Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Идеальный ресивер+dvd к плазме Pioneer 436xde

Алексей Погарельцев

Справедливости ради, должен сказать, что у моего товарища есть комплект Ямаха 630 + БэВэ 604, играет дома великолепно, и бас и СЧ есть. Но вот почему-то со старшими колонками бивней, Ямаха играет просто отвратительно. Может быть это частный случай? На истину не претендую, но факт остается фактом...

*** Мурад ***
Цитата
Может быть это частный случай? На истину не претендую, но факт остается фактом...
-мне кажется тут в большей степени играет роль все составляющие.Возможно для более серьезной акустики и ДВД и Ресивер нужны посерьезней.Меня нисколько не удивит,например,что старшие колонки бивней 630 и не раскачает,а вот 2600-4600 все отработает на ура.

Меня нисколько не удивит,например,что старшие колонки бивней 630 и не раскачает

Никогда не считал БэВэ "проблемной" акустикой для усей.

Цитата
То что появился гул - это лишний раз доказывает честность ресиверов 2600
Честно так, ху*во играет :))
Цитата
Если в Онкио как например у Денона бас менеджемент остается работать,
Не остаётся.
Цитата
гудит на басах - и это признают все участники выставки и прежде всего люди демонстрирующие свои дорогостоющие
Гудит комната , а комната была одна и таже , как и акустика сеть и ЛЮДИ
Цитата
а электроника (непосредственно аналоговое усиление) играет здесь минимальную роль, потому что электроника имеет практически эталонные параметры по сравнению с искажениями которые вносит внешняя акустическая система
Следовательно ВСЕ усилки играют одинаково , и СДП и ДВД и ...
Витя , опять бред?  ;)
Объясни почему Яма гудит а Онкио НЕТ? Комната одна и та же! Простое уравнение :)
Цитата
никогда не сравнивайте дорогостоющие мультиканальные ресиверы разных фирм в режиме Pure Direct
А как сравнивать , ты чё ДУРАЧОК совсем?
У Ямы надо ВЧ и НЧ на максимум поставить а у Онкио на минимум и сравнивать , кто же лучше ?
Цитата
У меня, к примеру ресивер 4600 нагружен на колонки у которых бас начинается от 40 Гц (по паспорту)
Распальцовочка :)
Цитата
а вот с ситемами от 35 и ниже Гц проблем становиться больше.
Ямаха начинает безудержно гудеть :)
Цитата
менеджеры регулярно посещают профессиональные треннинги и могут показать и рассказать о многом
Ну , если Вы их обучаете ,я представляю ЧТО они будут нести.
Цитата
И если человек вернется к вам - вот это буде справедливым итогом
Так уже вернулся , от ямаховцев , из самого АДа можно сказать :)
Цитата
чтобы хотя бы одна связка была проверенная и рекомендованная самим производителем
Вот о чём и речь либо:
1 Пользователи , на которых нацелен продукт , тупые люмпены
либо
2 Яма такая кривая , что только вот эта АНТИ-кривая акустика к ним подойдёт :)
Цитата
-Не буду.Полюбому свой звук,можно услышать только у себя дома:-))
Алексей Вы иногда говорите правильные вещи :)
Как и про плохой орган в Лугансе (не знаю где это) типа в Прибалтике ОКАЗЫВАЕТСЯ лучше , у Вас есть шанс вырости из  АУДИО-пелёнок ;)
Цитата
Сказать вам явно нечего.
Очередные оскорбления и дичь!
А как же , ни одного технического названия не знают , что ж им гнать-то!? :)) они же ГУМАНИТАРИИ
Цитата
-Адрес в студию ???? Неприменно зайду под видом покупателя затем выложу свои впечатления на форум и о том,что и как звучит
И какого вида у Ямахофобов кишки???
А Вы в любой магаз зайдите и настроив КАК НАДО отслушайте и напишите , а то вон чел настроил , послушал а его Ямахофилы заклевали ( которые , как правило , этого не делали , просто Яма ЛУЧША ВСЕХ и НАМАНА! )
Цитата
И если человек вернется к вам - вот это буде справедливым итогом, а нет, значит вы не правы.
Так ведь вернулся , значится всё правильно :))
Цитата
если вы не улавливаете разницу между этими моделями то не понятно, как вообще мне реагировать на ваши оценки, так эта разница гигантская.
Разница - то гигантская , но оба по звучанию Г
Цитата
на -10 через 20-30 минут прибегают соседи, запас еще немеренный, о какой работе на пределе идет речь?
Не путайте предел соседей и предел звукоусилительного устройства , у всех соседей он разный :))
Цитата
вы пож-та определитесь о каких критериях мы говорим
Комплексные критерии запрещены?
Цитата
Удивительно, но именно на БэВэ (7-я серия) Ямаха играла именно так, как описал Dagot__Ur Danmer.
Косвенно , подверждает это и Виктор описав отвратительное звучание ресивера Ямаха З-9 с ДОРОГИМИ колонками .Поскольку мы знаем что дорогих колонок Яма сделать не может , делаем вывод , что акустика не Яма а какая-то другая , ДОРОГАЯ акустика :)
По поводу технической кривизны Ямы Мэд Оптик писал уже .
Цитата
диоды Шоттки шумы убирают
Ура придумали ШУМОубирающие диоды!!!
Теперь фильтры и кондиционеры питания не нужны , Хвала ВЕЛИКОМУ Маркову , товарищи!!!
Цитата
а еще говорят, что все уси звучат одинаково
Почему-то это не так ( иначе зачем ставить дорогие цапы и конденсаторы аудиофильские , один хрен одинаково? )
Цитата
Мурад, я же ведь тоже ее в ранг безкомпроммисного эталона не ставлю
Цитата
И им больше интересно знать об играющих комбинациях
С этой целью мы и собрались , верно ?Ведь МЫ с ВАМИ уже определились , и донести свой скромный опыт наш гражданский долг :)
Вы тесты проводили каких ресов ДВД и т.д. ? Подробно!
Тогда будет обстоятельный разговор , а так детали дорогие , НУ И ЧТО??? Возьми мешок насыпь туда ДОРОГИХ ДЕТАЛЕЙ , и ТЕСТИРУЙ.   ;)
Хотите звуковую цепочку напишу , что же внутри аппарата?
Цитата
а то договорились уже HDMI коммутация не нужна
Кому как ;)
Цитата
сменил Денон на Ямаху, хотя и не по причине ужасности звучания,
Во , слова не мальчика , но мужа!
Правда попёрла :))
Цитата
-я более 20-ти лет в торговле и как развести продавца,что бы он начал шевелить задницей-знаю:-))
Распальцовочка 2  :)
Цитата
Вот отзывы человека о звучании Ямы и бивней
Цитата
Такого я до Ямахи больше нигде не слышал
Список прослушанных аппаратов , к сожалению чел не привёл , поэтому ЭТОТ пример НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ.
Вернее говорит (здесь именно) о следующем:
Цитата
полный комплект 5.1. На фронтах B&W 604 S2 (басовитые штучки сами по себе). Центр - BW сзади - Infinity , саб - YAMAHA (!!!)  130 ВТ
Сравнивается с :
Цитата
приставку НОТА, где в качестве индикатора уровня записи стояла лампа
Цитата
перечень Комет, Яуз и др
Цитата
остановился я на Олимпе 004
Ну КАК?

aladdin
На стерео.ру Маркова не встречал.Есть предположение,что все эти отзывы и рейтинги писали реальные покупатели и юзеры.Реальный потребитель,который юзает свои ресы дома.И знаешь,как их мнение с твоим не стыкуется.
http://www.stereo.ru/rating.php?tree_id=37&pricegroup_id=0

А на предмет распальцовок и задницы продавцов,ну так оно и есть.Своих нерадивых увольнял,а чужих строю.Хотя если знаком с директоратом(А по Питеру знаком со многими),могу и чужих уволить:-))

Цитата
Список прослушанных аппаратов , к сожалению чел не привёл
-так,а ты запроси,может он и отзовется,у человека и с муз образованием все не плохо.Может он тебе подскажет,что пора начинать учиться сравнивать не апараты,а приближенность звучания конкретной модели к живому звуку..Dagot__Ur Danmer-вон по определению ресиверы не признает,как класс-так от него и суждения о ресах другого ждать не приходится:-))
aladdin -ТЫ КСТАТИ НЕ В КУРСАХ,А от чего он меня постеснялся к себе в салон пригласить.Я же не с пулеметом к нему собрался.Я Прихватил бы бутылочку хорошего коньяка,посидели бы с ним послушали,померили,обсудили.

На 25
| Ох, давно это было... Ямаха кажется 757 (первая цифра точно 7), Денон был 3802 (или 03, но первые цифры 38), то есть Денон по-дороже, конечно, но сути это не меняет. Цена это прежде всего мощность усилителя.

Мурад, это как раз суть меняет и меняет в корне. Даже в самом Деноне модели 16..., 17.. 21... сильно отличаются от моделей 28.., 38... помимо мощности и увеличения трансформатора в последних применяются компоненты
аудиофильного плана, все узлы по сути другого более высокого уровня, возьмите хотя бы предварительный усилитель, тип операционных усилителей, Цапов, процессоров.... Бывают фирмы где в недорогих моделях применяются такие комплектующие точечно (и по возможности эффективно), но все равно модельный ряд разбит по классам и разница между классами реальна и очевидна. Попробуйте заменить Denon 1907 на Yamaha RXV1600 результат будет точно такой же как и в вашем случае.  

OFF
2aladdin
Вступление:
1. У меня нет и никогда не было ресивера Yamaha, пока... Кстати ONKYO так же.
2. Я не являюсь продавцом какой-либо аудио, видео - аппаратуры.

Итак. Безудержной рекламой Onkyo с "обливанием помоями" Yamaha Вы мне напоминаете Прокопа с конференций на stereo.ru. Его (прокопизмы) посвященные Алексу выработали стойкий рвотный рефлекс к самому названию.
Это я к тому, что не пересластите. А то к ONKYO может возникнуть такое же неприятие.
ИМХО
Да кстати про распальцовку -;) Кто-то тут совсем недавно писал про свою аппаартуру в 15 тыс у.е ??? Алладин не помните?

Цитата
Список прослушанных аппаратов , к сожалению чел не привёл
-так,а ты запроси,может он и отзовется,у человека и с муз образованием все не плохо
Ты приводил сцылочку ,КАК ДОВОД , а не я :)
Сам узнавай.Пока мнам известно что :
Цитата
приставку НОТА, где в качестве индикатора уровня записи стояла лампа
перечень Комет, Яуз и др
остановился я на Олимпе 004
ХУЖЕ чем рес Яма :)))
Цитата
aladdin -ТЫ КСТАТИ НЕ В КУРСАХ,А от чего он меня постеснялся к себе в салон пригласить
Лёша , опять что ли со здоровьем проблемы ;)
Читай :
Цитата
Я Прихватил бы бутылочку хорошего коньяка,посидели бы с ним послушали,померили,обсудили

Цитата
Я же не с пулеметом к нему собрался

Цитата
Своих нерадивых увольнял,а чужих строю

Цитата
А по Питеру знаком со многими

Цитата
могу и чужих уволить:-))
Ну И???
Какие ещё вопросы?

aladdin
Изначально дело обстояло так:-))Dagot__Ur Danmer отказался именно от этого.
**-Адрес в студию ???? Неприменно зайду под видом покупателя затем выложу свои впечатления на форум и о том,что и как звучит и о квалиффикации специалистов:-))**
Я так понял,что вердикт промоутера от Филипс его вполне устраивает:-))
aladdin-О,а что вы думаете о телеках Филипс?

| Гудит комната , а комната была одна и таже , как и акустика сеть и ЛЮДИ
| Объясни почему Яма гудит а Онкио НЕТ? Комната одна и та же! Простое уравнение :)

Если комната гудит, а это ты сам подтверждаешь, то почему тогда при воспроизведении на Онкио гула нет:))))
или у них басы специально заваливаются, здается мне что в системе уравнений нет данных по одной "неизвестной",
а именно как были включены ресиверы и DVD, и если включено было по цифре - то это многое объясняет.

| По поводу технической кривизны Ямы Мэд Оптик писал уже .

Мэд Оптик писал о недостаточно правильном питании чипа регулятора громкости, и человек технически подкованный опроверг эту гипотезу опираясь на не менее веские доказательства. К тому же Ямаха часто в живую замеряется в разных журналах, и результат конечных характеристик у нее всегда один из лучших, чего не скажешь о том же Онкио например. Зато у RXV2600 операционники правильные стоят, и RXV4600 имеет нормальный безджитерный i-Link вход (кстати это к вопросу о нужности HDMI как безджитерного канала передачи данных). Об преимуществах этих моментов Мэд Оптик и весь фан клуб по апгрейду старых Пионеров AX3_5 тоже многократно говорили.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)