Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 80 След.

Denon DVD-3930

вопрос владельцам 3930:
1) может ли плейер воспроизводить .AVI файлы закодированный с помощью кодека DIVX 6.X (MPEG4) и разрешением выше чем у стандарта PAL, например 1280х768?
2) какие версии MPEG4 плейер воспроизводит, например XviD? можно попросить попробовать "скормить" видеоролик .mp4 , ссылка (макс разрешение)  приведена в первом посте здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18269
3) воспроизводить ли MPEG-3 записанные с VBR на DVD+/-R(RW) DL? отображаются ли на дисплее плейера tag?
Спасибо.

Моё почтение всем. Стал вчера обладателем 3930. Убойный по всем статьям агрегат. Только не совсем понятны некоторые функции. К примеру фича "Advanced AL24 Processing". Из описания не ясно как она включается и отключается. Видимо автоматом. Если так, то в каких случаях и при каких условиях? Может просветите?  

Цитата
Моё почтение всем. Стал вчера обладателем 3930. Убойный по всем статьям агрегат. Только не совсем понятны некоторые функции. К примеру фича "Advanced AL24 Processing". Из описания не ясно как она включается и отключается. Видимо автоматом. Если так, то в каких случаях и при каких условиях? Может просветите?
Мои поздравления, в нашем полку прибыло. У этой модели Денон, в отличии от 2930, два вида AL24 Processing: AL24 Processing PLUS и Advanced AL24 Processing, последний работает только на стереовыход.
AL24 Processing работает только с РСМ сигналами. На SACD не работает, если только не переводить их в РСМ. Включается автоматом, на блок схеме ( http://denon.jp/products2/dvd3930.html ) видно что, AL24 Processing PLUS находится в блоке с DSP а Advanced AL24 Processing расположен отдельным блоком.
Завидую владельцам плеера Денон А-1, у него Advanced AL24 Processing работает на все выходы.
Мне очень нравится звук со стереовыходов 3930, больше даже чем через Денон-Линк, но видимо при этом соединении, сказывается влияние ЦАП-ов в ресивере, они похуже чем в 3930.  

Штука конечно прикольная. Видать типа "перпетуал-технолоджи" только деноновского розлива. Всё-таки неясно, какова логика его работы. Как он вмешивается? То, что даже пиратские диски с DD2.0 начали звучать сомнений не вызывает. А сравнивать мне есть с чем, 3930 заменил Ямаху 2300, кто крышку с неё снимал и видел потроха поймёт о чём я.
Интересный нюанс: несмотря на импульсный блок питания (никогда бы не поверил, что с таким блоком питания плеер будет так замечательно звучать, если бы не 3930) аппарат чувствителен к фазировке сетевого шнура. При неправильном включении сцена размазывается, верх и низ сжимаются, середина теряет прозрачность.

Цитата
Штука конечно прикольная. Видать типа "перпетуал-технолоджи" только деноновского розлива. Всё-таки неясно, какова логика его работы. Как он вмешивается?
Вот тут фотография с буклета Денон о работе AL 24: http://i9.photobucket.com/albums/a55/DimaNETU/AL-24.jpg
Вот ссылкана файл 4 мб.: http://stream.ifolder.ru/1543709

Огромное спасибо за ссылки. Действительно, этот процессинг имеет ту же суть, что и перпетуал технолоджи. Только в случае с Деноном процессор изначально в архитектуре аппарата.  

Читаю вот Ваши заметки по поводу 3930 и непонимаю ничего. Вы все так восхищаетесь этим аппаратом, его звуком, изображением. Такое впечатление что Вы не видели нормального изображения и не слышали как может звучать неплохой проигрыватель. Ведь если честно разобраться 3930 это отстой за немереные деньги. Как где-то было написано "типичный пример удешевления высоких технологий".
P.S. Прошу не впадать со мной в полемику т.к. это бесполезно, во первых у меня стоит вся линейка Денонов от первого универсала 2900, 2910, 3910, 3930, А11, и их топовый А1 и сравнивать есть возможности, а во вторых я уже отошел от универсалов т.к. всему нужен свой аппарат, для CD для DVD для SACD и пр.  

Молодой человек, ветка для ничем не подтверждённых высеров "3930 это отстой за немереные деньги" в другом месте. Не нравится не ешьте. И к людям со своим удивлением не лезьте. Не понимают они Вас.

А вообще есть ли смысл в наше время брать такой дорогой двд, когда блю рей и hddvd уже есть. Практически за эти деньги. 3 года назад еще надо было . Качаю hd фильмы по сети. Некоторые по 30 гиг. Весят. Уже больше 70 фильмов есть. Никакой двд так показать не сможет.  

Есть ли смысл? Каждому своё. У меня маленькая коллекция CD (около 150) и средней паршивости DVD (около 300), SACD и DVD-A просто курам на смех (около 20).  Но материал там хороший, множество японских компактов, полно фильмов с хорошим переводом. Когда это всё выйдет на новых носителях? Когда появится выбор? Лет через 5? За это время 3930 превратится в старика и нужно будет думать о его замене.  Пока же эта машина позволяет вытащить "Взвод" в Гоблине на проектор и с убойным качеством звука дать оценить весь накал встрастей. И в музыкальном плане аппрат чётко даёт понять разницу между японским и европейским изданиями Дивижн Белл Флойдов.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)