Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 80 След.

Denon DVD-3930

Сегодня приобрёл взамен потерянного при уборке (как это не смешно...) НАМА CD reiniger одноименный CD/DVD чистильщик. Запустил...и о чудо! Опять всё стало определяться мгновенно. Видимо всё-таки 8-я прошивка делает привод "менее чувствительным" и соответственно небольшое загрязнение приводит к проблемам с автоопределением SACD.

Всем привет.
Стал счастливым обладателем 3930. Писать и хвалить не буду потому как уже на этом форуме много по этому поводу сказано, просто присоединюсь к высказаным респектам. До этого был 1920, был в полне доволен но мысль о том что есть апараты по серьезнее меня не покидала давно, купил и не разочаровался, как DVD он просто супер, картинка на проэкторе и звук, все отлчно.
НО!!! покупал в М видео со скидкой точнее попросил друга который иногда бывает в питере, сам живу в Таллине. Скорее всего он стоял на витрине, или использовался как демонстрационный, как они обьяснили остался последний на витрине хотите забирайте, если нет, катитесь куда подальше типа за такие деньги это подарок. В общем выбирать не пришлось.
Когда привезли домой сразу бросилось в глаза,  отрываешь лоток он весь в пыли, можно только догадываться что там внутри, и еще один косячек, вокруг входа HDMI много царапин, то есть он там не просто на полке стоял его там по полной программе использовали.
Ну да ладно все это мелочи, есть одна и не мелочь, я не большой фанат SACD и по этому в колекции дисков пару штук Dark side of the moon и класика из Stereo-Video оба гибридные. Но как то я до них добрался не сразу в основном DVD и СD гонял... и тут обнаружилась фигня, он их просто не читает, долго кряхтит и переходит на CD слой, прошивки я все сделал, спасибо тому кто здесь все описал и расказал где взять. Правда ничего не помогло, ну да ладно я и не надеялся. Музыку я слушаю на ламповом усиле и проигрывателе Exposure 3010. Не думаю что я перейду на SACD или DVD audio. Но как то обидно купить серьезный апарат у которого проблема с SACD.
К стати еще один недочет который я не сразу заметил, записаные в avi формате фильмы которые 2.2 ГБ не показывает фильм до конца, минут за 5-10 до конца просто останавливается, как будто кино кончилось,  на дешевом Philips все показывает до конца. Понятно что покупал я DENON не для divx, но жена косо на меня поглядывает, типа купил очередную игрушку а она даже курицу не жарит :)
К стати пытался скормить HAMA диск для чистки, не хочет он его играть, но определяет что есть на нем трек ...
В общем, как аппарат для DVD он себя полностью оправдывает кино и концерты смотрятся в захлеб. Но все таки считаю, таких мелких недостатков как Divx и SACD за такие деньги быть не должно.
В гарантию я его сдать не смогу скорее всего потому как купил в Питере, у нас есть мастерская кто выполняет гарантийные работы по ДЕНОНУ, но меня там думаю куда нить "пошлют"
Переживаю об одном если проблема с SACD усугубляться не будет то я переживу, но если он через какое то время перестанет читать DVD? тогда чего делать...? прийдется тащить в мастерскую и ремонтировать...
вот такие вот у меня двоякие впечатления.
Может просто нужно почистить? кто нибудь разбирал и пробовал чистить? или  лучше своими кривыми рученками нелезть?

[small]Отредактировано: 20-05-2008, 18:49[/small]

[small]Отредактировано: 20-05-2008, 18:50[/small]

Цитата
Видимо всё-таки 8-я прошивка делает привод "менее чувствительным" и соответственно небольшое загрязнение приводит к проблемам с автоопределением SACD.
Врядли, вот чего добавили в 8-ю прошивку:
changelog of DVD3930

22.02.2008
8284-8
improvemnet of the regulary playing performance (random mode) the playback of curving Disc is difficult occasionally.

Цитата
Может просто нужно почистить?
Попробуйте купить баллончик со сжатым воздухом и продуть привод.

DIMA NETU
Дима, подскажите, возможно ли поменять прошивку 8 на 7 обратно?  

Цитата
возможно ли поменять прошивку 8 на 7 обратно?
Не пробовал и не видел информации про это.

Только не смейтесь :)
куда дуть то ? верхнюю крышку нужно снимать?

Цитата
Дима, подскажите, возможно ли поменять прошивку 8 на 7 обратно?
Я возвращался на 7-ю, но это не помогло.
А теперь самое интересное. Как описано выше почистил с помощью диска НАМА, SACD проблемный увидел мгновенно, все слои. Потом поставил ДВД и посмотрел около часа, за ним вставляю опять проблемный-не видит. Опять ставлю чистящий, запускаю и после него проблемный-опять определяется и очень быстро. Прямо "чудеса в решете". Завтра позвоню в сервис-может они что-нибудь сообразят.

Это глюк прошивки или нет? При установках HDMI - multi САКД играет только 2 канала. При включении  HDMI - 2CH САКД - 5 каналов? Если мне не изменяет память при заводской (изначальной) прошивке САКД играл на 5 каналов при отключенном HDMI.

Мужики!
Думаю что проблема все таки в голове. Описанные выше поломки однотипны тем что были и на моем,это то что касается гибридных дисков SACD. Да и продувание сжатым воздухом не помогло и как оно могло помочь если слетела голова,что и определили только в Москве в гарантийном сервисе.Та же самая история была и у меня до тех пор пока не сменили голову.
Думаю что 1700 рублей  можно найти для того чтобы поменять голову а если еще аппарат и на гарантии то вообще должны делать его бесплатно ,правда при наличии гарантийного талона.  Это еще хорошо что у Вас в Талине есть гарантийный сервис,смело туда идите и не надо им рассказывать что и где он стоял ,на полках или еще где . Это их не должно касатся по большому счету.
А вот во Владивостоке нет гарантийного центра DENON .
Сергей Федоров ! Позвони в мастерскую ,адрес я тебе писал. Думаю что дело все таки не в прошивки . Аппарат там мой сделалли ровно за 1день.
А вот тема про HDMI что касаемо SACD ,на сегодняшний день поддерживает HDMI только 5.1 и 2.0 только версия 1.3a  Что касаемо DVD-A то все каналы. Версия 1.1 что находится в DENON SACD вообще не поддерживает. А вообще лучше смотреть кино  на коаксиале. Звук гораздо  лучще. Была коллекция дисков DVD-A так слушал ее на 96/24 по HDMI вообщем режет слух ,плоский он какой то получается. Был бы у меня рессивер отDenon конечно однозначно слушал бы все по Denon Link вот там он нормально играет все форматы. А так как имею Yamaha то нравится больше по коаксиалу.
На сегодняшний день вообще разочаровался в DVD-A потому как редко кто записывает звук  на тылы хорошо , может для рока и попсы он и хорошо ,но вот Джаз и Классика ну ни как не тянут. SACD в этом отношении классный.
Все вроде как высказал ,извините если что не так.

Цитата
только версия 1.3a
от 1,2 и выше
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)