Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Идеальный ресивер+dvd к плазме Pioneer 436xde

У Ямахи нижний бас обрезан, а тот что есть не артикулирован(гудит), середина и верх сильно глухие. Для ликвидации этого производителем внесён очень сильный и характерный для ресиверов этой марки окрас. То есть жесть на всём этом диапазоне которая режет уши.
Так называемая мощь как раз и появляется из за того что ресивер не играет музыку а орёт(работает на пределе).
Дешёвые диоды шотки не помогают хреновому трансу!!! :)

Похоже на правду.

Да, у Онкио нет на хрен не нужного комутатора HDMI :)

В 604, 674, и 804 есть.

| Дешёвые диоды шотки не помогают хреновому трансу!!! :)

диоды Шоттки шумы убирают, к мощности он не имеют никакого отношения

| Так называемая мощь как раз и появляется из за того что ресивер не играет музыку а орёт(работает на пределе).

если звучат такие фразы как "учите мат часть" вы пож-та определитесь о каких критериях мы говорим: реальных или виртуальных, объективных или субъективных. У меня 4600 максимум у него +18дБ слушаю комфортно как правило на- 20-30дБ на -10 через 20-30 минут прибегают соседи, запас еще немеренный, о какой работе на пределе идет речь?

| В 604, 674, и 804 есть (HDMI).
а уже поздно, уже зафиксировали - не нужно, так что видите Онкио тоже не нужные фичи понаставили:)

Виктор Марков

Я не ругаю Ямаху, но однажды мне довелось столкнуться с проблемой звучания ямахавского АВ ресивера с акустикой БэВэ. Удивительно, но именно на БэВэ (7-я серия) Ямаха играла именно так, как описал Dagot__Ur Danmer. Пришлось менять Ямаху на Денон. (а еще говорят, что все уси звучат одинаково)

Мурад, я же ведь тоже ее в ранг безкомпроммисного эталона не ставлю, только вот назначение и свойства комплектующих вполне очевидны и уж так искажать смысл не следует. По поводу неудачных комбинаций: любую технику надо предлагать, комбинировать, настраивать и эксплуатировать умеючи. Именно об этом и спрашивают большинство людей на форуме. И им больше интересно знать об играющих комбинациях, о правильном и эфективном использовании нужных функций и возможностей (а то договорились уже HDMI коммутация не нужна), о том как лучше настроить ресивер и так далее. Проблема многих магазинов именно в том что они занимаются реализацией Ямахи по остаточному принципу, дескать пусть стоит на витрине все равно ее купят, а реально им интересней продавать колонки за 2500$.  Вы меняли Ямаху на Денон, а Денон дороже был ? или такой же по стоимости. У меня кстати динамика обратная была сменил Денон на Ямаху, хотя и не по причине ужасности звучания, может быть и в настройках дело.  

Вы меняли Ямаху на Денон, а Денон дороже был ? или такой же по стоимости. У меня кстати динамика обратная была сменил Денон на Ямаху, хотя и не по причине ужасности звучания, может быть и в настройках дело.

____________-

Ох, давно это было... Ямаха кажется 757 (первая цифра точно 7), Денон был 3802 (или 03, но первые цифры 38), то есть Денон по-дороже, конечно, но сути это не меняет. Цена это прежде всего мощность усилителя.

Виктор Марков

_________

А смысл, тут отстаивать Ямаху? Бренд и так мега раскрученный, ее покупали, покупают, и будут покупать в разы больше чем Онкио.

Извиняюсь, Ямаха была 730-я

*** Мурад ***
Вот отзывы человека о звучании Ямы и бивней
**Нет, у меня полный комплект 5.1. На фронтах стоит B&W 604 S2 (басовитые штучки сами по себе). Центр - тоже B&W (что-то типа CC3 - точно не помню, меня устраивают), сзади - Infinity (давно хочу заменить, никак не соберусь - семья-с), саб - YAMAHA (!!!) куплен черти когда, 130 ВТ с двумя динамиками - также устарел, когда разбогатею - заменю в первую очередь (нет, во-вторую, сначала DVD 2500).
Я тут разорялся насчет двухканального сигнала только из-за музыкальных предпочтений. CD у меня на первом месте. Затем концерты на DVD (некоторые из них - просто ураган, например Led Zeppelin). Вопрос - зачем мне этот ресивер, если я слушаю стерео? Ответ: Yamaha сделала НЕЧТО. Поясняю - я дядька не то, чтобы старый, но и не пионер. Музыку слушаю всю сознательную жизнь, года этак с 74. На каком только дерьме я ее не слушал - помню некую приставку НОТА, где в качестве индикатора уровня записи стояла лампа, потом перечень Комет, Яуз и др. барахла, остановился я на Олимпе 004. На этом пленочная эпопея закончилась и началась сидишная. Это я к тому расписываю, что музыку ставлю превыше всего. Так что послушал за свою жизнь много чего (еще больше - не послушал) и отношусь к аппаратуре с некоторым пиететом, а не как к куче железа, точнее к звуку отношусь серьезно. Я, к сожалению, не слышал ресиверов стоимостью много килобаксов, вероятно они звучат лучше, однако мое непредвзятое мнение - Ямахе честь и хвала за этот аппарат.

обратил ли ты внимание, как ресивер звучит на уровнях -45, -50 dB поздно ночью, когда нормальные люди спят, а ненормальные (типа меня) вслушиваются? Так вот это-то меня больше всего и поразило. Звук просто сногшибательный для таких малых мощностей. Отрабатывается вся АЧХ и даже саб тихонько бухтит. Такого я до Ямахи больше нигде не слышал. Про это в технических характеристиках никто ничего не пишет и в рекламных статьях тоже помалкивают, можно обнаружить только своими ухами.**
Вся ветка:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/0

Dagot__Ur Danmer
Цитата
Первый был промоутер Philips.
Следующие 3 были покупателями с которыми мы поочерёно сравнивали оба комплекта.
Цитата
15
Хм. Но пожалуй учитывая накал страстей я не буду этого делать.

Более,чем странное поведение.А с другой стороны все закономерно.Не раз приходилось наблюдать за*спецами*с привеликим удовольствием несущих всякую чепуху,навешивая ее делитантам на уши,упиваясь при этом собственной значимостью,а стоит задать два три серьезных вопроса и все=началось какое то невнятное бубнение под нос.

Цитата
(Можете прогнать тему, что мол услышали, что один аппарат немеренно круче другого и надумали поменять, но сначала надо послушать..и.т.д.)
-я более 20-ти лет в торговле и как развести продавца,что бы он начал шевелить задницей-знаю:-))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)