Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сравнил PS3 и Yamaha s-1700

Странное дело ,но Sony ps3 просто другой уровень изображения ,там где у Ямы нерезкие двигающиеся объекты у Sony все резко!Контраст и глубина резкости так же. Вот только звук у Sony на порядок хуже ,особенно на басах, вобщем если бы не говяный звук Sony ,Яму можно было бы продовать с чистой совестью.ИМХО.

PS Сравнивал на Пио4280, HDMI -Cardas,акустика B&W805s.Диски: Гладиатор(дд), Финал фентэзи (дд),музыкальный: Металика (дтс);

Да есть такое.
У меня PS3 на ПИО 508 привязана. ДВД в угол положил. Отжил он свое.
По поводу звука.
Через HDMI на яму2700 звук идет. Через этот интерфейс сонька гонит все каналы в MPCM виде.
Ну не так чтобы в разы хуже чем с дивидюка но заметно хуже.
А с отдельных файлов сонька только двухканальный звук поддерживает.
Но из опыта общения с консолью стало понятно что  это все происки самой сони. потихоньку наращивают мощь.
От прошивки к прошивке очень даже сильные изменения.
например недавно добавили медиацентр.
Ожидаем декодирования других форматов кроме изначально присутствующих.
Например в состоянии с завода надо активировать кодеки через инет.
Вообщем PS3 мощьный компьютер работающий под линухом........
Кстати на ней в эмуляции ХР и Висту запускают для прикола.

>>"например недавно добавили медиацентр."
Всмысле? Или вы имеете опцию вверху меню аудио\видео "поиск медиасерверов"?

>>"Вообщем PS3 мощьный компьютер работающий под линухом..."
С чего вы это взяли? Там ось написано ну никак не под пингвином.

>>"Кстати на ней в эмуляции ХР и Висту запускают для прикола."
не совсем так. Это если поставить на пс3 вторую ось линукс то да можно из под него. Но загрузка будет идти 30 мин и все будет тормозить. Т.к. линукс не имеет в полной мере доступ ко всем мощностям сис-мы.

Денис.
Да имею опцию поиска медиасерверов во всех меню. Видео-фото-музыка.
И смотрю видео-фото и слушаю музыку с сервера выделенного.
И ничего не гружу на винчестер.
правдо есть огранечения по формату файлов. МПЕГ в его транспортных и прочих разновидностях а также Н264 показывает на ура.

Пингвин не пингвин но линуховая. Очень много написано про это в форумах по PS3.

про эмуляцию даже картинки с буржуйских сайтов видел. Но это мне не интересно. Так к слову пришлось.

А еще прикупил пульт соневский родной для приставки и полный контроль за медиацентром.
Как обычный двд юзаю. Пульт блютусовый. В Мвидео стоит 990 руб. Очень класно сделан. Прям как родной смотрится среди других пультов моей аппаратуры.

http://www.mvideo.ru/products/289308.html  

Даже не много удивлен ,что обсуждение Ямах занимает на форуме столько страниц (мне трудно судить обо всех ,но S-1700 откровенно слабоый за свои 500$)в тоже время совершенно не обсуждается PS3 ,как мне кажется заслуживающий гораздо большего внимания!имхо.

Тут есть тонкость восприятия.
Ямахи очень хороши как и вся пристойная аппаратура.
Но жизнь серьезно меняется. Сейчас покупать железку строго для ДВД наверное безосмысленно. Форматы которые хочется смотреть разные и под силу только компьютерам. Но тут отдельная проблема как с железом так и с софтом. Да и возиться  с постоянными настройками зачастую надоедает.
Но появляются всякие медиацентры которые снимают эту проблему.
Один из них сони да еще и в игрушки дети могут порезаться.
Короче происходит слом сознания аудио-видео любителя.
Я предпочел сони.
Хотя у меня собран и работает HTPC на котором можно все это проделывать легко. Но он как я уже говорил требует постоянных вмешательств.
А это не по нраву моим домочадцам.

Кстати.
Во многих магазинах HD контент для демонстрации чудо качества современных плазм и ЛСД гонят с PS3.
Дешево и сердито. И ни каких спец компов.....

Комп не хуже кажет ps3, а может и лучше. От кодеков зависит много. Если с компом сравнить проигрыватель, даже ту же ямаху, то все таки звук чтоб получить адекватный надо звуковую карту приличную, и то не факт что можно добиться результата. Потом комп по любому шумит, хоть ты тресни. Зато у меня 3 террабайта памяти и очень удобно но сети фильмы качать. Не надо никуда ездить за дисками. Посмотрел, стер. Захотел, оставил на диске. Короче сказка. А ps3 это все таки не универсальное устройство. Нечто среднее между pc и проигрывателем. Короче идеала нет.  

Цитата
Например в состоянии с завода надо активировать кодеки через инет.
какие такие кодеки нужно активизировать через интернет (если это не секрет)?
Цитата
И ничего не гружу на винчестер.
правдо есть огранечения по формату файлов. МПЕГ в его транспортных и прочих разновидностях а также Н264 показывает на ура.
а что за файлы h.264 вы используете? Собственного изготовления или рипы?
Nero и Tversity могут transcoding делать налету, если позволяют ресурсы компа.

Andrey Rozhkov, вы окончательно перекинулись на дом. кинотеатр?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)