Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Два источника. Один ресивер. Разный звук.

Цитата
Берем AudioCD, клонируем его на RW болванк
1. Использовать  http://exactaudiocopy.de/
2. CD-R вместо RW (разные коэффициенты отражения)

попробую рассказать я. В свое время интересовался этим вопросом. Но понятно высказываю свое понимание этого аспекта.
Формат "красная книга", тот самый что используется при записи аудио дисков, допускает слишком много вольностей при записи. Если помните, предполагалось изначально, что над диском можно поиздеваться а качество записи типа не ухудшится. Не ухудшится предполагалось скорее всего, что диск будет читаться и лазер не будет бегать по диску аналогично игле на виниле. Отсюда мы запросто проглатываем битые сектора и т.д. Учитывая нижесказанное, то точное воспроизведение диска практически невозможно, в реальном времени по крайней мере. Отсюда очень много зависит от интерполятора (той части логики считывателя/проигрывателя, которая вычисляет недостающие биты) и системы коррекции ошибок. это раз.
Втоторое, нет механизма точного позиционирования считываеющей головки. То есть привод думает, что он, например, стал на "нулевую" позицию, но реально его головка находится либо дальше уже по треку, либо черте где до "нулевой" позиции. Называется эта беда смещением или оффсетом. Она есть величина различная для различных приводов. Но в целом постоянна для приводов одного приозводителя и конкретной серии.
По поводу пятисотдолларовых приводов - это сказки. Поскольку интерполяторов в ПК-приводах как я понимаю нет, то и красиво рассчитывать недостающую информацию будет ПО. Тут уж какое поставите. exactaudiocopy здесь навереное наилучший выбор. По крайней мере я пользуюсь им. Он трижды читает каждый блок и сравнивает их между собой. Поддерживает он и оффсеты. Но их значение надо для Вашего привода найти где-нидь в сети. Вычислить их в домашних условиях говорят практически невозможно. Найдете - вам повезло, нет - ну что ж смиритесь что часть информации в начале и в конце диска Вы потеряете

Так и не понял. Вот обьясните мне почему я беру фирменный (не нашу якобы лицензию) CD или DVD без разницы и ставлю в свой, достаточно дорогой, проигрыватель. Играет (показывает) хорошо, делаю реплику на компе, слушать (смотреть ) невозможно.

Слава Васильев .

Вот обьясните мне почему я беру фирменный (не нашу якобы лицензию) CD или DVD без разницы и ставлю в свой, достаточно дорогой, проигрыватель. Играет (показывает) хорошо, делаю реплику на компе, слушать (смотреть ) невозможно.

Да, а вот тоже тут в шоке был - сделал копию лицензионного виндовс (ничего такого не подумайте, я прочто чтоб фирменный диск не царапать, мало ли что), так вот ставлю на комп с копии - фигня какая то ставится. Яблоко какое-то надкусанное, надпись какая то Мак Ос Хэ. И Дум 2 не запускается. Че за фигня, не пойму... Наверное, джиттер виноват?

;)))

Цитата
По крайней мере я пользуюсь им. Он трижды читает каждый блок и сравнивает их между собой. Поддерживает он и оффсеты. Но их значение надо для Вашего привода найти где-нидь в сети. Вычислить их в домашних условиях говорят практически невозможно. Найдете - вам повезло, нет - ну что ж смиритесь что часть информации в начале и в конце диска Вы потеряете
offset записи и чтения очень просто установить в домашних условиях, к качеству звуковоспроизведения они не имеют отношения. Что же касается разных риперов, то попробуйте сорвать трек любой другой прогой и сравнить wave файлы в EAC.

Контстантин, вам нужно было задать этот вопрос в ветке по cd проигрывателям. Здесь вас яро будут убеждать что вы и все остальные кто с вами слушал разницу внушили сами себе.

Забавно, но я неоднократно устраивал слепые тесты с дисками с покрашенными торцами чёрным фломастером и всегда их проходил с лёгкостью.

Цитата
Так вот мне, ламеру :), по п.2 и непонятно: На клоне что, биты "менее кошерные"? :)
Нет, но потеря информации существует, поэтому и получается различное качество.
у меня со всеми писалками при правильно выставленных оffsets сграбленый wave с оригинала и копии бит в бит. Проблема в транспорте, а не в писалке. Несмотря на то что большинства транспортов считывает инфу бит в бит, звук у них разный.
В стереофайле есть много статей на тему джитера, достаточно напечатать в поисковике слово jitter.
http://www.stereophile.com/searchresults/index.html?stype=X&terms=jitter&x=0&y=0

Для чистоты эскперимента те у кого есть аудио карта с цифровым входом могут сграбить трек со внешних разнозвучащих транспортов. Не сильно идивляйтесь если файлы будут идиентичны при побитовом сравнении :o)

--Тогда откуда разница?
Было так же. Решил поправить. По аналогии с СД или ДВД проигрывателем решил напаять кандёров на эл-ты на материнке. Влезли только 0,1*63в к73-17. После напайки звук изменился в лучшую сторону и запись то же, ну не совсем оригинал, но гораздо луче.
--Наверное, джиттер виноват?
Да не какой не джитер , а защита от копирования.

Алексей ZAV.

Да не какой не джитер , а защита от копирования.

Да? Ну и шутки у Билли. Стиву на него в суд стоило бы за такие шутки подавать. Надо будет при встрече предложить.
Вот еще был случай - взял у знакомого мр3 диск скопировать. Точно незащищенный. ;)
Вставляю - и что вы думаете. Говорит - installing Sun Solaris...  

Цитата
Вставляю - и что вы думаете. Говорит - installing Sun Solaris...

смайлы не забывай...

Цитата
Было так же. Решил поправить. По аналогии с СД или ДВД проигрывателем решил напаять кандёров на эл-ты на материнке. Влезли только 0,1*63в к73-17. После напайки звук изменился в лучшую сторону и запись то же, ну не совсем оригинал, но гораздо луче.

кто про что а "вшивый" о бане... тьфу о легендарных К73...

:))))))))))

на 14. Ну тогда поделитесь методикой определения величины оффсета чтения или записи, пожалуйста. Комбинированный оффсет определить дело несложное, но этого все равно недостаточно. К качеству воспроизведения это действительно не имее никакого отношения, но я же написал, это потеря данных в конце или в начале фонограммы.
А в случае с разницей в качестве звука оригинального и скопированного диска дело не в писалке и не в транспорте, а именно в "читалке" :)
к стати вот ссылка по проблемам копирования аудиодисков http://mmbr.ru/ru-knowhow.php

bad Angel .

Цитата
Вставляю - и что вы думаете. Говорит - installing Sun Solaris..
.
смайлы не забывай..
.

А я что, я ничего, вон Слава Васильев тоже веселуху пишет, и тоже без смайлов. У него, значит, ДВД может по разному читаться, а у меня, значит, МакОСь с дистрибутива виндов поставиться не может? Ерунда какая-то получается, не находишь?
;)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)