Сегодня приобрёл взамен потерянного при уборке (как это не смешно...) НАМА CD reiniger одноименный CD/DVD чистильщик. Запустил...и о чудо! Опять всё стало определяться мгновенно. Видимо всё-таки 8-я прошивка делает привод "менее чувствительным" и соответственно небольшое загрязнение приводит к проблемам с автоопределением SACD.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Denon DVD-3930
|
18-05-2008 12:19:58
|
|
|
|
|
|
18-05-2008 19:12:28
DIMA NETU
Дима, подскажите, возможно ли поменять прошивку 8 на 7 обратно? |
|
|
|
|
|
18-05-2008 19:40:24
|
|||
|
|
|
|
18-05-2008 20:15:19
Только не смейтесь
куда дуть то ? верхнюю крышку нужно снимать? |
|
|
|
|
|
18-05-2008 21:51:31
А теперь самое интересное. Как описано выше почистил с помощью диска НАМА, SACD проблемный увидел мгновенно, все слои. Потом поставил ДВД и посмотрел около часа, за ним вставляю опять проблемный-не видит. Опять ставлю чистящий, запускаю и после него проблемный-опять определяется и очень быстро. Прямо "чудеса в решете". Завтра позвоню в сервис-может они что-нибудь сообразят. |
|||
|
|
|
|
19-05-2008 00:00:41
Это глюк прошивки или нет? При установках HDMI - multi САКД играет только 2 канала. При включении HDMI - 2CH САКД - 5 каналов? Если мне не изменяет память при заводской (изначальной) прошивке САКД играл на 5 каналов при отключенном HDMI.
|
|
|
|
|
|
19-05-2008 06:05:59
Мужики!
Думаю что проблема все таки в голове. Описанные выше поломки однотипны тем что были и на моем,это то что касается гибридных дисков SACD. Да и продувание сжатым воздухом не помогло и как оно могло помочь если слетела голова,что и определили только в Москве в гарантийном сервисе.Та же самая история была и у меня до тех пор пока не сменили голову. Думаю что 1700 рублей можно найти для того чтобы поменять голову а если еще аппарат и на гарантии то вообще должны делать его бесплатно ,правда при наличии гарантийного талона. Это еще хорошо что у Вас в Талине есть гарантийный сервис,смело туда идите и не надо им рассказывать что и где он стоял ,на полках или еще где . Это их не должно касатся по большому счету. А вот во Владивостоке нет гарантийного центра DENON . Сергей Федоров ! Позвони в мастерскую ,адрес я тебе писал. Думаю что дело все таки не в прошивки . Аппарат там мой сделалли ровно за 1день. А вот тема про HDMI что касаемо SACD ,на сегодняшний день поддерживает HDMI только 5.1 и 2.0 только версия 1.3a Что касаемо DVD-A то все каналы. Версия 1.1 что находится в DENON SACD вообще не поддерживает. А вообще лучше смотреть кино на коаксиале. Звук гораздо лучще. Была коллекция дисков DVD-A так слушал ее на 96/24 по HDMI вообщем режет слух ,плоский он какой то получается. Был бы у меня рессивер отDenon конечно однозначно слушал бы все по Denon Link вот там он нормально играет все форматы. А так как имею Yamaha то нравится больше по коаксиалу. На сегодняшний день вообще разочаровался в DVD-A потому как редко кто записывает звук на тылы хорошо , может для рока и попсы он и хорошо ,но вот Джаз и Классика ну ни как не тянут. SACD в этом отношении классный. Все вроде как высказал ,извините если что не так. |
|
|
|
|
|
19-05-2008 08:03:11
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020