Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Onkyo 484 и прогрев. Басов все равно не хватает :

Конфигурация такова - Onkyo 484, акустика Dali 5000 AXS. Не самый лучший вариант, но бюджет не позволил. Вопрос вот в чем. Работает это уже примерно полгода, вроде бы должен прогреться, а басов все равно не хватает. Слушал в наушниках Senheizer - тот же эффект - басов мало. <br>Правда работает это не громко, и не очень интенсивно. Подскажите, а то как-то скучновато без басов.

а что за источник?

Я вот сам не являюсь пользователем Onkyo, но читал на www.audioreview.com отзывы пользователей, которые через одного жаловались на отсутствие басов. Но эти богатые буржуины :) тут же шли и покупали сабы. После чего все оставались довольны. Видимо, характерная черта, т.к. и здесь в конфе я встречал такие жалобы. Акустика ваша совсем не бесбасовая вроде... А без баса действительно скучно. Давайте меняться - у меня Ямаха 395. Шучу :)))

Основной источник CD-проигрываетль Pioneer S507. <br> <br>Кстати, говоря с компьютера звук побогаче низами идет, но не такой чистый. Звуковая карта SB Audigy. <br> <br>а на счет сайта - http://www.audioreview.com/ - я посмотрю, почитаю. <br> <br>Еще думаю проверить вариант связанный с пониженным напряжением в сети. (прочитал здесь же в форуме)

Басов мало на direct? Подключено через цифру? Если нет, то какими кабелями?

на сообщение №5 Loptar junioR: <br> <br>Подключено по аналоговому входу. Кабель к колонкам - какой-то Vapmire. сегодня вечером уточню. Регуляторы тембра - 0. На некоторых компактах (конечно не каждый диск хорошо записан) иногда выкручиваю низы на максимум - все равно мало. <br>

Сергей, ну даже не знаю :( у меня Pioneer PD-S06, раньше когда то были и 705 и 904 (если правильно модели помьню), но по настояшему басы появились только с S06. Но, так, что бы трагично не хватало басов, всё равно не было. Onkyo и так чуть смягчяет звук, странно что басов не хватает. <br>А с чем, кстати, сравнивая их не хватает?

на сообщение №7 <br> <br>Сравнить с чем-то сложно. Сравнивал при покупке с B&W кажется 305 (в мой ценовой диапазон), не лучше, а Dali помягче звучали. Ударные где-то пропадают, их слышно, но они совсем не выразительны (а может это для моей техники и нормально). Сравнить еще могу с звуковой картой компьютера (SB Audigy на наушники) , конечно далеко не лучшее сравнение, но там ударные появились. слушая это же через cd-проигрыватель-ресивер-наушники, низы терялись. <br>Может все не так трагично. Может еще комната сильно влияет (~20 м), мне сказали, что мои колонки в таком объеме могут не звучать, да и стоят они не лучшим образом. <br>На счет компактов - запись на диске конечно влияет, но отбирал наиболее удачные записи. <br>На счет CD-плеера. То, с чем при покупке сравнивал - мой пионер их всех переиграл. более дорогие смотреть не стал - все равно бы денег не хватило, чего- расстраиваться. хотя стоило - узнал бы к чему стремится. <br> <br>В любом случае всем спасибо за помощь, и я еще хочу проверить вариант с напряжением сети (повторяюсь). <br>

не знаю управления режимами 484, однако советую подверить следующие вещи (возможно они и отсутствуют на твоей модели) <br>1. Front - должен стоять Large (не Small) <br>2. Сабвуфер в настройках должен быть отключен <br>3. надо удостоверится, что играет именно Stereo, а не какой-то из DSP режимов <br> <br>далее. кабель на колонки желательно не ниже 2мм2. Если длина кабеля больше 5-ти метров, то лучше взять еще более толстый кабель. <br> <br>Согласен с вопросом <br>А с чем, кстати, сравнивая их не хватает?

Только не сочтите потом за труд рассказать нам о результатах ваших изысканий, ладно? Очень интересно :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)