Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

В чем отличие Yamaha 1600 VS 2600?

В чем отличие ресивера Yamaha 1600 VS 2600, кроме мощности усилителей?

http://www.yamaha-online.de/index.php?lang=e&country=RU&idcat1=1

Здесь можно выбрать модель и сравнить ее с любой другой...

Воспользовался указанным Вами ресурсом, а также почитал информацию в сети по ресиверам Yamaha 1600 и 2600, но понимания в чем принципиальное отличие этих моделей, на мой непрофессиональный взгляд,  кроме выходной мощности и цены, я так и не получил.  При этом Yamaha 2600 народ активно хвалит, а вот про Yamaha 1600 – тишина, хотя принципиальных отличий у этих ресиверов я не вижу.

Андрей Смирнов
В 2600 добавлены всевозможные навороты по видео комутаций и улучшению видеосигнала.Очень хорошая вещь.если у вас подключение по HDMI к плазме или жк.У вас появится вытянуть любой сигнал включая композит или с-видео до уровня высокого разрешения.
De-Interlacing (480i to 480p or 576i to 576p)
Up-Scaling (1080i/720p)
Более продвинутое и удобное в обращении меню.Более серьезный пульт.
Вот пожалуй основное.И если тебя не интересует видео комутация/устроит простая менюшка в ресе и ты не собираешься управлять пультом космическим кораблем=то 1600 вполне достаточно.
Лично я пользую 2600

Спасибо,  Алексей, за исчерпывающий ответ.

Похоже, что нужно покупать Yamaha 2600.

Пульты у них похоже одинаковые, по крайней мере в 1600 он также обучаемый и с макро. На фотографии отличаются только цветом кнопок.
По поводу видео: в 1600 нет скейлера. С другой стороны судя по обзорам на западных сайтах качество этого скейлера в 2600 в большинстве случаев уступает качеству встроенных в панели скейлеров, то есть преимуществ от его наличия может и не быть. Если есть уже сейчас плазма или проектор с HDMI и родным разрешением не ниже 1280 на 720 то тогда нужнл посмотреть и сравнить оба ресивера. Если брать на вырост то врядли будущие плазмы и проекторы будут хуже показывать SD сигнал чем ямаха через свой скейлер. А сигнал качвества VHS будет одинаково убогим в любом случае.
Меню конечно не очень наглядное в 1600, но все равно проше настраивать с компа ямахиным софтом, если уж очень захочется много ковыряться в настройках.
Я зажал 300 с лишним баков отдавать за более красивое меню и неявное для меня преимущество встроенного скейлера и взял 1600. Если конечно такая сумма некритична то можно взять и 2600.

У 2600 GUI меню идет по HDMI. Пульты у этих ресиверов почти одинаковые (кстати и к тому и другому в комплекте еще идет дополнительный пульт на вторую зону). У 2600 еще есть видео выход на Зону 2 (помимо аудио). По электронике отличия тоже есть - некоторые элементы предварительного усилителя другие (по крайней мере на фото все конденсаторы другого типа- золотого цвета), так что если нагружать еще на ресивер усилитель мощности, то это дополнительное преимущество. Конденсаторы в блоке питания тоже немного отличаются, номинала не знаю, знаю только что в RXV4600 идут 18000мкФ в RXv1600 - 12000 мкФ в RXV2600 возможно 15000 мкФ (на 10 Ватт он, ресивер, мощнее),
Видео скайлер есть и в современных дорогих DVD плеерах и плазмах, однако используя коммутацию ресивера скорее всего будет удобно использовать именно его видеоскайлинг (все зависит от конкретного конечного комплекта и от конечного типа подключения). Кстати деинтерлейсинг (до 576p) есть и в RXV1600 и в RXV2600 - а на современных источниках и дисках в подавляющем большинстве случаев этого достаточно.
Экранное меню GUI значительно удобней для восприятия, и как результат его хочеться периодически включать во время прослушивания, а классическое меню обычно забывают после настройки.
| проше настраивать с компа ямахиным софтом
в Ямаховских программах нет кнопки Auto Setup и как раз таки рисунок АЧХ в этих программах в графическом обычном представлении а меню ресивера в параметрическом конечном виде, однако настойка параметрика в ручную требует скорее не программ а дополнительного измерительного оборудования и приборов. А программа скорее нужна для инсталяторов, для того чтобы за 2-3 минуты в заново установленный ресивер закачать базовый (или заточенный под что либо) комплект исходных данных (в обычном варианте это потребует ~20-30 минут).

Цитата
Кстати деинтерлейсинг (до 576p) есть и в RXV1600 и в RXV2600 - а на современных источниках и дисках в подавляющем большинстве случаев этого достаточно.
Явное излишество
Цитата
скорее всего будет удобно использовать именно его видеоскайлинг
в ущерб качеству

Виктор Марков
А чем удобнее скейлер ресивера перед встроенным скейлером плазмы? Второй же работать будет в любом случае, а коммутация по HDMI есть и в 1600-ом. Встроенный же в ресивер по отзывам мылит картинку. А вот если пред лучше в 2600-ом то это действительно плюс.

| в ущерб качеству
любая коммутация через ресивер идет в ущерб качеству,
но если мы рассматриваем один и тот же цифровой процесс (скайлирование) и передачу цифрового сигнала, то этот спор сравни со спором какой цифровой кабель лучше.
| А чем удобнее скейлер ресивера перед встроенным скейлером плазмы?
скорее не скайлер удобней, а эксплуатация в целом. Ведь чем ближе улучшайзер находится к монитору тем лучше для конечного качества, однако не забывайте, что в ресивере есть такая вещь как видеоконвертор (мы же рассматриваем гепотетичекое подключение нескольких источников) , и как правило удобней переключать селектор входа только в ресивере, а не в 2-х аппаратах одновременно. Не исключено, что при определенном конвертировании будет лучше использовать скайлинг ресивера,  Хотя конкретный пример, подтверждающий правоту вашего варианта тотже GUI меню- если заскайлировать сигнал в ресивере до 720p и выше то оно просто не будет воспроизводится. Теория по этому вопросу к сожалению сложна по причине отсутствия соответствующих высокому разрешению носителей информации, однако согласитесь 2-3 отзыва о практическом сравнении использования скайлинга в DVD, в ресивере или в плазме даст гораздо больше, поэтому у меня вопрос, если у кого-то в системе есть устройства со скайлингами не приходилось ли вам сравнивать их?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)