Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Два источника. Один ресивер. Разный звук.

Цитата
Ещё нужно незабыть о 2x секундных паузах вставляемых Nero по умолчанию, если будите сравнивать wave рипнутые с оригинала и копии, в противном случае EAC wave compare покажет разницу в две секунды.

это вы об чем?

Цитата
Проблема может быть в том что ваш СД плеер не очень то любит СД-Р, по сему и не дочитыват чегото.
Алексей Никитин писал на эту тему. Кому интерестно могут воспользоваться поисковиком.

Из собственного опыта могу сказать, что качественная болванка может переиграть паршивый оригинал (всё это конечно вкусовщина). Да и оригиналы любят покраску торцов чёрным фломастером :o)

Цитата
Из собственного опыта могу сказать, что качественная болванка может переиграть паршивый оригинал (всё это конечно вкусовщина). Да и оригиналы любят покраску торцов чёрным фломастером :o)

Андрей!

вам видимо скучно там в Штатах... вот вы и развлекаетесь с фломастерами... а у нас тут в совке и без фломастеров весело!
:)

Цитата
ам видимо скучно там в Штатах...
Это точно. Хотя я на полном серьёзе. Массовый гипноз, слышат все кому было продемонстрировано. :o)

Цитата
у нас тут в совке и без фломастеров весело!
вот я и собираюсь этим летом погостить (повеселиться)! Прихвачу с собой пару фломастеров, может те, что тамошние не работают :o).

Ребята!!! тут вопрос не в том кто пишет а в том кто читает. видимо многие излюбленные хайфай-хайэнд компоненты не обладают достойными приводами.
Я из принципа потратил 3 болванки для граба и записи чтобы поймать хоть один кривой бит. Использовал привод ноутбука, не самый не капризный вариант.
оригинал -- образ 1
образ 1 -- первая болванка
первая болванка - образ 2
образ 2 - вторая болванка
....
повторно снятый образ в оригинала - третий образ

ОДИН ХРЕН!!!!!!!!!!!
цыфра на то и цифра, чтобы вероятность потерять бит была мизерна (оперируем нулями и единицами - есть сигнал и нету его), и та вероятность улучшается кодами с востановлением. - элементарная теория передачи цыфровой информации.

Биты от того с копии они или нет не становятся мягче, нежнее и обьемнее....

Цитата
Один ресивер. Разный звук.
Это редко, но бывает. Бывает по коасиалу и по оптике, на одних и тех же аппаратах звук отличается. Я сам не могу объяснить этот феномен.

Цитата
Я из принципа потратил 3 болванки для граба и записи чтобы поймать хоть один кривой бит.
убитoe врeмя...
срaч сeрвoсистeмы влияeт нa звук при вoспрoизвeдeнии рaзныx бoлвaнoк (a мoжeт eщё чтo-тo o чём мы нe знaeм). Eсли грaбить нa кoмпe и срaвнивaть рaзницы нe будeт, тaк жe eё нe будeт eсли грaбить с нoрмaльнoгo трaнспoртa, нeсмoтря нa тo, чтo звучит пoрaзнoму.

_ Бывает по коасиалу и по оптике, на одних и тех же аппаратах звук отличается

Чего тут не ясного? По коаксиалу - сигнал пришёл на выход по проводам, по проводу же прошёл на вход, и далее, а по оптике - сигнал пришёл на выход - преобразовался в свет, прошёл по оптике, вновь преобразовался в электричество, где ж тут разницы не будет.

Цитата
конечно ж меняется - на стекле звук у усилителя прозрачный и кристальный, на дереве - плотный и приглушенный...

Я вот тоже поэкспериментировал, отвинтил от столика мраморную плиту, весом этак 20 кг. и поставил на нее усилок, послушал-вроде как непонял, тогда поставил усилок на левый бок, сразу заметил что в левом канале звук стал какой-то задавленный, потом повернул направо-то же самое. А потом решился на рискованный эксперимент. Позвал жену, поставил ее раком, (она правда ожидала от меня чего-то другого), а я водрузил ей на спину усилок. Звук - просто супер стал, воздушный и живой. Рекомендую всем.(только осторожно)

Моя 35 килограмм фронтальных усилителей не знаю, выдержит-ли....а если ещё 25 тыловых....врядли....не, не буду так эксперементировать...пригодицца ещё. Не подбивайте.
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)