Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Идеальный ресивер+dvd к плазме Pioneer 436xde

| Как раз недавно сравнивал оба аппарата. Онкио в плане звука(особенно в музыке) на порядок интереснее.

Onkyo 703 это ресивер между RXV659 и RXV1600 со всеми вытекающими от сюда последствиями. И свою цену он оправдывает разве что процентов на 60 (по музыке. У него нет качественных цапов, у него слабее блок питания и энергетически и схематехнически ( у 2600 диоды Шоттки!!! и операционникик OP2134). В конце концов у него (у Онкио) проще и примитивней алгоритм автонастройки. C такими незамысловатыми комплектующими Онкио просто не может звучать лучше и уж тем более на порядок. Так что я думаю здесь сработал фактор Ямахофобии.

Цитата
Onkyo 703 это ресивер между RXV659 и RXV1600 со всеми вытекающими от сюда последствиями. И свою цену он оправдывает разве что процентов на 60 (по музыке. У него нет качественных цапов, у него слабее блок питания и энергетически и схематехнически ( у 2600 диоды Шоттки!!! и операционникик OP2134). В конце концов у него (у Онкио) проще и примитивней алгоритм автонастройки.

Опять бредите.

Вы вообще когда нибудь слушали ONKYO?
Вынуждаете меня в очередной раз написать правду.
Недавно занимался сравнением двух комплектов:

Onkyo 703 + dvd 403
Yamaha 2600 + s657
(Идеентичные по цене)

На акустике Jamo В450.

Кстати Onkyo только пришёл и был не прогретым по сравнению с Ямой. Всё установлено в Pure Direct.

На живои музыке было ясно различимо следуещее:

У Ямахи нижний бас обрезан, а тот что есть не артикулирован(гудит), середина и верх сильно глухие. Для ликвидации этого производителем внесён очень сильный и характерный для ресиверов этой марки окрас. То есть жесть на всём этом диапазоне которая режет уши.
Так называемая мощь как раз и появляется из за того что ресивер не играет музыку а орёт(работает на пределе).
Дешёвые диоды шотки не помогают хреновому трансу!!! :)

В результате имеем следующий характер звука:
обрезанный гулкий низ(который неопытные слушатели принимают за мощный бас), и жёсткая и звенящая недетальная каша. Как будто звук из раздолбанного ведра! Хочется сделать потише.

Звук комплекта Onkyo не лишён недостатков, но по сравнению с Ямахой отличается в лучшую сторону.

Итак:
Низа больше, при этом он менее раздутый и более артикулированный. Появились детали на середине и верхах. Нет давящей жёсткости и звона. Окрас у этого комплекта явно меньше.

В результате становится слышно, что на низах инструменты а не гул, что играют на акустических гитарах с характерным звуком деки, чётко слышен перебор на струнах. Появляются новые, ранее не слышимые инструменты. Звук довольно комфортный. Сцена присутствует.

В общем от музыки уже можно получать удовольствие.
Звучание второго комплекта уже похоже на звучание отдельного стерео комплекта.
На мой взгляд единственным недостатком второго комплекта является небольшой недостаток динамики.

Кроме меня это заметили 4 человека не продающих Hi-Fi и  ещё два продавца.

Первый был промоутер Philips.
Следующие 3 были покупателями с которыми мы поочерёно сравнивали оба комплекта. На моей и их музыке.

Все трое заметили преимущество второго комплекта.

И о ужас ! :) Один из них нацеливался на ямаху послушав её в одном из салонов.

Когда же я посоветовал ему сравнить оба комплекта, он поблагодарил меня, что я открыл ему глаза.  Собственно ямаха для музыки его более не интересует.

Когда человеку в салоне включают только ямаху и не дают ни с чем сравнить, то естественно он считает, что лучшего ничего и нету.

Люди пинайте ленивых продавцов чтобы найти свой звук.

Я продаю и Ямаху и ненавистный вами Онкио.
А вам видимо кроме ямахи нечего предложить.

Вот такие пироги с котятами.

Да, у Онкио нет на хрен не нужного комутатора HDMI :)

Может быть есть пользователи pioneer vsx-916. Интересно было бы услышать отзывы владельцев.

| Кстати Onkyo только пришёл и был не прогретым по сравнению с Ямой. Всё установлено в Pure Direct.

| На живои музыке было ясно различимо следующее:

Вы вообще понятие имеете, как работает Pure Direct на разных ресиверах? и какой конечный результат следует ожидать? То что появился гул - это лишний раз доказывает честность ресиверов 2600 - так как Pure Direct у Ямахи отключает все - тотально, включая весь!!! бас менеджемент, только в этом случае можно получить чистейший сигнал при определенных!!! условиях. Если в Онкио как например у Денона бас менеджемент остается работать, то извините но ваше сравнение как раз и является полным бредом, о котором вы упоминаете. Вы когда нибудь посещали такое мероприятие как ежегодное Hi-Fi Show в Московской гостинице. Так вот практически вся хваленая вами стереофония, а стоит она под час несравнимых денег, гудит на басах - и это признают все участники выставки и прежде всего люди демонстрирующие свои дорогостоющие комплекты. Один из самых распространенных способов ликвидации этих проблем на выставке как раз и были ухищрения с тембрами или дополнительными эквалайзерами (под час дешевыми). Гул - это резонанс, причиной которому является система- акустика и помещение, и от него никуда не деться, так или иначе он проявиться, а электроника (непосредственно аналоговое усиление) играет здесь минимальную роль, потому что электроника имеет практически эталонные параметры по сравнению с искажениями которые вносит внешняя акустическая система. Так что вы зря потратили время, вы хотели услышать этот результат - вы его услышали, но этот эксперимент скорее был проведен вами для успокоения, а не вцелях узнать истину. И вообще, послушайте моего совета - никогда не сравнивайте дорогостоющие мультиканальные ресиверы разных фирм в режиме Pure Direct ,без предварительного теоретического анализа. У меня, к примеру ресивер 4600 нагружен на колонки у которых бас начинается от 40 Гц (по паспорту) так вот гул проявляется в Pure Direct очень редко, а вот с ситемами от 35 и ниже Гц проблем становиться больше. С  полочниками  кстати очень часто результат намного лучше.

| он поблагодарил меня, что я открыл ему глаза.

проведите честный эксперимент - покажите человеку Онкио во всей красе, а потом отправьте человека в магазин ММА, что называется Экватор на загородном, в этом магазине просто знают как демонстрировать Ямаху, так как менеджеры регулярно посещают профессиональные треннинги и могут показать и рассказать о многом, помимо Pure Direct. И если человек вернется к вам - вот это буде справедливым итогом, а нет, значит вы не правы. То что вас поблагодарили, так это просто естественная реакция любого нормального! человека на то что ему уделили время, дали послушать, пускай в таком варианте, но все же. Да и еще попросите ваших менеджеров, что бы они хотя бы комплектик NS525 приобрели, чтобы хотя бы одна связка была проверенная и рекомендованная самим производителем. Да и еще слушать ресиверы (в стерео) стоимостью более 1000$ на DVD плеерах на базе Медиатека - это все равно что подключать акустику кабелем сечением 0,75мм2, где же вас этому научили? просто же ужас. Я уж не спрашиваю, провели ли вы предварительную настройку этих плееров?

Вот такая петрушка получается.

Цитата
Люди пинайте ленивых продавцов чтобы найти свой звук.
-Не буду.Полюбому свой звук,можно услышать только у себя дома:-))

Цитата
Я продаю и Ямаху и ненавистный вами Онкио.
-Адрес в студию ???? Неприменно зайду под видом покупателя затем выложу свои впечатления на форум и о том,что и как звучит и о квалиффикации специалистов:-))Dagot__Ur Danmer -по каким дням вы на месте??:-))
Ответ можно в личку.Конфиденциальность гарантирую.

Если убрать эмоции постов, часто присущих авторам форумов - получится дискуссия, которая может родить истину.

Цитата
14

Сказать вам явно нечего.
Очередные оскорбления и дичь!

И похоже вы не в ладах с головой. Повторяю, человек пришёл к нам из другого магазина и оценил результат!!!

Цитата
Да и еще слушать ресиверы (в стерео) стоимостью более 1000$ на DVD плеерах на базе Медиатека

Только что вы признали, что s 657 музыку не играет, т.е. отстой :)))

Я слышал и 1500 и результат тоже не впечатлил.
Хорошо возьмём 2500й и посмотрим на аналогичный по цене проигрыватель CD. Результат ясен.

Ещё раз повторяю: системы были подобраны однотипные.
И у онкио начальный DVD почему то играл :)

Своими комментариями по поводу гула вы лишний раз показываете свою некомпетентность, как и тем, что приводите в качестве альтернативы неплохим колонкам за 69т.р. убогие NS525.

Цитата
Так вот практически вся хваленая вами стереофония, а стоит она под час несравнимых денег, гудит на басах

Для справки, гудит помещение.
Или руки у инсталляторов кривые.

Цитата
И если человек вернется к вам - вот это буде справедливым итогом, а нет, значит вы не правы.

Не более чем просто нелепая уловка.

Учите мат часть.
Внимательнее читайте посты.

Цитата
15

Хм. Но пожалуй учитывая накал страстей я не буду этого делать.

Скажем так, Onkyo есть не только у нас. Просто возьмите  в первом попавшемся магазине аппарат(Onkyo703) на прослушку(или притащите свой) и сравните на музыкальном материале с 2600 ямой, потом отпишитесь.

(Можете прогнать тему, что мол услышали, что один аппарат немеренно круче другого и надумали поменять, но сначала надо послушать..и.т.д.)

По поводу своего звука вы абсолютно правы.

| человек пришёл к нам из другого магазина и оценил результат!!!
а я вам пытаюсь вталковать, что не смотря на одинаковое название режима Pure Direct вы возможно слушали аппараты в по сути разных режимах и условиях.

| Я слышал и 1500 и результат тоже не впечатлил.
я слушал этот плеер много раз при чем рядом стояли подключенные недорогие модели, все было подключено по полной программе, и если вы не улавливаете разницу между этими моделями то не понятно, как вообще мне реагировать на ваши оценки, так эта разница гигантская.

| Хорошо возьмём 2500й и посмотрим на аналогичный по цене проигрыватель CD. Результат ясен.

При чем здесь 2500 и CD плеер, вы только что сравнивали 2 комплекта в нелепой комплектации 200$ DVD + 1200$ ресивер + 2000$ колонки.
С таким же успехом возьмите топовый DVD плеер Онкио и точно также убедитесь о его слабости перед CD плеером, хотя у меня на этот счет уже начали появляться сомнения относительно корректности ваших тестов, если вы не слышите разницу между DVDS657 и DVDS1500.

| И у онкио начальный DVD почему то играл :)

интересно узнать за счет, чего, разве что большей стоимости:) и устаревших Цапов.

| Своими комментариями по поводу гула вы лишний раз показываете свою некомпетентность

что конкретно вам показалось некомпетентным?

| как и тем, что приводите в качестве альтернативы неплохим колонкам за 69т.р. убогие NS525.

NS525 это не убогие системы а колонки сделанные специально для RXV1600_2600, а вот где нормальный человек найдет колонки Jamo за 2500$ и вообще нормально ли это комбинировать их с такими ресиверами, к тому же если даже вы не слышите результата.

| Для справки, гудит помещение.
да именно об этом и идет речь, а что вы эти системы в космосе слушали? и почему это Онкио в Pure Direct не загудел, поразмыслите над этим.

| Учите мат часть.
было бы интересно от вас хоть раз бы увидеть ссылку на какую-нибудь интересную современную и аудиофильную запчасть или микросхему установленную в ресиверах Онкио, благодаря которой и имеется по вашему мнению очевидное преимущество, а то сплошной субъективизм.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)