Евгений, а как с читаемостью. У меня она не идеальная. Два дня назад нарвался на очередной диск. В начале диска начинает тарахтеть транспорт (как трактор) изображение либо периодически "затыкается" либо вообще проскакивают первые 13 минут. Это уже четвертый глючный диск за полгода эксплуатации. Отнес этот диск соседу, у него комбайн LG. Прочитал, сволочь, без единой заминки.
Alexsei Anisimov
Пользователь
Можно подробнее узнать, как проводилось тестирование. Я если правильно понял большинство ДВД плееров было бу и принесено участниками, как в этом случае поступали так как есть вероятность что где то были включены улучшайзеры. Как происходил сброс в установки по умолчанию? Диски ДВД для всех плееров использовались одинаковые? Какие? Как проходил тест звука с использование цифровых подключений или аналоговых, на каком ресивере, усилителе? Какой использовался музыкальный материал? Хотелось бы также узнать оценки каждого участника теста по 5 бальной системе каждому ДВД плееру по видео и звуку ( к примеру Сони 900 видео 2 звук 2 и т.д. по всем плеерам которые были лично отсмотрены) Если нетрудно пишите чем обусловлена высокая или низкая оценка по каждому аппарату.
Евгений *****
Пользователь
Влад,у меня уже четвертый диск выплюнул - пиратка и конечно не лучшего качества - соседский бобик прочитал,но качество диска очень плохое. Ещё на плохих дисках плеер шумит,особенно вначале - при чтении дисков плохого качества может тормознуть 2-3 раза,ну а с нормальным качеством диски читает очень хорошо,в том числе и нормальные пиратки - при переходе со слоя на слой на мгновение изображение замерзает. Зато какая четкость,какие естественные цвета! PS Да отмыл один глючный диск,просушил - пошумел-пошумел и нормально прочитал - но я такие диски стараюсь ему не ставить - на фига такое качество и кривизна дисков.
Lark ..
Пользователь
Евгений! Вот и я думаю, что лучше. Заморочится с продажей, в надежде на то, что какой-нибудь Панас или Тошка окажется лучше по читаемости (Пионер 656 дороговат) или мириться с не очень хорошей читаемостью, возвращая плохие диски обратно.
Евгений *****
Пользователь
Влад! Об этом я тоже думал,но когда прикинул,что проверено-прочитано на этом аппарате где-то 150-170 дисков и из них 4 выплюнул и штук 10 прочитано с шумом,то остановился на втором варианте и возвращаю диски обратно - извиняются продавцы,так как сами знают,что продают дерьмо. А так Панас 75 со скартом должен быть хорош,хотя,как ты правильно сказал Пионер 656 дороговат,но тоже классный аппарат. Но вот в чём я не уверен,так это в том,что эти аппараты читают лучше,чем Ямаха 530 или Филипс 723 - всё таки диски стали нагло продавать хреновейшего качества!
Олег mans
Пользователь
на 104
Цитата
Вы покупаете аппарат чтобы насладиться максимально лучшей картинкой на которую он способен и естественно подлкючаете его по лучшему разъему
Ну да. Но я писал о равных условиях тестирования, а не о неравных возможностях подстройки! Я уже писал, что мой приятель: Pioneer 4xx + Sony 29" офигел от моего ббк938+Phil 9416 - вот в данном случае впеча тления некорректны, а если бы он принес свой плеер ко мне и мы сравнили, тогда тест был-бы более корректным. Причем, ИМХО, разницы мы бы не заметили - фишки ТВ бьют различия в качестве воспроизведения плейерами - одно natural motion перекроет все рывки и неровности! Тестирование, в рассматриваемом случае, как ни кинь, было достаточно субъективным. Если вам нужны объективные данные - смотрите и сравнивайте картинки с АЧХ, уровнями белого/черного и т.п. НО ВЫ И ИМ НЕ ВЕРИТЕ! (отношение к тесту ббл939 на хоботе). Надеюсь, ваше ЛИЧНОЕ тестирование (особенно, если кого пригласите) поможет вам "разшориться".
Цитата
Звук надо проверять реально а не к условиям приближенным к квартирным! Вы что проверяли квартирные условия или возможности аппаратов? ТОгда покупайте бумбокс и слушайте его в квартирных условиях!
Вот ответ "Теперь поговорим о дорогих театрах. Все без исключения аудиожурналы и продавцы наперебой твердят, что акустика за 1500$(за пару!) звучит лучше, чем упомянутые в основной части статьи Infinity Alpha 40 или MB Quart QL C604 за 500-600$(за пару). Приводят даже "оъективные" графики, коэффициенты гармоник и прочая-прочая. При движении цены далее вверх графики понемногу исчезают, уступая место "чистым" восторгам прозрачностью и точностью звучания. Правду ли они говорят? Обычно, да, но не всю. Помните: все данные обзоров, тестов и характеристики производителя снимаются в т.н. "комнатах прослушивания"! От нашей реальной квартиры эти условия отличаются уже упоминавшейся установкой акустики в нескольких метрах от стен, большим размером помещения, отсутствием мебели и звукопоглощающим покрытием стен, пола и потолка. Я видел результаты объективных экспериментов: в РЕАЛЬНОЙ комнате со столом и шкафом (на стене - обои, на потолке - краска) с помощью достаточно точных приборов снималась АЧХ у двух пар колонок - за ~350$ и за ~1200$ (точно уже забыл, вроде бы это были KEF Q15 и что-то от AE, но не суть) и откладывалась разными цветами на одной картинке. Так вот:
в 10-15см от диффузора графики разительно отличались (у AE был ровнее и пики в других местах, но это не важно). в 1метре графики стали сближаться, "отличающиеся" пики сгладились, зато появились "общие" пики. и, наконец, в 3 метрах от диффузора "общие" пики выросли, а различные исчезли. Графики почти слились!!! Любой физик легко объяснит это явление - в 10см микрофон "слышит" в основном только динамик. А в трёх метрах уже есть и отражения от стен(потолка), и резонансы шкафов (люстры, посуды в буфете). Именно помещение и вносило "общие" пики в этом эксперименте! Но раз графики одинаковые, а слушать мы собираемся именно с трёх метров - зачем платить 1200 вместо 350???
Так на какой же цене остановиться? Для того чтобы лучше понять ответ представьте параллельное соединение трёх проводников(резисторов) и вспомните как оно зависит от сопротивления каждого. В любом случае оно не превышает самого меньшего из них, и увеличение остальных, конечно, увеличивают результат, но очень незначительно. Так и в нашем вопросе - кроме стоимости колонок можно ещё ввести два параметра: "акустическая стоимость комнаты" и "акустическая стоимость Ваших ушей". Общее качество звука, которое КОНКРЕТНО ВЫ услышите, будет складываться из этих трёх стоимостей примерно так же как упомянутое сопротивление паралельных проводников: при ушах "за 300$" разницы в колонках за 1000 и 10000 вы не услышите. Но вернёмся к помещению. По моим грубым оценкам "акустическая стоимость" обычной комнаты после минимальной доработки составляет 1000-1500$(в пересчёте на "правильный" ДТ). Под доработкой понимается полное уничтожение стеклянной посуды, укрепление стёкол в дверях(если есть) и коврик на пол. Поскольку большинство именно в таких и живёт, я и остановился на границе 2000$. Далее - бессмысленно даже при хороших ушах. Если есть возможность более глубокой доработки помещения (вынос всей мебели, кроме мягкой, ковры на все стены, мягкое (а лучше специальное) покрытие на потолок, заделка окон или супертяжёлые шторы, увеличение размера до 30-40кв.м.), то "акустическая стоимость" помещения возрастёт до 2000 - 3000 - 5000 в зависимости от Вашей упёртости. Но стоить это будет непропорционально дороже, и имеет хоть какой-то смысл лишь при соответствующих ушах. А уши проверить можно так: зайти со знакомым динамичным классическим произведением в дорогой салон с комнатой прослушивания и попросить его проиграть на колонках скажем за 1000, 3000, 10000, но Вам НЕ ГОВОРИТЬ(!) что именно звучит (глаза закрыть или вообще завязать). Если разницу слышите и правильно угадываете - уши "стОят" соответственно.
По моим наблюдениям "акустическая цена" "типичного" уха даже меньше чем "акустическая цена" типичной комнаты, так что многим можно остановиться и раньше чем на 2000 за ДТ (примерно 1200-1500 для большинства будет оптимальным). И не расстраивайтесь - большинство "аудиофилов" имеют такие-же уши, только боятся себе признаться. А разница, которую они ЯКОБЫ слышат - чистой воды психоакустика (когда знаешь ЧТО звучит, кажется что действительно звучит лучше). Легко лечится грамотным СЛЕПЫМ тестированием, когда комплектам присваивают номера и не оглашают их состав, а жюри завязывают глаза. Тут то и выясняются очень любопытные вещи... но они уже давно вышли за рамки нашей темы. " - Извините за длинную цитату, но видимо по этой ссылке вы не ходили хотя ее и предлагали. на 102 Вот на Вас сразу и ссылаться стали! Кстати, томсон - 100Гц? Просто у меня рядом стояли самсунг 50гц и фил 9416 - 100 Гц с ббк 938. Впечатление, что экран самсунга надо минимум протереть. Вы не написали про изображение с эфира и проверочной таблицы - дело, действительно может быть в настройках. Опять же фила я отстраивал (через сервис. меню) почти полдня. - Вообще - мало информации, чтобы попытаться помочь, но, видимо, достаточно, чтобы лишний раз поёрничать! на 106 Панас, стоящий на 50$ дешевле, блин!!! Мне что, картинкой налаждаться? или через ТВ слушать? - можно-ли, кстати? Или добавить денег на ресивер за мин (как здесь пишут) 350 у.е! - а в чем плюс? Вы че, нас за дураков считаете, или ресиверы уже в подарок каждому купившему ПАНАС 35 (!!!) дают? Качество стерео с ббк через музцентр сони выше качества лицензионной VHS в моих реальных условиях 18 метрового зала со стенкой и мягкой мебелью. Или вы все и впрямь живете в тестовых комнатах и других мультирумах? Кстати, чтоб не было лишних разговоров про уши - музшкола по ф-но + 20 лет в разных бандах-бэндах + "съем" разнообразных произведенией и степень "автор" на midi.ru
Евгений *****
Пользователь
Олег,а про Панас 75 со скартом,Вы не думали - всё-таки аппарат должен быть классным?
Александр Невский
Пользователь
To ВЛад Дубровский.
Да похоже тут с номерами путаница, прошу прощения, сразу не разобрался. По поводу теста, тест состоится в Москве на квартире одного из моих друзей. Будет около 12 человек и к сожалению никого из форума. Я вас могу пригласить поучавствовать но прежде спрошу согласия друга (все же не моя квартира). Я вам дам знать. Но хочу сказать что в любом случае яне собираюсь писать отчет и называть в нем аппараты "нехорошими" словами. Постараюсь написать "объективную" точку зрения субъективного мнения:) выражаясьтолько "технически". Одно могу сказать что будет объективно так это показатель Сигнал/Шум ДВД и ресиверов так как у друга есть соответ. прибор.
Вс смогут оспорить этот тест, либо не согласиться с ним.
Олег mans
Пользователь
119 Я сейчас думаю про спутник, ибо много смотрю эфира, а даже кабель уже не устраивает. Ибо не хочу, познав прелесть 100гц смотреть, как учит г-н Кучинский, эфир на 50Гц (это, видимо, его вариант - а если нет отличий, то зачем платить больше?) ДВД пока устраивает.
Дмитрий Федосеев
Пользователь
Наконец-то что-то стоящее! Всячески одобряю идею тестов при наличии большого количества посетителей форума. Не понимаю откровенной агрессии некоторых противников ББК. Ну я тоже противник, а лаяться-то зачем? Теперь по поводу теста. Он не удовлетворил даже непосредственных борцов за/против конкретных марок. Видимо, намечается еще один. В связи с этим просьба к участникам обратить результаты теста на пользу массовому пользователю. То и дело в форуме звучат вопросы: какой ДВД/усил/ресив приобрести. И - начинают ломаться копья! Проведенный тест, к сожалению не дал ответа на этот вопрос. Дело в том, что я, как пользователь, буду подключать аппаратуру НАИЛУЧШИМ из всех возможных способом. Ну какое мне дело, что в тесте у какого-то ДВД не было скарта? Это его проблемы! Убедительнейшая просьба к тестировщикам 1) подключать аппаратуру максимально качественным образом 2)смотреть/слушать на аппаратах разных весовых категорий (плазма/100Гц/50Гц). Потому что я не хочу знать ответ на вопрос, что будет лучше, если мы все подключим одинаково к топовой модели ТВ. Я хочу знать, что мне лучше взять для МОЕГО ТВ, если я подключу его КАК НАДО. А для разных ТВ, как я предполагаю, и выбор оптимального будет разным. В идеале стоило бы убрать еще психологическую составляющую. Назначить кого-нибудь подключающим и пусть объявляет: усил№1, ресив№2 и т.д. А тестирующие пусть пишут свои впечатления, а в конце и узнают, что каким номером шло.