Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор: Onkyo TX-SR803E или Yamaha 2600 RDS

Доброго всем дня.
Буду благодарен если кто покритикует данный выбор

Вариант 1.
AV Receiver - Onkyo TX-SR803E
Front - Dali Icon 7
Back - Dali Ikon 1
Center - Dali Ikon Vocal 1
Sub - Dali Ikon Sub

Вариант 2.
AV Receiver - Yamaha 2600 RDS
Front -  Yamaha ns-525 f
Back - Yamaha ns-525 m
Center - Yamaha ns-525 c
Sub - Yamaha yst-sw325

Что лучше для DVD и стерео (использоваться будут примерно 50/50)?
Какие ещё могут быть варианты?
С Уважением,
 Александр

В1
Акустику эту не слушал , слышал Блю линейку , мало того что 4 ома , так ещё не к каждому аппарату позвучанию подойдёт .
С Онкио лучше , мне кажется , поярче акустику - Триангл , Фокал.
В2
Музыку не играет .

на 1

Знакомая песня от aladdin: "Яма музыкальные девайсы делать не умеет"..
Лучший вариант - пойти/послушать своими ушами..

Цитата
Музыку не играет
Безаппеляционно и бездоказательно.
Из серии: Онкио - кул, Яма - маст дай...

А чем плохи 4 Омные колонки?
Может ресирверы просто плохи под такие колонки?  

На 4
Да не плохи 4 Ом-ные колонки! Точнее могут "плохи" быть и 8 -Омные, а 4-х - "хорошими"!
Эти цЫфырки - 4, 8 мало что значат! Какое-то там сопротивление. А какое? Как померянное, на какой частоте или при постоянном токе??? А как входной импеданс меняется от частоты? Тут вопросов больше чем ответов!!!
Можно почитать вот тут - http://www.salonav.com/arch/2006/08/026-046.html и в технической части - http://www.salonav.com/arch/2006/08/026-046-semraz.html посмотреть на измерения.
Единственно на что не дает ответ сей тест - а как поведет себя акустика с конкретным усилителем-ресивером :( А графиков - "море"!

Цитата
Может ресирверы просто плохи под такие колонки?
Может!

Доброго всем дня.

Упростим задачу :)
дано ресиверы
  Onkyo TX-SR803E
  Yamaha 2600 RDS
Какую акустику можно для них рекомендовать к прослушиванию?
Проблема у меня во времени - хотелось бы придти в некое место уже зная - что с чем послушать дабы определиться с приобретением.
Сможет ли коллективный разум дать рекомендации?

С Уважением,
 Александр

Alexandr Yamushev
Я уже в ветке 2600-4600 последним постом прописался  на тему Онкио-Яма.А так из беседы с ребятами понял следующие у Ямы больше отдача по току(блок питани и т.д.)ну и пресловутый похазатель Хедрум.Смотри колонки с запасом и добротными подвесами у низкочастотников.Скажу про свои на фронтах стоит Инфинити Альфа 40.так вот что нравиться :при хорошей громкости и всплесках по уровню громкости-настолько хорошо акустика держит удар-и главное без искажений.

День добрый Алексей Погарельцев

фактически я уже определися с ресивером - Ямаха 2600

[quote]Смотри колонки с запасом и добротными подвесами у низкочастотников.[quote]

а можно меня ткнуть в конкретные модели - профан я полный в этом деле :(
Да, бюджет на фронты - 1300 вечнозелёных президентов (выше - сильно врядли получится).

И заодно - где есть правильное место в Москве вдумчиво послушать разные варианты связки данной модели Ямахи и разной фронтальной акустики?

С Уважением,
 Александр

Александр.

К Яме советую посмотреть Родную акустику вариант который вы же и называли вначале поста. Только вот саб лучше 1500-й, правда недешев.
Что каксается Дали, с Ямой прикольно играет музыку, а вот в кино - полный завал, не киношная это акустика. Буквально на днях настраивал систему у клиента Яму 1600-ю с Дали. Колонки уже были, а ресивер купили уже позже.

Если любите звук помягче - послушайте с Ямой комплект акустики от фирмы Paradigm серии Studio. На фронт Studio-60, на тыл Studio-20, на центр CC-470, саб - PS-1200
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)