсь и загибать цену-не продашь....Посоветуйте чего нибудь!

Кстати, зашел послушать яму 420 и мне продавцы из "техносилы" стали впаривать под нее JBL, модель не помню, и утверждают, что сама ямаха рекомендует именно JBL

На форумах IXBT читал что этот ряд Ямах хорош как кинотеатр, но для стерео воспроизведения - голим.
Мое впечатления от их звука - только положительное.
Сравнивал я с ONKIO (Integra), про которую говорят, что ее звук лучше.Так это не так. Более жесткий - да.
Сравнивая с Харманом пишут скорость нарастания сигнала меньше.
Увеличить в Ямахе - не проблема. надо заменить в оконечниках транзисторы с 2-х долларовых, которые стоят в Яме на 20-долларовые. Все. Звук будет как у аппарата за 1000 уе., если есть на чем сравнить :)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)