Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 80 След.

Denon DVD-3930

Спасибо Вам Станислав за участие. Сегодня буду связываться с сервисом. У меня 3930 в связке с ресивером Денон 4306 и соединен именно через Денон-линк. Вышеозначенных проблем нет-играет весьма неплохо.

Цитата
А вот тема про HDMI что касаемо SACD ,на сегодняшний день поддерживает HDMI только 5.1 и 2.0 только версия 1.3a Что касаемо DVD-A то все каналы. Версия 1.1 что находится в DENON SACD вообще не поддерживает.
Версия 1.1 не играет САКД - это известно. Просто задолбало постоянно менять в настройках setup HDMI - multi на HDMI - 2CH, если хочу по аналогу прослушать САКД в режиме 5.1

Цитата
А вообще лучше смотреть кино на коаксиале. Звук гораздо лучще. Была коллекция дисков DVD-A так слушал ее на 96/24 по HDMI вообщем режет слух ,плоский он какой то получается. Был бы у меня рессивер отDenon конечно однозначно слушал бы все по Denon Link вот там он нормально играет все форматы. А так как имею Yamaha то нравится больше по коаксиалу.
Что касаемо HDMI или коаксиал - так это на любителя. В моем варианте они оба хороши. Но по коаксиалу не пойдет DVD-A. А вообще, будущее за HDMI, все новые форматы доступны только через этот интерфейс.

Цитата
Но по коаксиалу не пойдет DVD-A.
Ну как так не пойдет ,пойдет .Есть DVD-A в DTS а есть и в DD 5.1 Переключаешь в режим видео и слушай на здоровье,только в выше указанных режимах ,а вот в режиме 96/24 уже не послушаешь -это точно.

Цитата
Ну как так не пойдет ,пойдет .Есть DVD-A в DTS а есть и в DD 5.1 Переключаешь в режим видео и слушай на здоровье,только в выше указанных режимах ,а вот в режиме 96/24 уже не послушаешь -это точно.

Станислав, у меня есть несколько дисков DVD-A (88,2кГц/24бит).(http://plegion.ru/item.html?Articul=WB48776DVA - к примеру)
По коаксиалу вообще тишина, по HDMI все ок. На ресивере никаких DTS И DD 5.1 не загорается. Загорается Multi и выводится (88,2кГц/24бит). Есть коллекционные издания Depeche Mode. Там присутствуют SACD и DVD-A. На DVD-A есть дорожка с DTS 96/24. В данном случае как по коаксиалу так и по HDMI на ресе DTS 96/24.
Опять же, концерты DVD с дорожкой DTS 96/24 играют как по коаксиалу так и по HDMI  

Странно ,у тебя какой фирмы рессивер?Напиши полное название. У меня Yamaha 1600 ,конечно не фонтан ,но для фильмов и музыки  на DVD вполне нормально. Поддерживает как 96/24 так и 192/24кГц.Читает все диски DVD-A и SACD.
Дисков DVD-A  20 шт  есть и 192/24 все читаемо что по HDMI  что по коаксиалу .
А понял . Переключи на Denon с DVD-A на DVD -video  все будет играть.

Цитата
Странно ,у тебя какой фирмы рессивер?Напиши полное название.
Ресивер Onkyo 803.
Мне важно понять одно: у меня САКД по аналогу с Денона выдает 5.1 только лишь в случае если в установках HDMI - 2CH. В случае же, если HDMI на MULTI (Normal), то САКД по аналогу с Денона выдает только фронтальные каналы. Достало постоянно лазить в setup, когда ставлю САКД.
И еще, у меня к примеру звук с HDMI интереснее чем по коаксиалу.

Цитата
А понял . Переключи на Denon с DVD-A на DVD -video все будет играть.
Ну да тогда играет DD5.1 ну так прикол то весь пропадает от DVD-A. Он начинает играть как обычный DVD с дорожкой DD5.1. По такому принципу можно и САКД слушать в режиме CD и не париться.

Хороший аппарат.Ну и прикола думаю что здесь ни какого нет ,то что по HDMI он играет у тебя лучше. Onkyo музыкальнее чем Yamaha для музыки ,да и классом повыше модель.
Да и слух у всех разный,одному нравятся тона ,другому полутона,третьему  вообще все вместе. По началу и мне по HDMI нравилось больше а когда послушал  CD диски на лампе ,то понял что  для хорошего звучания ни какие 5.1 не нужны. От того и выставил все свои DVD-A на продажу.
Ну а что касаемо SACD  так вообще не парился подключать его по аналогу 5.1
Что касаемо  данных подключений думаю что при подключении того или иного входа ,прериготива все таки по HDMI . Тут или только по нему или по аналогу 5.1
Так как и у меня вначале было подключено и коаксиал и HDMI ,но все играло только по HDMI.

Да у меня все так и расключено.
САКД - 5.1 аналог, DVD-A - HDMI.
Цитата
когда послушал CD диски на лампе ,то понял что для хорошего звучания ни какие 5.1 не нужны
По лампе ничего не могу сказать, возможно это очень не плохо. Опять таки, все дело вкуса. Я бы музыку слушал на САКД, но к сожалению их выпущено мизерно по сравнению с обычными CD. Я не являюсь ярым приверженцем пяти канального звука, но не сомненно он мне нравится.
Цитата
От того и выставил все свои DVD-A на продажу.
Это твое право, но по моему ты погорячился.
Что касаемо ресивера. Я в дальнейшем намереваюсь использовать ресивер как пред. 1-й шаг уже сделал, приобрел Ротель 1066 и подключил его на фронт и центр по мостовой схеме. В будущем собираюсь прикупить еще 2 Ротеля RB-1080 и подключить их на фронт. В итоге, все АС будут подключены по биампингу. Придется и 803-й менять через годик. Что это будет, процессор или другой ресивер, пока не определился.

Би-ампинг и мостовая  -две противоположности
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)