В общем и целом главная проблема одна: хочешь беспроблемный (с точки зрения теплоотвода) игровой комп - бери mid tower с ATX. И далее изощряйся с кулерами как угодно. Хотя меня тоже не покидает мысль, что чтобы они в спецификации не писали, типа ultra silent и т.д., вентилляторы шуметь будут (турбуллентность воздушных потоков обеспечена по определению). Мой thermaltake с т.н. "бесшумными" кулерами как раз и подтверждает эту догадку:)) Сомнительно, что они специально профилировали эти простейшие пластмассовые лопасти. Это очень сложная задача. В эпоху исторического матерализма, во времена великого и могучего, был грандиозный сканадал - японцы нам продали некий спец. станок. Скандалили американцы, заявив, что с помощью этого станка мы сможем протачивать лопасти винта атомных подводных лодок. Как раз для снижения шумности их хода. Сами станков такого уровня тогда делать не могли. К чему я это? Да к тому, что спрофилировать форму лопасти пропеллера, который будет создавать минимальную турбуллентность - реально сложная инженерная задача.
Ну и альтернатива. Красивый, стильный корпус для micro ATX матерей. Поскрольку корпус мальнький, для организации нормального теплосъема необходимо сильно его продувать. Сомневаюсь, что они "потянут" карты типа nVidia 8800, в малом объеме ее просто будет сложно охладить при длительной "игровой" нагрузке. А чтобы конструкция "потянулв", нужно ее изощренным образом продувать.Так что шуметь маленький корпус должен, при прочих равных, сильнее большого. Да и производители считают, что все маленькое - эксклюзивное и дерут втридорога за свое "чудо".
Так что идеального решения нет, чем-то приходится всегда жертвовать.
Ну и альтернатива. Красивый, стильный корпус для micro ATX матерей. Поскрольку корпус мальнький, для организации нормального теплосъема необходимо сильно его продувать. Сомневаюсь, что они "потянут" карты типа nVidia 8800, в малом объеме ее просто будет сложно охладить при длительной "игровой" нагрузке. А чтобы конструкция "потянулв", нужно ее изощренным образом продувать.Так что шуметь маленький корпус должен, при прочих равных, сильнее большого. Да и производители считают, что все маленькое - эксклюзивное и дерут втридорога за свое "чудо".
Так что идеального решения нет, чем-то приходится всегда жертвовать.