| Цитата |
|---|
| Onkyo 703 это ресивер между RXV659 и RXV1600 со всеми вытекающими от сюда последствиями. И свою цену он оправдывает разве что процентов на 60 (по музыке. У него нет качественных цапов, у него слабее блок питания и энергетически и схематехнически ( у 2600 диоды Шоттки!!! и операционникик OP2134). В конце концов у него (у Онкио) проще и примитивней алгоритм автонастройки. |
Опять бредите.
Вы вообще когда нибудь слушали ONKYO?
Вынуждаете меня в очередной раз написать правду.
Недавно занимался сравнением двух комплектов:
Onkyo 703 + dvd 403
Yamaha 2600 + s657
(Идеентичные по цене)
На акустике Jamo В450.
Кстати Onkyo только пришёл и был не прогретым по сравнению с Ямой. Всё установлено в Pure Direct.
На живои музыке было ясно различимо следуещее:
У Ямахи нижний бас обрезан, а тот что есть не артикулирован(гудит), середина и верх сильно глухие. Для ликвидации этого производителем внесён очень сильный и характерный для ресиверов этой марки окрас. То есть жесть на всём этом диапазоне которая режет уши.
Так называемая мощь как раз и появляется из за того что ресивер не играет музыку а орёт(работает на пределе).
Дешёвые диоды шотки не помогают хреновому трансу!!!

В результате имеем следующий характер звука:
обрезанный гулкий низ(который неопытные слушатели принимают за мощный бас), и жёсткая и звенящая недетальная каша. Как будто звук из раздолбанного ведра! Хочется сделать потише.
Звук комплекта Onkyo не лишён недостатков, но по сравнению с Ямахой отличается в лучшую сторону.
Итак:
Низа больше, при этом он менее раздутый и более артикулированный. Появились детали на середине и верхах. Нет давящей жёсткости и звона. Окрас у этого комплекта явно меньше.
В результате становится слышно, что на низах инструменты а не гул, что играют на акустических гитарах с характерным звуком деки, чётко слышен перебор на струнах. Появляются новые, ранее не слышимые инструменты. Звук довольно комфортный. Сцена присутствует.
В общем от музыки уже можно получать удовольствие.
Звучание второго комплекта уже похоже на звучание отдельного стерео комплекта.
На мой взгляд единственным недостатком второго комплекта является небольшой недостаток динамики.
Кроме меня это заметили 4 человека не продающих Hi-Fi и ещё два продавца.
Первый был промоутер Philips.
Следующие 3 были покупателями с которыми мы поочерёно сравнивали оба комплекта. На моей и их музыке.
Все трое заметили преимущество второго комплекта.
И о ужас !

Один из них нацеливался на ямаху послушав её в одном из салонов.
Когда же я посоветовал ему сравнить оба комплекта, он поблагодарил меня, что я открыл ему глаза. Собственно ямаха для музыки его более не интересует.
Когда человеку в салоне включают только ямаху и не дают ни с чем сравнить, то естественно он считает, что лучшего ничего и нету.
Люди пинайте ленивых продавцов чтобы найти свой звук.
Я продаю и Ямаху и ненавистный вами Онкио.
А вам видимо кроме ямахи нечего предложить.
Вот такие пироги с котятами.
Да, у Онкио нет на хрен не нужного комутатора HDMI