Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Два источника. Один ресивер. Разный звук.

Ну вы жжоте ветераны...

installing Sun Solaris
"In Humppa We Trust"

Опять вместо обсуждения темы какая-то фигня получается. Так что, никто так и не знает, почему при копировании получается потеря качества?.  Все как-то уходят от темы, на разную другую хрень. А ведь наверняка обьяснение этому есть и достаточно простое.
Меня в данном случае это интересует только из общепознавательских целей т.к. копировать диски не собираюсь-предпочитаю все равно первоисточник.

Один "знаток" меня "загрузил" на эту тему так:
Мол типа при копировании на болванке питы получаются не такие как на оригинале, который в свою очередь изготавливается путем печати, и из за этого разница в качестве при считывании.

о копировании СД.
Беру создаю образ.
записываю на болванку. создаю с болванки образ.
зравниваю образы, получается одинаково.

Думаю это бред про потерю.

Проблема может быть в том что ваш СД плеер не очень то любит СД-Р, по сему и не дочитыват чегото.

Тут можно поиграть со скоростью записи, тогда возможно лучше будет читать.

Сравнивал на Yamaha DVD S2700 болванку и оригинал, никакой разницы не услышал.

Слава Васильев.

при копировании на болванке питы получаются не такие как на оригинале, который в свою очередь изготавливается путем печати, и из за этого разница в качестве при считывании.

Точно, это они виноваты, окаянные! Питовый джиттер! Побитно диски-то совпадают, но вот один шлейф к сидюку подключаю - Солярис грузится, второй - МакОсь классика, третий - десятка. Подключил дешевым китайским - АИХ загрузился! Спасибо хоть не СВМ. Блин, задолбался, пока искал нужную комбинацию. Поменял все кондеры на материнке на МБГ и шлейф поставил из литцендрата и все стало нормально - винда загрузилась. Лепота!
;)))

выдержка из FAQ можно найти по указанной выше ссылке:

В: Почему следует использовать EAC, а не AudioGrabber, WinDAC, и т.д.?

О: EAC отличается некоторыми особыми режимами чтения, известными как "точные режимы" (еще точнее - "безопасные режимы"). При их использовании каждый считываемый сектор проверяется дважды, и, при необходимости, считывается повторно или корректируется. Извлечение на многих приводах (в реальности - практически на любых!) осуществляется с ошибками, поэтому эти режимы позволяют убедиться в правильном считывании дорожки.

В: Извлечение аудио - это полностью цифровой процесс, как же при этом происходят незаметные ошибки?

О: Передача данных сама по себе осуществляется полностью в цифре, данные на CD хранятся также в цифре. Однако стандарт Красная книга (стандарт для аудио CD) несовершенен, и в самом приводе осуществляется только минимальная коррекция ошибок. Поэтому на любых приводах  CD-ROM существует возможность получения ошибочных результатов.

Цитата
вон Слава Васильев тоже веселуху пишет, и тоже без смайлов. У него, значит, ДВД может по разному читаться

"в семье не без урода"(с) - это я про двд... их же тоже "спецы" придумали - вероятно про багу в стандарте умолчали.... сволочи...

вот теперь Слава Васильев и горюет ... на просторах форума...

это весело - но в соседней теме есть индивидумы которые "слышат" джиттер клока ЦАПа... я таких просто боюсь 8-()!

пусть лучше двд по разному считываются!

[small]Отредактировано: 13-03-2007, 21:05[/small]

Да Ваш джиттер-фигня, меня тут в соседней ветке друзья меломаны-аудиофилы загрузили темой что качество звучания изменяется если усилок стоит на стекле или на дереве, еще можно по соединительному кабелю постучать-это тоже влияет на звук.

Так что товарищи еще немного и я стану верить что на болванке "питы не той системы".

Цитата
Ну тогда поделитесь методикой определения величины оффсета чтения или записи, пожалуйста. Комбинированный оффсет определить дело несложное, но этого все равно недостаточно. К качеству воспроизведения это действительно не имее никакого отношения, но я же написал, это потеря данных в конце или в начале фонограммы.
http://eac.h12.ru/13.shtml на русском.
У меня оказался Guns N Roses - Use Your Illusion II под рукой для выставления оффсета чтения.
Если вы делаете копии дисков, то вас интересует комбинированный offset (чтение + запись). Если проигрываете диски с компа, тогда offset чтения. Ещё нужно незабыть о 2x секундных паузах вставляемых Nero по умолчанию, если будите сравнивать wave рипнутые с оригинала и копии, в противном случае EAC wave compare покажет разницу в две секунды.

Цитата
Да Ваш джиттер-фигня, меня тут в соседней ветке друзья меломаны-аудиофилы загрузили темой что качество звучания изменяется если усилок стоит на стекле или на дереве
попробуйте сами поставить компоненты на бруски дерева и определить для себя слышите вы эту разницу или нет. Я сейчас как раз эскперементирую с разными породами :o).
A пока предпочтение было отдано Vibrapod и пенопласту из упаковки.

Цитата
Да Ваш джиттер-фигня

отрадно слышать... но только мне... не дай то бог вы такие слова аудиофилу ляпните - он вас живьем съест и не подавится...

Цитата
меня тут в соседней ветке друзья меломаны-аудиофилы загрузили темой что качество звучания изменяется если усилок стоит на стекле или на дереве

конечно ж меняется - на стекле звук у усилителя прозрачный и кристальный, на дереве - плотный и приглушенный...

Вам разве еще про это Аудиофилы не рассказали?...

Цитата
еще можно по соединительному кабелю постучать-это тоже влияет на звук.

конечно влияет: вы же вносите возмущения в среду передачи эфира! к кабелю соединительному вообще нельзя прикасаться : если у вас аура некашерная то после прикосновения кабель теряет свои аудиофильские свойства и место такому кабелю на помойке...

вам про это тоже исчо не сказали Златоухие Аудиофилы?...

Цитата
Так что товарищи еще немного и я стану верить что на болванке "питы не той системы".

конечно - вы еще не сравнивали ДВД-а и ДВД-видео (лпсм) на DVD-R, DVD+R и DVD-RAM --- три стандарта и различные питы... знаете КАК "НА_СЛУХ" различаются одинаковые (казалось бы!) копии, совпадающие на компьютере...

----

бугагага!!! еще чуток и сам счас поверю тому что сам придумал ;)))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)